Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Тут Отражение расходов на ОС в 1С 7.7 УСН ред. 1.3

Помогите, пожалуйста, новичку!
    В организации на УСН (6%) были закуплены за наличный расчет бытовки для строителей.
    К этим бытовкам было докуплено много всякой всячины (лампочки, розетки,патроны эл. и т.д. и т.п.).
    Вопрос: каким образом можно сформировать первоначальную стоимость ОС с учетом этой "мелочевки"?
    Пытался через документ "Поступление ОС" вводить поступление бытовок и "мелочевки", отражая их как объекты внеоборотных активов, а оплату по ним чарез Ав. отчет; затем документом "Ввод в эксплуатацию ОС" списать "полную" стоимость, используя в качестве объекта внеоборотного актива "Бытовка такая-то", но программа ругается: "недостаточно бытовка такая-то на сч. 08.4".
    Может быть, нужно было "мелочевку" отражать через документ "поступление МПЗ"? Но, тогда каким образом отразить "полную" стоимость бытовки с учетом "мелочевки"?
    Заранее благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось karaganda; 18.09.2007 в 16:45.

Клерк Аватар для ctex

Скорее всего

Принять как материалы, а затем сделать Перемещение МПЗ (практически списание) на сч. 08.4

Клерк
    Цитата Сообщение от ctex Посмотреть сообщение
    Принять как материалы, а затем сделать Перемещение МПЗ (практически списание) на сч. 08.4
    Т.е., если я правильно понял, нужно передать материалы в производство, но в качестве счета затрат указать 08.4?
    Мне кажется это не совсем корректно.
    Кроме того, смогу ли я при этом вводя ОС в эксплуатацию, списать стоимость этих материалов, т.е., вернее, позволит ли 1С это сделать? Если кто таким образом проводил, отпишите, пожалуйста!!!
    В одной из тем видел такой вариант решения (от Шмымзика, если не ошибаюсь): стоимость материалов от каждого поставщика вводить отдельным документом "Поступление ОС", указывая в качестве объекта внеоборотных активов мои бытовки (искомое ОС), т.о. накапливая стоимость ОС на 08.4., а затем ввести ОС в эксплуатацию.
    Но при таком варианте перечень поставляемых материалов, их количество и цены отражены нигде не будут, что, как мне кажется, не есть хорошо...

Клерк
    Спасибо, все верно, все получилось!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)