Показано с 1 по 4 из 4
  1. Модератор Аватар для Тоня

Вопрос Зачет НДС с авансов в 1С 8.0.

Что-то делаю не так, что не пойму. Формирование записей книги покупок, закладка "Вычет НДС с авансов" не заполняется автоматически полностью. Заполняется только по тем конрагентам, где в "Договорах конрагентов" ведение взаимозачетов осуществляется по расчетным документам, а я веду учет по договору в целом (номер договора указан и во входящем п/п, и в с/ф на аванс). Объясните пжста что не так, может быть я не понимаю значимости заладки "Ведение взаимозачетов"?
    Поделиться с друзьями

2. Другая
    Гость
    Тоня, странно... Я веду учет по всем поставщикам "по договору в целом" и у меня книга покупок заполняется по всем авансам.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Я понимаю, что она должна заполняться по договору в целом, просто увидела единственную взаимосвязь. Может быть я при регистрации входящего п/п что не так заполняю, или при регистрации с/ф на аванс...сижу зачитываю ручками 50 авансов, хоца сдохнуть.

4. Клерк
    Судя по симптомам:Заполняется только по тем конрагентам, где в "Договорах конрагентов" ведение взаимозачетов осуществляется по расчетным документам Вы не делали регистрацию оплаты от покупателей для НДС (меню «Основная деятельность»-«Ведение книги продаж»-« Регистрация оплаты от покупателей для НДС»).
    Так что сомнения относительно Может быть я при регистрации входящего п/п что не так заполняю, или при регистрации с/ф на аванс... скорее всего беспочвенны. Просто если платежка от контрагента с которым договор настроен на взаимозачеты по расчетным документам, Вы можете сразу указать документ расчетов. Соответственно, оплата для целей НДС может быть зарегистрирована оперативно при проведении платежного поручения. А если расчеты ведутся в целом по договору, то оплата от покупателя и зачет аванса для целей НДС должны быть зарегистрированы документом «Регистрация оплаты от покупателей для НДС".
    Тут об этом на форуме была ветка Lanin-ы "Счет-фактура на аванс 1С 8.0" http://forum.klerk.ru/showthread.php...2%E0%ED%F1+8.0 посмотрите, она там в последнем постинге еще чего-то объясняла - может тоже пригодится...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)