Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для tanjucha

Зарплата и отпускные в 1С

Здравствуйте, уважаемые клерки. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. У меня 1С:Предприятие, 7.7. У одного сотрудника начисляю отпускные и з/плату в одном месяце, так вот при начислении отпускных программа учитывает вычет на ребенка 600 руб, а при начислении з/платы в том же месяце не учитывает. Что делать? Как правильно провести? Спасибо всем заранее.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    отпуск переходящий? тогда добавлен вычет следующего месяца
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Да, отпуск переходящий. Приведу цифры:
    отпуск с 27.07.07 по 23.08.07 - 5714,3 (НДФЛ - 665р),
    з/плата за июль (начислена вместе с отпускными) - 5181,8 (НДФЛ - 596р). Я делаю документ "Начисление" и начисляю отпускные, затем еще один документ "Начисление" и начисляю з/плату за июль, а программа уже не учитывает вычет на ребенка. Так как же мне правильно провести? Подскажите, пожалуйста.

Умный Клерк!
    а в чем считаем собственно? (1С: Предприятие это группа продуктов)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

1С:Предприятие - Бухгалтерский учет, редакция 4.5

Умный Клерк!
    а тут кто позднее считает, тот по-своему и пересчитывает. в общем ничего не поделать

Клерк
    программа 7.7 делает все правильно, потому как этот вычет может предоставляться в месяц один раз, вот она вам и берет со всей суумы (з/п +отпуск) она вам в след месяце все учтет.... не переживайте!

Как же быть, у меня ж долг будет висеть по НДФЛ? Неужели ничего нельзя придумать?

Цитата Сообщение от Бармалеша Посмотреть сообщение
    программа 7.7 делает все правильно, потому как этот вычет может предоставляться в месяц один раз, вот она вам и берет со всей суумы (з/п +отпуск) она вам в след месяце все учтет.... не переживайте!
    да вот как раз и нет... один раз я ее обманула, провела отпускные и з/плату одним документом, а при закрытии следующего месяца, она опять все равно не учитывает вычет, хотя 40 000 еще нет

Аноним
    Гость
    А может зарплата за 40000руб. перевалила и вычет не предоставвляется

Клерк
    нет вот вы начислили в одном месяце и з/п и отпускные, она взяла 600 руб, я правильно поняла? а вслед. месяце вы делаете начисления и она не берет? так или нет?

Клерк
    вычет она может взять раз в месяц! раз у вас з/п с 27.07, значит вы ее начислили раньше, 23.07, правильно ? в июль пошли и отпуск и з/п? так?
    вот она вам в июле со всей суумы взяла 600 руб.... далее вы будете начислять з/п за август с 23 по 31, она вам там то ж е сделает вычет... уже в августе...если в августе не с чего будет взять, то есть маленькие начисления, значит она этот вычет должна взять в сентябре тока двойной....

Давайте я распишу по порядку:
    25.07 - начисление з/пл и отпускных этому сотруднику (назовем его К)
    25.07 - выплата з/пл и отпускных К
    25.07 - выплата аванса всем
    30.07 - начисление отпускных другому сотруднику (все в порядке)
    30.07 - выплата ему отпускных
    31.07 - начисление з/пл и закрытие месяца (К здесь нет)
    10.08 - начисление отпускных другому сотруднику (все в порядке)
    10.08 - выплата ему отпускных
    13.08 - выплата з/платы
    31.08 - начисление з/платы всем и К в том числе ( 1500руб) и вот здесь программа не учитывает 600 руб, хотя 40 000 еще нет.

Цитата Сообщение от Бармалеша Посмотреть сообщение
    она этот вычет должна взять в сентябре тока двойной....
    Начислила за июль з/плату вместе со всеми - НДФЛ не учитывается, за август - уже учитывается, но только 600 руб., так что все равно получается, что начислено больше, т.к. в июле не учитываются 600 руб.
    Последний раз редактировалось tanjucha; 18.09.2007 в 16:59.

Программист 1С
    Начислите данному сотруднику и отпуск и начисление з/п.
    Посмотрите по нему карточку 1-НДФЛ, там все по месяцам показано, и начисления, и начисления с начала года и НДФЛ. Если не применяется вычет, приведите здесь цифры из 1-НДФЛ.

А у меня эта карточка не формируется почему-то, да и не пользовались ею раньше. 2-НДФЛ я делаю в "Налогоплательщике".

Клерк
    ну а з/п то вы начисляете в 7.7, значит карточка должна формироваться...вы знаете такое ощущение, раз она НДФЛ не начисляет, что она воспринимает эту сууму как аванс, попробуте другим числом все провести, что нибудь изменится?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)