Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Давальческое сырьё - схема ухода от налогообложения

Помогите! Пришла в фирму, вести надо оказывается четыре.. Не могу понять, зачем крутят-вертят с давальческим сырьём . Зачем четыре учёта, если можно всё в одном (производство резин.изд.)
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А какая помощь вам требуется?
    1. Помочь вести учет
    2. Разобраться, зачем четыре фирмы вместо одной
    3. Убедить работодателей, что учет проще вести в одной фирме
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк
    Не могу понять
    вот и учитесь, раз представилась возможность....

4. Клерк
    зачем крутят-вертят с давальческим сырьём
    НДС экономят.с суммы заработной платы и ЕСН своего работника ндс к возмещению нет, а с акта выполненных работ стороннней организации есть. Только если один хозяит,то выигрыш смешной.

5. Клерк
    m'm, плиз в студию - на цифрах экономию НДС.
    Думаю, там все же ЕСН, если давалец на упрощенке. Ну и всякий гемор типа незавершенки отсутствует.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

6. Клерк
    я реализую чтото, допустим на 100 рублей. Это что-то я делаю из материалов 50 рублей,зарплаты рабочих с ЕСН 25 рублей, электрэнергия, аренда и прочее 10 рублей. С 50 рублей и 10 на 19 счете есть НДС 50+19=69,ндс 12,42. С реализации НДС 18 руб-12,42 плачу в бюджет 5,58
    Теперь все тоже самое, но на 25 рублей я заказываю изготовление другой фирме. соответсвенно 25 рублей *18% и НДС 4,5 рублей
    Итого 18 руб- 12.42 - 4,5, плачу в бюджет 1,08.
    Естественно пример очень упрощенный

7. Клерк
    Ну все так, а у второй-то каков расклад? Просто НДС на нее переносится. По двум конторам сразу экономии никакой.

8. Аноним
    Гость
    В целом у меня каша в голове. Сырьё импортное, возмещали в предыдущих периодах НДС по таможне. Сейчас передали как давальческое сырье в свою же другую фирму, фигня какая-то - не пойму, ведь должна быть какая-то схема. Предыдущая бухгалтер очень эффектная дамочка...в плане мозгов естественно.

9. Клерк Аватар для MaraSt
    Раз сырье давальческое, значит, изделия вы делаете для фирмы, которая ндс возмещала, причем она его (сырье) не продала, а передала, т.е. ндс к уплате у нее так и не возник пока. Готовые изделия она каким образом получает и кому за ско-ко продает? Щас раскрутим вашу схему, налоговой на радость.

10. Клерк
    Дак вот и я о том же,попалась любопытная книжка во время отпуска,там эта схема была описана в качестве оптимизации налогообложения.Но если хозяин один,то я выгоды не вижу,если это не тупое упрямство директора- налогов поменьше, или вторая фирма- помомйка однодневка

11. Клерк Аватар для MaraSt
    Ну да, по крайней мере одна из четырех контор - помойка. Где-то же ндс тонет. Еще одна, может, с персоналом на упрощенке. Или с недвижимостью

12. Клерк
    фигня какая-то - не пойму, ведь должна быть какая-то схема
    Похоже, Аноним раньше в налоговой работала

13. Клерк Аватар для MaraSt
    Неа, она щас там работает. Пришла на проверку - чует: схема. Сама распутать не может. Вот и просит помощи.

14. Клерк
    перестаньте, налоговики давно эти схемы знают.А самые задорные схемы были у знаменитого на всю страну нефтянника

15. Клерк Аватар для MaraSt
    Шутим мы, однако.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)