Подскажите если страница официально зарегестрирована на генерального директора (как физическое лицо) расходы на ее обновление я должна списывать как расходы на рекламу? И должна я составлять договор аренды на эту страницу с генеральным директором?
Подскажите если страница официально зарегестрирована на генерального директора (как физическое лицо) расходы на ее обновление я должна списывать как расходы на рекламу? И должна я составлять договор аренды на эту страницу с генеральным директором?
А что значит страница зарегистрирована? Имеете ввиду доменное имя? Тогда проще всего переоформить домен на фирму.
С сайта РуЦентра:
В: Домен ***.ru зарегистрировали на одного из сотрудников нашей организации, т.е. именно он является администратором данного домена. А можно ли сделать так, чтобы администратором домена выступала вся наша организация в целом?
О: Да, владелец домена (юридическое или физическое лицо) может передать права на домен другой организации или персоне. Для этого требуется предоставить 2 письма: от владельца домена и того, кому домен передается. Подробнее об этой процедуре Вы можете узнать в организации, в которой Вы регистрировали домен. Если у Вас заключен договор на регистрацию домена с организациями РосНИИРОС или RU-CENTER, за более подробной информацией обращайтесь на их сайты.
Только кроме домена у вас должен быть собственно сайт, иначе чего вы обновлять собираетесь? Его кто-то делал, у него бывает стоимость. Откуда взяли?
Подскажите пожалуйста как списать расходы на поддержку сайта если сайт зарегестрирован на генерального директора как на физическое лицо, а за поддержку платит фирма. Нужно ли составлять договор аренды сайта с ген. директором (тематика сайта совпадает с нашей деятельностью).
А почему бы не перерегистрировать на фирму договор ??? Там суммы копеечные, но гемороя меньше, и НДС можно к вычету принять.
Удачи !
Сайт делал человек, который подрабатывает созданием и продвижением сайта и не могу сказать точно по каким причинам, но он отказался регестрировать сайт на юр. лицо, а зарегестрировал на директора. когда мы отказались от его услуг никто не вспомнил что сайт оформлялся на физ. лицо и со спокойной душой проплатили через банк продвижение этого сайта специализированной фирме, деньги достаточно большие. Я так понимаю что на эти суммы я не могу уменьшить прибыль, сайт не наш? Что делать я не знаю, помогите...
elochka114784, а ответы почитать не пробовали?Что делать я не знаю, помогите...
Доменное имя переведите на фирму.
Оприходуйте у себя сам сайт (его не надо регистрировать, его надо нарисовать и запрограммировать). Можете показать, что кто-то из ваших работников его нарисовал или с фирмой, которая продвигает поговорите, они могут согласиться переписать договор, написав, что из общей суммы договора 5000 руб., например, стоит сам сайт.
Девушка пробовала, но ей это не подходитelochka114784, а ответы почитать не пробовали?
Доменное имя переведите на фирму.
elochka114784, если не переоформлять доменное имя, то расходы "из чистой прибыли". Теоретически можно оформить договор между фирмой и директором на оказание рекламных услуг, и в рамках этого договора перечислять деньги не директору, а по его письму куда он попросит, например, его поставщику. Однако, с суммы договора придется заплатить 13% НДФЛ и 23.1% ЕСН. Так что за счет чистой прибыли дешевле.
Любые другие "финты ушами" имеют место быть, но для очень рисковых людей, готовых судиться.
Демидова Татьяна
продвижение сайта - это реклама, независимо от того, на кого зарегистрировано доменное имя. Хотя надо бы посмотреть формулировки договора на продвижение.
это реклама чужого сайта
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, доменное имя и сайт - это не одно и тоже. С владельцем домена можно как-то "договориться" за 3 копейки, положить туда свой сайт и рекламировать его. Только проще совсем домен переоформить, или новый зарегистрировать.
по умолчанию, если не составлено никаких договоров, все, что находится на домене, принадлежит владельцу домена (если только он это не украл), верно?Демидова Татьяна, доменное имя и сайт - это не одно и тоже
Можно оформить договор, по которому созданный сайт будет располагаться на домене директора, а хостинг, кстати чей? Если директора, то доказать обоснованность таких расходов налоговикам будет крайне сложно.
Поэтому в посте № 7 я и написала свое последнее предложение.
Демидова Татьяна
Можно продолжить тему?
Мугу ли я принять к расходам регистрацию домена при УСН 15%?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)