Им просто изложить мою проблему в удобоваримом виде с приложением копии договора и отправить заказным письмом?
тут не все так просто. судный счет это счет банка а не клиента...Навязаность значит, что товар или например, услуга (нужная), не предоставляется без другой (ненужной, т.е. в которой нет необходимости).Так?
Передача денежных средств (кредит) для приобретения товара Вам была необходима, а договор банковского счёта - нет (для признания договора займа состоявшимся нет необходимости в заключении договора банковского счёта), но без данного договора Вам кредит не выдал бы банк. Значит он навязан. А навязывание услуг (и проч.) потребителям запрещено.
и т.д.
а вот на счет того что обычно впаривают еще и карту это да...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Вам должны были прислать карту почтой посредством оферты, где в приложениях к карте должы были быть указаны все существенные условия договора (процентная ставка за пользование кредитом, комиссия за ведение счета и т.д.) это так было? затем вы сняли в банкомате наличные, чем акцептовали (дали согласие) заключить договор с банком на пользование кредитом.В приведенном выше договоре условия считаю неприменимыми к данной сделке. И соответственно, все остальные условия договора строятся исходя из положений ГК РФ.
мне прислали карту с вложенными туда буклетами, там была прописана годовая % ставка, про комиссию не помню и прописаны суммы штрафов за просрочку платежа...
т.е. вы считаете что заявление, которое я подписал, к карте отношения иметь не может?
Я считаю что не может, и если в буклетах не указано штрафов, значит ответсветность вы несете в соответсвтвии с гражданским законодательством. А скажите у Вас эти буклеты сохранились? Если да то посмотрите, гне нибудь написано мелким шрифтом, что данное предложение не может рассматриваться как оферта.
я это все повыкидавал еще в конце 2005 года...вопрос еще вот в чем - неужели данные буклеты имеют юридическую силу. Например я кредитовался неоднократно в разных банках и везде все платежи были прописаны в договорах...я прекрасно видел за что и сколько я платил...а тут буклетик получается выполнил функцию договора?
хы... мне тоже угрожали из русского стандарта...
правда была только 1 просрочка, не было меня в Москве, не успела внести вовремя деньги, так они звонили и угрожали, со словами что все разговоры записываются...
мне последний раз они по телефону сказали что растаргают договор и звонки все сейчас делают, которые тожезаписывают, только для галочки, дабы мне, если что, в суде не было возможности оправдаться...вот так... А про расторжение договора мне говорят при каждом звонке...
ну и куда банк по вашему деньги должен списывать с судного счета в воздух? без расчетникак не выйдет никак.Я понял так что договоре речь шла об открытии расчётного счёта:
Цитата:
так все таки вам к расчетнику еще и карту втюхали а вы зря балоны на расчетник катите?а принципиально какой счет открыл мне бак?
первые 5 цифр напишите будет видно какой вам открыли.
изначально, когда покупался товар в кредит открыли счет 42301, а к карте 40817
42301- это депозит до востребования - вот это лишний счет.
40817 - расчетный счет физ лица
его и для карт используют и можно использовать для выдачи кредита и для того что списывались суммы погашения.
а какую роль это может сыграть в моей ситуации?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)