Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Санкт-Петербургские Таксофоны

Опишу ситуацию:
    Сегодня поступил звонок от "СПб таксофоны" с угрозой, что заблокируют нам наши телефоны по причине того, что ~месяц назад расклейщики объявлений, у которых мы заказали расклейку этих самых объявлений, налепили наши объявления на их таксофоны. потому как не указан телефон расклейщика, отключат телефон указанный в объявлении.
    Спрашиваю: на основании чего?
    Ответ: распоряжения гор.комитета по рекламе
    Я: номер и дату распоряжения, пож.
    Она: О, я сейчас не помню, но если вы солидная организация, у вас д.б. правовая база, там и поищите.
    Правовая база у меня есть, однако ж там таких рапоряжений я не нашла.
    Подскажите, помогите, может кто-нибудь сталкивался с этими таксофонами?
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    на: О, я сейчас не помню, но если вы солидная организация, у вас д.б. правовая база, там и поищите.
    Правовая база у меня есть, однако ж там таких рапоряжений я не нашла
    Об этом и надо сообщить Спб таксофону. А еще лучше потребовать прислать письменное предупреждение с текстом типа "очистите таксофоны от объявлений или блокируем ваши телефоны. Основание - распоряжение ________ № ___________ от________________
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк
    Заодно почитайте ваш договор с расклейщиками обьявлений.
    Что там написано про места расклейки и про ответственность сторон.
    Это на случай, если действительно есть такое распоряжение.

PS Неоднократно читал и слышал про такой способ борьбы с самовольно раскленными обьявлениями: робот на телефонной станции тупо звонит каждую минуту-две по указанному в обьявлении номеру, тем самым блокируя номер.
    Законность метода комментировать не буду, но технически это сделать несложно.

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Gamil, я сомневаюсь, что с расклейщиками заключается договор
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    робот на телефонной станции тупо звонит каждую минуту-две по указанному в обьявлении номеру, тем самым блокируя номер.
    Да-да, именно так мне в таксофонах и сказали. Робота отключают только по решению суда (секретарь СПб Таксофоны). А судиться очень бы не хотелось.

Действительно, договор с расклейщиками не заключали, но нам дали квитанцию об оплате. Позже выяснилось, что и конторы-то этой не существует уже давно. Теперь расклейщики от нас открещиваются и говорят, что мы ничего не докажем. Вот такая ужасная гадость

Зато в СПб таксофонах посоветовали пройти по всем местам, где возможна была расклейка и ОТКЛЕИТЬ ИХ

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Повторяю:

Цитата:
    на: О, я сейчас не помню, но если вы солидная организация, у вас д.б. правовая база, там и поищите.
    Правовая база у меня есть, однако ж там таких рапоряжений я не нашла
    Об этом и надо сообщить Спб таксофону. А еще лучше потребовать прислать письменное предупреждение с текстом типа "очистите таксофоны от объявлений или блокируем ваши телефоны. Основание - распоряжение ________ № ___________ от________________

7. Клерк
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    Повторяю:
    Уже попросила и по телефону и по электронной почте, и по факсу.
    Звонок с просьбой по телефону вызвал замешательство, но в течение для обещали выслать.
    Срок отклеивания тоже не ясен. Вчера давали сутки, сегодня увеличили до 2х
    Ну да ладно, это мелочи. Будем ждать бумажку

8. Клерк
    Да, и за совет спасибище огромное. о бумажке бы и не подумала

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    А судиться очень бы не хотелось.
    А придется, когда работать не сможете. Иск к телефонной компании об упущенной выгоде или чем-нибудь подобном. Только рассчитывать ее - заколебешься...

10. Клерк
    Наверняка есть местный закон типа "О соблюдении чистоты и порядка в г.СПб", в котором прописан запрет шуметь в ночное время, мыть машины во дворах, расклеивать объявления вне досок объявлений и т.п.

ИМХО, не будут они Вам звонить и что-нибудь писать.
    Запустят робота, и всё.
    И это уже Вы будет пытаться через суд или еще как отключить этого робота.
    Формально Вы им ничего не сделаете, т.к. они не блокируют Ваш телефонный номер, они просто перегружают его звонками.

11. Клерк
    Насколько я понимаю, Ваши отношения регламентируются "Законом о связи", а так подобных пунктов нет. Напишите жалобу в раньше назывался Россвязьнадзор или просто пригрозите, что напишите. Связисты (личный опыт) очень уж боятся эту организацию .
    Виттори

12. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Напишите жалобу в раньше назывался Россвязьнадзор или просто пригрозите, что напишите.
    ППКС

13. Клерк
    Друзья, ситуация проясняется. Таких законов, положений, указаний, позволяющих блокировать телефоны СПб таксофонам НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
    Так что, похоже, мы идем в суд

14. Клерк
    Цитата Сообщение от yanski Посмотреть сообщение
    Они вам телефоны заблокировали?
    Нет.

Они просто звонят вам по номеру телефона, указанному в вашем же объявлении.
    С чем в суд пойдете?
    С требованием "не звоните нам больше"...?

15. Клерк
    Естественно, в случае незаконной блокировки. 20 сентября в 13.00 мы уже будем об этом знать.

Надо быть готовым ко всему. Потому как незнание от ответственности не освобождает

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    С чем в суд пойдете?
    С требованием "не звоните нам больше"...?
    Они сами применили термин "блокирование" к своим действиям. Судя по всему практика у СПб таксофонов уже есть.

17. Клерк
    Друзья, ситуация проясняется. Таких законов, положений, указаний, позволяющих блокировать телефоны СПб таксофонам НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Учу пользоваться поиском, раз "Правовая база у меня есть, однако ж там таких рапоряжений я не нашла"...

Не засекал, но поиск в течение примерно 5-7 минут через Яндекс дал вот это:

Статья 18. Нарушение правил распространения
    наружной рекламы и информации

1. Нарушение установленных Правительством Санкт-Петербурга правил размещения объектов наружной рекламы и информации либо распространение наружной рекламы и информации без разрешения, выданного уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до тринадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
    2. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подверглось административному наказанию за одно из правонарушений, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, -
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятисот до тысячи минимальных размеров оплаты труда.
    Примечание. Правительство Санкт-Петербурга вправе своим нормативным правовым актом определить лицо, которое в соответствии с порядком и процедурой, установленными Правительством Санкт-Петербурга, вправе реализовывать самозащиту гражданских прав собственника от имени Санкт-Петербурга при размещении (распространении) объектов наружной рекламы и информации на объектах и территориях, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, в нарушение правил размещения объектов наружной рекламы и информации.
    (Статья в редакции, введенной в действие со 2 апреля 2006 года Законом Санкт-Петербурга от 9 марта 2006 года N 63-13, - см. предыдущую редакцию).

Ссылку на сам закон дать?

18. Клерк
    м-дя, а что насчет организации СПб таксофоны? они могут именоваться подразделением правительства СПб? От администрации СПб к нам претензий не было. Да и действовать господа из администрации и правтельства СПб по другому будут, уж не звонком диспетчера, а скорее всего в письменном виде, уведомление какое о наложении штрафа или что-ть в этом роде. Или я не права?

А ссылочку-то, если не жалко, дайте, пожалуйста. Я ее в коллекцию..

19. Клерк
    да, кстати, поучиться я всегда не против, но когда обучение навязывают, материал хуже усваивается .
    мы с Вами, Gamil, разные вещи искали. но за заботу - огромное спасибо

20. Клерк
    Нет, это не подразделение правительства СПб, но надо смотреть, может, у них есть то самое право "реализовывать самозащиту гражданских прав собственника от имени Санкт-Петербурга".

Это
    "ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
    Об административных правонарушениях
    в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге
    (с изменениями на 9 марта 2006 года)"
    http://gov.spb.ru/law?d&nd=8377414&n...lect%3D2%26#I0

21. Клерк
    Учредители ЗАО "Санкт-Петербургские Таксофоны" (СПТ):
    ЗАО "Телекоминвест"
    "Great Nordic Payphones, A/S" (Дания)
    "Ascom Nordic, A/S" (Дания)
    "Investment Fund for Central and Eastern Europe"

Я делаю несмелый вывод, что это организация коммерческая и, вряд ли, у них есть такие права, по крайней мере в ЗАКОНе САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге такая форма собственности (ЗАО) не указана (гл.2, ст.4,п.1). Просто их пинает администрация района, администрацию района пинает администрация города, а город пинает сама знаете кто. Так что просто ищут всеми правдами и неправдами ответственных за очистку их несчастные таксофонов. Кстати, по этому поводу есть РАСПОРЯЖЕНИЕ от 6 апреля 1993 г. N 228-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УБОРКИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И АДМИНИСТРАТИВНО ПОДЧИНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ(в ред. РАСПОРЯЖЕНИЯ губернатора Санкт-Петербурга от 16.08.1999 N 804-р). Там и написано, кто и как обязан заниматься этой очисткой и уборкой вокруг таксофонов.

За ссылку спасибо
    Последний раз редактировалось yanski; 20.09.2007 в 16:06.

22. Клерк
    Во-о-от, теперь Вы нашли документ, в котором указано, кто именно должен убирать ваши объявления...

Есть с чем в суд идти, если телефон заблокируют.

Вот только никто не будет, кмк, блокировать телефон, его просто завалят звонками.
    Это аналогично DDos(?) атаке на сайты, когда сервер падает от огромного количества запросов.

Я по-прежнему не знаю, что именно можно написать в исковом заявлении в случае такой атаки на телефонный номер.

Кстати, 13.00 уже прошло.
    Вас заблокировали?

23. Клерк
    самое интересное, что нет. и бумаги от СПТ с предупреждением не было, как обещали.
    мы решили подстраховаться и наняли человека, к-рый снимет все наши объявления с будок СПТ, если найдет (судиться все ж не охота).

а может, это хулиганство с их стороны заваливать нас звонками? я в юриспруденции о-о-очень слаба, но вроде какая-то такая статья есть. врать не буду, пока необходимости тьфу-тьфу не было, не знаю что определяют как хулиганство

24. Клерк
    а может, это хулиганство с их стороны заваливать нас звонками? я в юриспруденции о-о-очень слаба, но вроде какая-то такая статья есть.
    Нет, не хулиганство.
    А в кодексах есть много разных статей, в том числе и за умышленную порчу чужого имущества

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)