Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Клерк

Проблема с "Банк Русский Стандарт" кто может сталкивался?

Было несколько просрочек, после стали звонить и угражать мол к вам на работу приедут, сделают так что уволят. По телефону общаются по хамски...при этом было объяснено о причине просрочки очередного платежа...как решить данный вопрос с угрозами и хамством? И еще как быть с безумными % и шрафными санкциями если например я не подписывался по конкретными цифрами, уже им проплатил сколько взял, а они говорят, что должен еще столькоже...(( есть смысл куда-нибудь обращаться или у них договоры так составлены что бесполезно судиться? По телефону они мне также объяснили что даже не пытайтесь судиться, мы всеравно выиграем, потомучто не проиграли не одного дела...передадим ваш долг третьим лицам, на сайте вычитал что банк от этого уже отказался, также по телефону ответили что это все фигня...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Павел А; 18.09.2007 в 10:39.

Клерк Аватар для КОША
    Попробуйте инициировать административное расследование, но результаты не гарантирую. Почитайте <ПИСЬМО> Роспотребнадзора от 12.07.2007 N 0100/7062-07-32 "ОБ ОПТИМИЗАЦИИ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ДЕЛАМ, СВЯЗАННЫМ С ЗАЩИТОЙ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ"
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

Клерк
    Вы имеете ввиду обратиться с заявлением в Роспотребнадзор?

Клерк Аватар для КОША
    Да. Посмотрят нарушены ли Ваши права. Возможно посмотрят...
    А Вы куда хотите обратиться?

Fosihas
    Гость
    а заодно запишите телефонные разговоры.

Клерк
    Цитата Сообщение от КОША Посмотреть сообщение
    Да. Посмотрят нарушены ли Ваши права. Возможно посмотрят...
    А Вы куда хотите обратиться?
    хотел в банк, теперь знаю куда

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    а заодно запишите телефонные разговоры.
    нет технических средств для этого, хотя в банке сказали что все беседы фиксируются, но я что-то в этом сомневаюсь...за такие разговоры можно, я думаю, и схлопотать...

Клерк
    А если я скину текст договора, кто-нить сможет его оценить и объяснить что я могу и не могу предпринимать?

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    выкладывай сюда
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Павел А Посмотреть сообщение
    хамством? И еще как быть с безумными % и шрафными санкциями если например я не подписывался по конкретными цифрами, уже им проплатил сколько взял, а они говорят, что должен еще столькоже...((
    Если Вы выплачивали строго рекомендованную банком сумму, то скорее всего так и есть - Вы оплатили только проценты по кредиту, а сам кредит нет. В этот и состоит фишка этого банка - обдирать дремучих ...

Клерк
    дык, как мне теперь быть?я не против оплатить что взял (это уже возвращено) и плюс указанные %, но за счет ежемесячных комиссиий эта сумма выросла более чем в два раза

Клерк
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    выкладывай сюда
    в ближайшее время скину...

Клерк
    Внимательно посмотрите бумаги, которые Вы подписывали. Сейчас банки обязаны крупным шрифтор прописывать проценты, комиссии и пр. услуги банка, чтобы потребитель мог оценить реальную процентную ставку.
    Виттори

У меня ИП
    Попросите в банке всю калькуляцию по этому кредиту, посмотрите в договор...сравните

дык, как мне теперь быть?я не против оплатить что взял (это уже возвращено) и плюс указанные %, но за счет ежемесячных комиссиий эта сумма выросла более чем в два раза

Клерк Аватар для КОША
    ежемесячных комиссиий
    За что комиссии?

Клерк
    Я нижеподписавшийся (Далее клиент), данные которого указаны в разделе I, прошу (делаю оферты) ЗАО «Банк Русский Стандарт» заключить со мной:
    1. Кредитный договор, в рамках которого
    - предоставить мне кредит на приобретение товаров (услуг) (далее Товар), перечисленных в Разделе III (далее Кредит) путем безналичного перечисления суммы кредита, указанной в разделе II в пользу Организации, указанной в разделе V, на основании подписанного мною настоящего Заявления;
    - открыть мне банковский счет (валюта счета рубли РФ), используемый в рамках Кредитного договора.
    2. Договор о предоставлении и обслуживании карты (далее Договор о Карте) в рамках которого:
    - выпустить на мое имя карту «Русский Стандарт» (далее Карта);
    - открыть мне банковский счет (валюта счета рубли РФ), используемый в рамках договора о Карте (далее счет Карты);
    - для осуществления операций по Карте, превышающих остаток денежных средств на Счете Карты, осуществлять в соответствии со ст. 850 ГК кредитование такого счета и с этой целью установить мне лимит задолженности в размерах до 60000 руб.
    3. Договор залога для обеспечения надлежащего исполнения моих обязательств перед Банком по Кредитному договору, в рамках которого:
    - принять в залог товар(ы), наименование и стоимость, а также качественные и количественные характеристики которого указаны в Разделе III.
    Я понимаю и соглашаюсь с тем, что:
    - Акцептом моей оферты о заключении Кредитного договора и оферты о заключении Договора залога и принятии товара в залог являются действия Банка по открытию мне Счета Клиента;
    - Акцептом моей оферты о заключении Договора о Карте являются действия Банка по открытию мне Счета Карты.
    Я обязуюсь неукоснительно соблюдать следующие документы, с которыми я ознакомлен, понимаю, полностью согласен:
    -в рамках Кредитного договора и Договора залога:
    Условия предоставления и обслуживания кредитов «Русский Стандарт»;
    Тарифы по кредитам «Русский Стандарт».
    - в рамках Договора о Карте:
    Условия предоставления и обслуживания карт «Русский Стандарт»;
    Тарифы по картам «Русский Стандарт».
    Я прошу банк после полного погашения Кредита и при условии заключения со мной Договора о Карте перевести остаток денежных средств со счета Клиента на Счет Карты.
    Для осуществления Банком перечисления суммы Кредита в пользу Организации и перевода остатка денежных средств со Счета Клиента на Счет Карты я представляю Банку право на составление соответствующих расчетных документов от моего имени.
    Я подтверждаю, что все сообщенные мной в Анкете к настоящему Заявлению сведения соответствуют действительности и являются достоверными и я не возражаю против их проверки Банком. Своей подписью под Заявление я также подтверждаю получение на руки одной копии Заявления.

Сам договор был оформлен на быт.технику за которую давно расчитались. Он был составлен на одном листе с данным заявлением. При этом как указано в заявлении условия по поводу Карты мне в магазине никто не показывал. Проблема в том что я поставил подпись под заявлением...

Клерк
    За что комиссии?
    за ежемесячное обслуживание расчетного счета. Карта была активирована в конце 2005 г. Банк отменил коммисии с августа 2007 г. на ранее выданные кредиты, но всеже они не взымаются только с сентября, ка то что было начислено раньше так и висит, да еще и штрафы за просрочку по 900 р

Клерк
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    Попросите в банке всю калькуляцию по этому кредиту, посмотрите в договор...сравните
    я ее видел. но сравнивать не счем, как такогого договора на карту не существует, в котором указаны все платежи и % ставка. Есть только заявление и все...

Клерк
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    Внимательно посмотрите бумаги, которые Вы подписывали. Сейчас банки обязаны крупным шрифтор прописывать проценты, комиссии и пр. услуги банка, чтобы потребитель мог оценить реальную процентную ставку.
    как уже указано было - карта активирована в 2005 году, тогда такого закона еще не было

клерк Аватар для Абсурдность
    Короче, договор Банковского счета, используемый в рамках Кредитного договора, и Договор о предоставлении и обслуживании карты Вам были навязаны, как обязательное приложение к договору кредита...

Клерк
    Цитата Сообщение от Абсурдность Посмотреть сообщение
    Короче, договор Банковского счета, используемый в рамках Кредитного договора, и Договор о предоставлении и обслуживании карты Вам были навязаны, как обязательное приложение к договору кредита...
    Но по логике, я ведь мог и не подписывать его, соответственно не приобритать товар в кредит...банк я думаю так мне ответит...как можно доказать то, что он навязан?

Клерк
    Недавно по телеку рассматривалась подобная ситуация и суд частично удовлетворил требования исца (потерпевшего от действий банка) и вынес решение пересчитать комиссию. Точнее сказать не могу, слушала невнимательно. Думаю В Вашем случае нужен адвокат, можно написать письмо в ЦБ с просьбой разъяснить правомерность действий банка. Вообще-то Вы заключили кабальную сделку, можно еще и от этого плясать.
    Виттори

Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от Абсурдность Посмотреть сообщение
    Нарушение закона "О защите прав потребителей" (п.2 ст 16) попадает под 168 ГК

Клерк
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    Недавно по телеку рассматривалась подобная ситуация и суд частично удовлетворил требования исца (потерпевшего от действий банка) и вынес решение пересчитать комиссию. Точнее сказать не могу, слушала невнимательно. Думаю В Вашем случае нужен адвокат, можно написать письмо в ЦБ с просьбой разъяснить правомерность действий банка. Вообще-то Вы заключили кабальную сделку, можно еще и от этого плясать.
    и ЦБ даст мне ответ?

клерк Аватар для Абсурдность
    Навязаность значит, что товар или например, услуга (нужная), не предоставляется без другой (ненужной, т.е. в которой нет необходимости).Так?
    Передача денежных средств (кредит) для приобретения товара Вам была необходима, а договор банковского счёта - нет (для признания договора займа состоявшимся нет необходимости в заключении договора банковского счёта), но без данного договора Вам кредит не выдал бы банк. Значит он навязан. А навязывание услуг (и проч.) потребителям запрещено.
    и т.д.
    Последний раз редактировалось Абсурдность; 20.09.2007 в 13:40.

Клерк
    а такая ситуация - пусть они мне условия навязали, но я ведь мог и картой не пользоваться, правильно? но возникает вопрос - если нет договора по карте где указаны % ставки и иные платежи как я могу платить, мне ведь необходимо контролировать платежи, я должен знать сколько я плачу...я думаю так.

Юрист Аватар для Вячеслав12
    Образец искового и почитайте там еще статьи на главной странице и решения судов, может пригодится. http://hr-commission.ru/pages/14/13

Клерк Аватар для КОША
    а такая ситуация - пусть они мне условия навязали, но я ведь мог и картой не пользоваться, правильно? но возникает вопрос - если нет договора по карте где указаны % ставки и иные платежи как я могу платить, мне ведь необходимо контролировать платежи, я должен знать сколько я плачу...я думаю так.
    Это Вы к чему сейчас?

Клерк
    Цитата Сообщение от Вячеслав12 Посмотреть сообщение
    Образец искового и почитайте там еще статьи на главной странице и решения судов, может пригодится. http://hr-commission.ru/pages/14/13
    спасибо

Клерк
    Это Вы к чему сейчас?
    К тому, что наверное на Карту должен всетаки быть отдельный договор?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)