Ситуация такая. Отгружается товар. Оплачен по безналу. А документов на приход товара нет. И не предвидится. Такой ужас накапливается, безобразие в бухучете увеличивается! Кто как в таких случаях поступал, подскажите! Пожалуйста!
Ситуация такая. Отгружается товар. Оплачен по безналу. А документов на приход товара нет. И не предвидится. Такой ужас накапливается, безобразие в бухучете увеличивается! Кто как в таких случаях поступал, подскажите! Пожалуйста!
Сделать документы на приход. А фирма, от которой вы будете делать приход товара - головная боль Вашего директора, а не Ваша.

Контрабанда? Кража? Уран?А документов на приход товара нет. И не предвидится.
Best regards, Михаил
нет расходов, нет и не будет) мало того у компитентных органов могут возникнуть вопросы откуда дровишки, и вопросы эти с НК могут быть совсем не связаны
Не контрабанда, не кража - просто без документов. Без криминала и без документов! Что делать ума не приложу!

Так товар откуда взялся?
купили у населения, изготовили кустарным способом, про остальное не помним...

Должны быть акты закупкикупили у населенияДолжны быть материалы, из которых Вы товар изготовили.изготовили кустарным способом
Да должны быть... в теории, а на практике нету! Как мне быть как бухгалтеру?
Ждете ответа: оприходуйте от "левой фирмы"?
Спасибо за ответы! Еще бы заклинание, чтобы повлиять на директора, чтоб он сделал это быстрее... или хотя бы сделал!
Валить надо от такого директора (простите за мой французский)! Можно подумать он не своими деньгами рискует при возможных проверках и состояние учета не в его интересах.
Не вижу ужаса. Плати налоги и живи спокойно.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Wolodya, вы не видите ужаса пока не столкнулись с таким работодателем. Когда он и налогов платить не хочет и расходы не подтверждает. Согласна с Тоня,Валить надо от такого директора
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Белка ТНТ, а в чем проблема то?Wolodya, вы не видите ужаса пока не столкнулись ...
В ветке никто даже не удосужился уточнить у автора режим налогообложения.
ps: Вполне очевидно, что при определенном стечении обстоятельств это не очень хорошо, но действительно не приниципиально.
Общий режим!!!
никому... покупатели по безналу платили
а, так это не вы платили по безналу, поняла.
Ну тогда делайте задним числом вход товара от какой-то дружественной конторы (придётся директору найди и подружиться), перепродавайте, а деньги поставщику потом заплатите. Не по-октябрятски, конечно, но должен же у вас откуда-то этот товар материализоваться![]()
Ну, так предупредите шефа, что без документов налоги придется заплатить со всей суммы выручки.никому... покупатели по безналу платили
Если до сих пор этого сами не делали (занижали базу), то еще будут штрафы по ст.122 НК и пени.
Опционально - наезд какого-нить ОБЭПа по обвинению в торговле краденым - приходные документы, кроме расходов, подтверждают еще и легальность происхождения товара.
В-общем, букет получается мощный, от одного запаха нехорошо станет.
наверное что-то одно все таки, либо без криминала, либо без документов, потому как если много без документов, то уже точно с криминаломБез криминала и без документов!![]()
как вариант - оприходуйте как излишки... тогда на 24% меньшебез документов налоги придется заплатить со всей суммы выручки
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
ищите другого директора с другой бухгалтерией, если дир не хочет вам содействовать в его же бухгалтерии, то соответственно и вы не сможете вести учет должным образом, а когда придется платить штрафы и пени, вот тогджа директор вызовет вас в кабинет и крикнет громко "а где вы раньше были, милочка", вообщем виноваты все равно вы окажетесь, хорошо еще если криком обойдется.
Что там насчёт уголовной ответственности того, кто отчеты в налоговую подписывает...?
Была в такой ситуации 3 года(фирме 5 лет). Приход оформляли от фирм однодневок, разных. Но документы делала не сама а ком директор. Он приобретал печать такой фирмы и все необходимые реквизиты(адрес ИНН, ОРГН, и т.д ) все было реальным. Все фирмы были действующими не более 3 месяцев.
Входной НДС у меня проверяли камерально раз в квартал. Под разными предлогами. Но сразу хочу предупредить седых волос заработала именно здесь.
Прибыль проверели за 1 квартал 2007 года и прислали запрос на объяснение убытков за 6 месяцев2007 . Отписалась перед ИФНс, вывела прибыль и сама уволилась.
Если автор пишет, что закупали у населения, почему так и не оформить? Простенький договор купли-продажи с актиком, работника на это дело и вперед!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)