Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65
    Клерк Аватар для VEM
    Видимо МинФин тоже невнимателен и не прочитал ваш пост...Иначе бы не издал подобных писем, запрещающих возмещать НДС арендаторам.
    Складывается впечатление, что Минфин не читает не только постов Демидовой Татьяны, но и законов, по которым дает разъяснения.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Складывается впечатление, что Минфин не читает не только постов Демидовой Татьяны
    Вот спасибо! Вот польстили!
    Да читал я ваш пост №5... Видимо МинФин тоже невнимателен и не прочитал ваш пост...
    Уважаемый, видимо Вы тоже не читаете Минфин Про лицензирование в этих письмах ни слова не сказано! Вы можете доказать обратное? Можете доказать, что такая продажа электроэнергии лицензируется? Welcome!
    Иначе бы не издал подобных писем, запрещающих возмещать НДС арендаторам.
    Минфин хоть и не отличается глубокомыслием, однако до Вас ему далеко! Минфин не запрещал возмещать НДС арендаторам. Если не читаете Минфин и меня, почитайте то, что пишете сами в посте № 11
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Демидова Татьяна, энергоснабжение юридических лиц не лицензируется, однако сузществует ст. 545 ГК РФ.

Статья 545. Субабонент

Абонент может передавать энергию, принятую им от энергоснабжающей организации через присоединенную сеть, другому лицу (субабоненту) только с согласия энергоснабжающей организации.
    и?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Минфин хоть и не отличается глубокомыслием, однако до Вас ему далеко! Минфин не запрещал возмещать НДС арендаторам. Если не читаете Минфин и меня, почитайте то, что пишете сами в посте № 11
    В посте №11 я сам ничего не писал, а привел письма Минфина. Привожу еще раз цитату из первого письма:
    ...."Учитывая изложенное, относить операции по поставке (отпуску) электроэнергии, осуществляемые в рамках вышеназванных договоров, к операциям по реализации товаров для целей налога на добавленную стоимость оснований не имеется. В связи с этим данные операции объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость не являются и, соответственно, счета-фактуры по электроэнергии, потребленной арендатором, арендодателем не выставляются".......
    Ну разве это не запрет?
    О чем вообще спорить?

Ну разве это не запрет?
    О чем вообще спорить?
    Речь в этом письме шла о перевыставлении расходов, а не о продаже. Запрет называть компенсацию расходов реализацией. Еще раз настоятельно прошу Вас прочесть те письма, которые Вы же и опубликовали.
    Демидова Татьяна

Тануа
    Гость
    И все же, Татьяна Демидова хочется узнать Ваше мнение. Если нет договора аренды, а есть договор поставки электроэнергии с организацией, неявляющейся энергоснабжающей, должны ли в этом случае выставляться счет-фактрура с НДС и акт приема-передачи эл/эн? И возможно ли без договора аренды производить какие-то компенсации затрат (на основании чего?) ? И возможно ли вообще заключать договора с формулировкой в названии "Договор возмещения затрат по ..."? Проблема в том, что технологически у нас нет возможности напрямую заключить договор с энергоснабжающей организацией, и приходиться пользоваться через других потребителей, но не чем другим кроме эл/эн мы не пользуемся (здание на нашем балансе)? А эти организации, после выхода вышеуказанных писем, не хотят выставлять нам счета-фактуры и т.п. Ваша точка зрения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тануа Посмотреть сообщение
    И все же, Татьяна Демидова хочется узнать Ваше мнение. Если нет договора аренды, а есть договор поставки электроэнергии с организацией, неявляющейся энергоснабжающей, должны ли в этом случае выставляться счет-фактрура с НДС и акт приема-передачи эл/эн? И возможно ли без договора аренды производить какие-то компенсации затрат (на основании чего?) ? И возможно ли вообще заключать договора с формулировкой в названии "Договор возмещения затрат по ..."? Проблема в том, что технологически у нас нет возможности напрямую заключить договор с энергоснабжающей организацией, и приходиться пользоваться через других потребителей, но не чем другим кроме эл/эн мы не пользуемся (здание на нашем балансе)? А эти организации, после выхода вышеуказанных писем, не хотят выставлять нам счета-фактуры и т.п. Ваша точка зрения.
    Точку зрения по данному вопросу высказал Минфин. Прочтите письма, выложенные выше. Мнение Татьяны Демидовой, противоположно мнению Министерства...

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Речь в этом письме шла о перевыставлении расходов, а не о продаже. Запрет называть компенсацию расходов реализацией. Еще раз настоятельно прошу Вас прочесть те письма, которые Вы же и опубликовали.
    Я проитал эти письма, сам их выложил. Только видимо Вы никак не поймете в чем суть этих писем. Мне не понятно, что вы пытаетесь доказать. Что, например, какое-либо СПК или Гуманитарный Университет вправе не компенсировать расходы по электроэнергии без выставления счета-фактуры, а должн перепродавать ее? С выставлением с\ф, уплатой НДС и возмещения НДС арендатором? Вот это делать запрещает Минфин. Что вы хотите здесь доказать, непонятно... Причем вы сами в начале спора просили выложить нормативку, я выложил, вы ее толком не прочитав, настаиваете на своем мнении. Выложите теперь и вы нормативку, чтобы доказать свою точку зрения...

Цитата Сообщение от aleb80
    Мнение Татьяны Демидовой, противоположно мнению Министерства...
    говорите, пожалуйста, только за себя, и не приписывайте мне лишнего. Я поддерживаю точку зрения Минфина в этих письмах. Я думаю, стоит поставить точку в нашей с вами демагогии, так как мы почему-то не понимаем друг друга.
    Если нет договора аренды, а есть договор поставки электроэнергии с организацией, неявляющейся энергоснабжающей, должны ли в этом случае выставляться счет-фактрура с НДС и акт приема-передачи эл/эн?
    организация, не являющаяся энергоснабжающей может передавать вам электроэнергию двумя способами: компенсацией своих расходов, продажей электроэнергии. Это должно быть зафиксировано в предмете договора с этой организацией. Таким образом, при компенсации затрат вы получите счет и справку-расчет. При продаже - счет, счет-фактуру, акт.

И возможно ли без договора аренды производить какие-то компенсации затрат (на основании чего?) ?
    Не вижу противопоказаний, но конечно, ситуацию лучше всего рассматривать в комплексе. Могут быть нюансы.

И возможно ли вообще заключать договора с формулировкой в названии "Договор возмещения затрат по ..."?
    название не означает суть договора. Все виды договоров вы можете увидеть во второй части ГК РФ.
    Проблема в том, что технологически у нас нет возможности напрямую заключить договор с энергоснабжающей организацией, и приходиться пользоваться через других потребителей, но не чем другим кроме эл/эн мы не пользуемся (здание на нашем балансе)?
    Скорее всего возможность заключить такой договор есть, но это долго и муторно. Вы должны выполнить технические условия по присоединению к сетям, а они непросты. Попроще подключиться в качестве субабонента к уже существующему абоненту.
    А эти организации, после выхода вышеуказанных писем, не хотят выставлять нам счета-фактуры и т.п. Ваша точка зрения.
    Моя точка зрения такова, что запрета на перепродажу электроэнергии юридическим лицам нет. Таким образом, организации могут выставлять счета-фактуры. Однако, заставить их никто не может. Только Ваш талант убеждения.
    Демидова Татьяна

Клерк
    При продаже - счет, счет-фактуру, акт.
    Видимо всё-таки не выставляется в данном случае счет-фактура, учитывая, что
    данные операции объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость не являются и, соответственно, счета-фактуры по электроэнергии, потребленной арендатором, арендодателем не выставляются".......

Александр Татаринов, какие операции не являются объектом налогообложения? Не вырывайте непонятный контекст, давайте ссылки на нормативку (НК, ст... п...).
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна,
    Я сделал ссылку на письмо Минфина; третий раз оно здесь приводится, какой к бису контекст.
    Чего не понятного - Вы говорите, что при поставке энергии путем её продажи выставляется счет-фактура; я сделал ссылку на письмо Минфина где говорится, что при такой поставке счет-фактура не выставляется, ибо реализацией это не признается.

Александр Татаринов, что ЭТО? Если в договоре написано "компенсация" естественно ЭТО не признается реализацией, а если написано "продажа", то ЭТО признается реализацией со всеми вытекающими последствиями! Я эти письма в комменте № 16 уже прокомментировала, и про ЭТО и второе письмо.
    Демидова Татьяна

Клерк
    не знаю,не знаю,что значит не реализация.Если я купила киловатт,а предоставила арендатору услугу по освещению его помещения,т.е приложила руки к этим киловаттам,проводку держу в исправном состоянии, слежу за ней, чего-то подкручиваю,например,мой электрик обслуживает,я уже услугу оказываю,реализовываю,единственное,что не могу в цену киловата мои зартаты поставить,они у меня в арендной плате сидят.Я реализую,все-таки

Клерк
    Демидова Татьяна,
    Татьяна, в договоре может быть написано что угодно; хоть дарение ЭТОГО. Реализацией это может быть только в свете ст. ГК, которую привел stas®.
    ИМХО.

Реализацией это может быть только в свете ст. ГК, которую привел stas®.ИМХО.
    Тогда как это логически связано с вот этим:
    При продаже - счет, счет-фактуру, акт.
    Видимо всё-таки не выставляется в данном случае счет-фактура,
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна,
    Тогда как это логически связано
    А счет-фактуру вы кроме как при реализации выставляете?

Александр Татаринов, к чему этот вопрос?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна,
    к чему этот вопрос?
    К тому, что если нет реализации, нет счета-фактуры, следовательно, потребителю энергии к вычету ставить нечего.

К тому, что если нет реализации, нет счета-фактуры, следовательно, потребителю энергии к вычету ставить нечего.
    А если реализация есть, есть счет-фактура и, следовательно, потребителю энергии к вычету есть что поставить.

На этом я предлагаю закончить данную дискуссию.
    Демидова Татьяна

Клерк
    А если реализация есть, есть счет-фактура и, следовательно, потребителю энергии к вычету есть что поставить.
    Само собой.

На этом я предлагаю закончить данную дискуссию.
    Ваше право.

Клерк Аватар для Julet
    Подскажите пожайлуста, наша организация является абонентом, так же есть организация которая изъявила желание стать суб абонентом, может ли суб абонент принять в вычету сумму НДС по электроэнергии?

И еще вопросик, не облагаются НДС услуги по электроснабжению, а вот вода, тепло тоже не облагаются?

Заранее благодарна
    Век- живи век-учись, дураком ....

И еще вопросик, не облагаются НДС услуги по электроснабжению
    это вы где прочитали?
    Нет услуг по электроснабжению, есть продажа товара "электричество".
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Julet
    Простите не корректно сформировала вопрос

А все таки может подскажите где найти ответ на данный вопрос

Клерк
    Нет услуг по электроснабжению, есть продажа товара "электричество".
    не согласна."коммунальные ресурсы" - холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, газ, бытовой газ в баллонах, тепловая энергия, твердое топливо, используемые для предоставления коммунальных услуг;"коммунальные услуги" - деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях;
    "исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги.
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 23 мая 2006 г. N 307

Я хорошо понимаю, что данное постановление в отношении жилых домов, но ведь авторы вопросов не уточняют,в каком доме они снимают помещение жилом или отдельно стоящем административном

Клерк Аватар для Julet
    У нас в собственности находится здание, рядом расположено еще одно здание, и собственник этого здания, намерен к нам прилепиться как суб абонент.

Если даже энерго снабжающая организация даст разрешение быть суб абонентом, нашей организации (абоненту) надо ли будет выписывать с/ф на электроэнергию или нет?

Клерк Аватар для Julet
    Уточняю, здание нежилое

Julet, вся коммуналка "от производителя" облагается НДС. Дальше она может перевыставляться, а НДС теряться. Надо смотреть ситуацию.
    m'm, договор электроснабжения - параграф 6, находится в главе 30 ГК "договор купли-продажи". Электроэнергия имеет товарный измеритель - количество. Поэтому, товар, а услуги - все, что сопутствует.
    Демидова Татьяна

Если даже энерго снабжающая организация даст разрешение быть суб абонентом, нашей организации (абоненту) надо ли будет выписывать с/ф на электроэнергию или нет?
    если вы являетесь плательщиком НДС - надо.
    Демидова Татьяна

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)