Вопрос простой. На курсах вроде бы говорили, что после указании суммы в РКО И ПКО нужно прочеркивать оставшееся место. Тоже самое и в Ведомостях на з/пл. Но сейчас нигде не смогла найти подтверждение этому. Как же все таки правильно?
Вопрос простой. На курсах вроде бы говорили, что после указании суммы в РКО И ПКО нужно прочеркивать оставшееся место. Тоже самое и в Ведомостях на з/пл. Но сейчас нигде не смогла найти подтверждение этому. Как же все таки правильно?
Я лично получая деньги по расходнику и написав полученную сумму № тысяч, прочеркиваю, до напечатанных слов "руб." 98 коп.
+
Положение о документах и документообороте в бухгалтерском учете N 105
''Свободные строки в первичных документах подлежат обязательному прочерку.''
И как то давно на форуме был вопрос о том где сказано, что надо писать с большой буквы. Тогда так и не нашли откуда эта мысль в голове засела
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E1%F3%EA%E2%2A
Так вот ища вчерашний день нашла в этом же документе: '' Итоговые данные в первичных документах указывают цифрами и прописью, причем суммы прописью пишут с заглавной буквы, чтобы исключить возможность подделки документа.''
![]()
Про заглавную букву ...
Мой директор имел слабость писАть сумму в РКО с маленькой буквы.
Когда мне окончательно надоело напоминать ему об этом и видеть недоуменно взлетающие вверх брови , я ему сказала : "Вы пишете , что получили пятьдесят рублей , а я припишу впереди Девятьсот"
То, какая цифра при этом получилась , ему не понравилось - вылечила!
Спасибо! Значит я правильно делала, что прочеркивала!!!
а это положение кто-нить может скинуть на мыло - kazhdan@list.ru
Спасибо заранее!!!
Подскажите, пожалуйста, в приходнике на получение денег из банка нужно ли в основании прихода указывать только номер чека цифрами или буквы тоже надо присать?
И буквы пишитеуказывать только номер чека цифрами или буквы тоже надо присать?
Скажите, пожалуйста, при получении денег из банка в ПКО по строке в том числе нужно ли указывать сумму НДС, если на р/с выручка, как облагаемая налогом (НДС), так и необлагаемая налогом. Спасибо.

irina0977, зачем??? У Вас что, получение денег из банка является операцией, облагаемой НДС???
Все, спасибо, поняла![]()
подскажи. на РКО обязательна ли подпись директора, если на служебной записке к нему она есть уже

Порядок ведения кассовых операций п 14
"В тех случаях, когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах, заявлениях, счетах и др. имеется разрешительная надпись руководителя предприятия, подпись его на расходных кассовых ордерах не обязательна."
подскажите. в приходном ордере, где слово приложение нужно что-нибудь писать?
А есть у вас приложение к ПКО? Если ничего не прикладываете, ничего и не пишете.в приходном ордере, где слово приложение нужно что-нибудь писать?
пасиб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)