Показано с 1 по 6 из 6
    Ирина Бухгалтер
    Гость

Больничный предоставили слишком поздно!

Здравствуйте!

Столкнулась с такой ситуацией,сотрудник сломал ногу 31.07 в последний рабочй день в месяце, в августе он считался отдыхающем в отпуске, поэтому никто даже и не догадывался,что случилась такая ситуация.

Соответственно за июль была начислена ЗП в целом объеме,за август - отпускные и ЗП за дни, в которые он уже начал работать. Далее он продолжает ходить на работу в сентябре,а 09.09 предоставляет больничный с 31.07 по 08.09.

Что в данной ситуации получается, что я должна начислить больничный за этот период,передвинуть отпуск на момент выхода с больничного?
    А как быть тогда со всеми начислениями?
    И может ли он не предоставить мне больничный?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    за август - отпускные и ЗП за дни, в которые он уже начал работать
    здорово.

И может ли он не предоставить мне больничный?
    может. но тогда потеряет отпускные дни.

Надо все пересчитать и, если он так и не был в отпуске, оставьте ему его дни на будущее

Клерк
    Срок оплаты больничного - 6 месяцев - поэтому ничего не поздно.
    А по поводу отпуска и больничного вообще - по согласованию с работником можете не принимать больничный и оставить всё как есть, можете "передвинуть" отпуск - т.е. всё в ваших руках.....

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Больничный предоставили слишком поздно!
    и почему слишком то поздно? Можно пересчитать. Лично я считаю, что правильнее будет пересчитать июль, август. Зачем человеку терять отпускные дни.
    Срок оплаты больничного - 6 месяцев
    вернее срок предоставления больничного листка на место работы не более 6 месяцев.
    Что в данной ситуации получается, что я должна начислить больничный за этот период,передвинуть отпуск на момент выхода с больничного
    именно так. В ывсе прекрасно понимаете

А как быть тогда со всеми начислениями
    сторнировать и переначислить
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Ирина Бухгалтер
    Гость
    Как я понимаю у меня получаться переплаты после переначисления, которые зависнут до следующих начислений и я смогу оплатить в слудеющий раз меньше на зависшую сумму?

Клерк Аватар для Tata25
    У вас получается перерасчет, в результате которого сотрудник по итогам сентября получит денег меньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)