Подскажите, мы работаем по агентским договарам, т.е., наш доход это вознагрождение, как он может попасть в книгу доходов и расходов, Мы на УСН 6%, у нас 1С 7.7.
Подскажите, мы работаем по агентским договарам, т.е., наш доход это вознагрождение, как он может попасть в книгу доходов и расходов, Мы на УСН 6%, у нас 1С 7.7.
товары или услуги?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
это тур.услуги.
И вот еще вопросикВ какую номенклатуру мне нужно вводить данный продукт, если я ставлю его в товары на комиссии, он мне почему то не заполняет, акт. Это наверное потому что я продукт ввела как товары?. а
Акт на услуги только печатается.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
1. Поступление МПЗ - выбираем номенклатуру с типом "Товар на комиссии". Это мы взяли товар на реализацию от комитента
2. Реализация данного товара покупателю
3.На агентское вознаграждение выписывается документ Реализация, где покупатель - комитент, а номенклатура имеет тип "Посреднические улсги в торговле"
4. Ну и в Выписке или ПКО приход оплаты от покупателя отражается на счете 62.2
Проверено: в доход встанет только сумма агентского возн.
4. Ну и в Выписке или ПКО приход оплаты от покупателя отражается на счете 62.2
Проверено: в доход встанет только сумма агентского вознагрождение
Это вы имеете ввиду когда нам приходит вознагрождение в выписке ставить 62.2, но ведь кнам приходят деньги от поставщика или я неправа
Нет, я имею в виду - оплата товара покупателем
А все это понятно.
А что мне ставит в выписке , я имею в виду какой счет когда вознагрождение приходит
Вообще-то в УСН реализован случай, когда вознаграждение удерживается из суммы, которую перечислил покупатель.
Сейчас чаще всего им перечисляешь денюжку, затем они тебе присылают вознагрождение![]()
Тогда, я думаю, пункт 3 отменяется.
Получается, что вместо него просто рализация услуги комитенту:
Дт 62.1 Кт 90.1. А потом выписка от 62.1
![]()
Извините непойму
Т.е. я должна в выписке ставить 62.1 когда ко мне приходит вознагрождение, потому что если ставишь 60 ссчет он сумму ставит в расход
Но ведь комитент покупает у нас услугу и оплачивает ее,- значит, 62.1. Почему 60-то?
Я наверно что то ни так написала,
Нам заказчик оплачивает услугу 200,00
Мы перечисляем эту сумму нашему агентству 200,00
а вот это агентство нам присылает вознагрождение, просто у меня вопрос про выписку какой счет поставить по приходу вознагрождение 62.1, ну наверное эту
Я все так и поняла. НО заказчик оплачивает 200 вашему агентству, но через вас, поэтому пунктами 1-2,4 + перечисление 200 агентству (в выписке счет 76.5). Ведь 200 - это не ваш доход, а Агентства.
А дальше уже идет наша Услуга: Релизация + оплата за нее (т.е. агентское вознагр.) через Выписку счет 62.1
А я в выписке ставлю 76.5 прочие поступления, доходы не принимаемые, а в конце месяца реализацией свое вознаграждение, поступление - услуги сторонних организаций - и все получается замечательно в книге ДиР
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)