Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Расход ОС

1. Аноним
    Гость

Расход ОС

Момогите пожалуйста. Если уставный капитал вносится принтером стоимостью 10000р., то могу я списать расходы единовременно и учесть расходы по налогу на прибыль.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я бы процитировала НК
    Статья 277. Особенности определения налоговой базы по доходам, получаемым при передаче имущества в уставный (складочный) капитал (фонд, имущество фонда)
    При этом стоимость приобретаемых акций (долей, паев) для целей настоящей главы признается равной стоимости (остаточной стоимости) вносимого имущества (имущественных прав или неимущественных прав, имеющих денежную оценку (далее в настоящей статье - имущественные права)), определяемой по данным налогового учета на дату перехода права собственности на указанное имущество (имущественные права), с учетом дополнительных расходов, которые для целей налогообложения признаются у передающей стороны при таком внесении.
    При этом имущество (имущественные права), полученное в виде взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал организации, в целях налогообложения прибыли принимается по стоимости (остаточной стоимости) полученного в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал имущества (имущественных прав).
    При внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами
    его стоимостью (остаточной стоимостью) признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (создание)
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)