Показано с 1 по 14 из 14
  1. может быть и клерк

Штраф по ст.14.25 КоАП

Ситуация: при изменении директора послали в налоговую уведомление об этом в произвольной форме. Обнаружив это спустя полгода донесли форму Р14001, налоговая пытается взыскать штраф по п.3 ст.14.25 КоАП. Считатется ли это несвоевременным предоставлением или можно все-таки упирать на то, что сведения предоставлялись, пусть и не по установленной форме?
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    изменении директора
    хорошо звучит, черт возьми.

1.
    спустя полгода
    Срок -то 2 месяца, вроде бы
    2.
    Считатется ли это несвоевременным предоставлением или можно все-таки упирать на то, что сведения предоставлялись, пусть и не по установленной форме?
    Думаю, можно попытаться.
    Мне скучно, Бес...

3. Юрист Аватар для Egorych
    faust, срок то 2 месяца, но начинается он в момент предоставления формы 14001, так как правонарушение является длящимся... И правонарушение действительно было, так как законом установлены формы для уведомления, соответственно ее несоблюдение влечет недействительность уведомления...

Так что платите штраф, дорогая Miirene!
    ps: С уважением, Егор...

4. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Egorych
    Ну-у не знаю. По-моему, налорг обнаружил нарушение в момент представления неправильных форм, если на то пошло.
    Мне скучно, Бес...

5. киник Аватар для stas®
    я скорее фауста поддержу. О правонарушении (если оно есть и если оно длящееся) ИМНС стало известно в момент получения извещения по неустановленной форме.

Так что шанс отбиться от штрафа - неплохой.

6. может быть и клерк
    "...По-моему, налорг обнаружил нарушение в момент представления неправильных форм..." Вот и мне так больше нарвится :-) Не сталкивалась с самой процедурой, если я понимаю правильно, то директора как-то должны уведомить о наложении штрафа, и если он не заплатит добровольно ИМНС должна обратиться в суд. Правильно понимаю?

7. киник Аватар для stas®
    Не так. Уведомить о рассмотрении дела - должны. Но накладывают штрафы без всякого суда: КоАП - это не НК. Директор в 10-дневный (? - не помню точно) срок должен обжаловать в суд решение, если он с ним не согласен.

8. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    10-дневный (? - не помню точно)
    Так точно. 10 суток с момента вручения Постановления по делу об адм. правонарушении.
    Мне скучно, Бес...

9. киник Аватар для stas®
    Кстати, стоит обращать внимание на всяческие процессуальные мелочи, из-за них проще всего отбиваться от штрафов... Не пригласили на рассмотрение дела, протокол составил (подписал) инспектор, а не начальник ИМНС. Или составил через неделю после обнаружения. Все это позволяет практически автоматом отбиться от штрафа в суде.

10. может быть и клерк
    А что будет делать налоговая, если директор просто штраф не заплатит? Извините, если задаю много глупых вопросов...

11. может быть и клерк
    Спасибо за ответы, дальше сама разобралась :-)

12. Юрист Аватар для Egorych
    По поводу длящегося пожалуй соглашусь...
    ps: С уважением, Егор...

13. может быть и клерк
    В том-то вся и загвоздка (ст.4.5 КоАП часть2): при длящемся...сроки начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения... А если налоговики обнаружили спустя год? Или все-таки с момента когда ДОЛЖНЫ были обнаружить?

14. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    А что будет делать налоговая, если директор просто штраф не заплатит? Извините, если задаю много глупых вопросов...
    Пойдет к приставам. Вступившее в силу Постановление по делу об административном правонарушении имеет силу исполнительного листа. Далее - обращение взыскания на деньги, если таковых не имеется - на имущество. См. Закон об исполнительном производстве.

По поводу длящегося. Такого правонарушения как несообщение
    вы не совершили. Вы совершили сообщение не по установленной законом форме. Дискуссию о том, охватывается ли это самое сообщение составом ст. 14.25 оставим за скобками. Но ответ на вопрос когда налоговый орган узнал о том, что ему сообщили не по форме, по -моему, очевиден.
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)