Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Интервью со Stas®

ДТ: Стас, раскрой нам тайну буквы ® в твоем нике. Что она означает?
    stas®: Практически ничего. Одна из возможных трактовок вытекает из расшифровки знака - registered

ДТ: Где ты работаешь и кем?
    stas®: Сейчас живу лучше всех: без начальников и подчиненных, но на окладе. Юридико-бюрократическая деятельность в области Интернета. Общественная структура.

ДТ: Какое у тебя образование?
    stas®: Два диплома. По первому образованию - программист, по второму - юрист.

ДТ: Какие ты сменил профессии в своей жизни?
    stas®: Много. По специальностям - программист, финансист, юрист

ДТ: Что тебе нравится в твоей работе и что не нравится?
    stas®: Трудно сказать... В целом, работа интересна, пока она интересна Либо новое дело, либо "разруливание" кризиса. Не люблю работу, которая ничему не учит.

ДТ: Есть ли что-то, что ты еще не знаешь? Судя по ответам на клерке, нет такого вопроса, на который Стас не знал бы ответ. Это вопросы такие легкие?
    stas®: Да нет. Я много чего не знаю. Прежде чем ответить на многие вопросы, лезу в книги. Хотя многое знаю просто из практики - все-таки проработал главбухом немало, да и контора была немаленькая.

ДТ: Как ты отдыхаешь? Где проводишь время, куда ездишь?
    stas®: Отдыхаю в основном путем смены занятий. Езжу в отпуск редко и куда подвернется. Или куда захочется

ДТ: Как ты провел свой последний отпуск?
    stas®: Хммм... еще б вспомнить когда Года 3 или 4 назад, в Геленджике. Или в Анапе? Не помню.

ДТ: Ты был за границей?
    stas®: Очень давно. Тех стран уже и на карте нет

ДТ: Какой отдых ты предпочитаешь? Море, горы, рестораны, музеи?
    stas®: Горы (не альпинистские). Рестораны и музеи тоже неплохо, но в меру. Да и море хорошо.

ДТ: Какое время года тебе приятнее?
    stas®: Лето.

ДТ: Какую литературу ты читаешь, кроме законодательной?
    stas®: Художественную и техническую.

ДТ: Назови любимых авторов и произведения?
    stas®: Ой... Не смогу. Это чересчур много. А если заставят выбирать одну книжку - умру, как Буриданов осел.

ДТ: Тогда так: последние 3 прочитанные книжки художественной литературы, которые ты считаешь хорошими.
    stas®: Павич "Хазарский словарь" - давно хотел прочесть, но под руки не попадалась. Фаулз "Волхв" - аналогично. И перечитал "Повелителя мух" - он когда-то давно в Иностранке печатался. Голдинг!!! вспомнил (это автор последней вещи)

ДТ: Какую ты слушаешь музыку?
    stas®: Разную, преимущественно классическую.

ДТ: У тебя есть любимые композиторы?
    stas®: Есть, опять-таки много, все под свое настроение. От Скарлатти до Рахманинова.

ДТ: Ты ходишь на концерты?
    stas®: Да. Но реже чем хотелось бы Последние три концерта, Р.Штраус, Бетховен, сборная солянка итальянцев

ДТ: У тебя много свободного времени?
    stas®: Почти нет. Хотя, что считать свободным временем.

ДТ: Свободное время - то время, в которое ты не зарабатываешь деньги, не сидишь в офисе.
    stas®: Тогда почти нет. Хотя один из выходных и провожу дома, но тоже все больше за делами.

ДТ: Как ты попал на Клерк и зачем?
    stas®: Случайно. Что-то типа учетной политики для какого-то из предприятий потребовалось. Потом в какой-то разговор встрял - и пошло-поехало.

ДТ: Тебе нравятся встречи клерков в реале? Что бы ты хотел изменить во встречах?
    stas®: Нравятся. Изменить? Cложно сказать. Единство и борьба противоположностей: хочется и побольше народу собрать и поподробнее с каждым поговорить. А так не получается.

ДТ: Ты хотел бы поехать в другой город специально на встречу клерков, например, в Тольятти или в Краснодар?
    stas®: Я б много чего хотел. Но не всегда это возможно, к сожалению. В прошлом году вот хотел на машине поехать в сторону Черного моря, навещая попутно знакомых (и по Клерку, и по работе). Но не сложилось.

ДТ: Есть ли у тебя вредные привычки?
    stas®: Конечно. Зато полезных нет практически Во-первых, курение... Об остальных и вспоминать не хочется

ДТ: Какие алкогольные напитки ты предпочитаешь?
    stas®: Коньяк, сухое красное вино.

ДТ: Как ты относишься к своему модерированию на Клерке, как к обязанности или как к хобби?
    stas®: На самом деле, модерирование (именно как модерирование) на Клерке практически отсутствует. А вот отвечать на вопросы уже стало неким моральным долгом.

ДТ: А что такое модерирование "именно как модерирование". Что должен делать настоящий модератор?
    stas®: Ну как... удаление рекламы, флеймов. Пока на Клерке это серьезной проблемой не является.

ДТ: Скажи, ты можешь влюбиться с первого взгляда?
    stas®: Ты что? Я старый уже, вообще таких слов не помню.

ДТ: Сколько тебе лет?
    stas®: Раза в два больше чем хотелось бы

ДТ: Ты хочешь сказать, что совсем не обращаешь внимания на красивых женщин на улице?
    stas®: Ни-ни! На улице я за рулем. Так и до аварии недалеко

ДТ: ???
    stas®: Замечаю, конечно

ДТ: Тебе нравятся блондинки или брюнетки?
    stas®: Всякие... Не в цвете волос щастье

ДТ: Как ты относишься к женщинам за рулем?
    stas®: Нормально отношусь. Хотя некие поправки на водителя соседней машины всегда делаешь: женщина - это одно, мужик в шапке - другое, "чисса пацан" в затонированной машине - третье.

ДТ: С кем бы ты хотел увидеть следующее интервью?
    stas®: Да мне все интересны. Клерк как раз хорош тем, что здесь очень много интересных людей.

ДТ: Расскажи свой любимый анекдот
    stas®: Нет любимых, есть относительно свежие

ДТ: Давай относительно свежие!
    stas®: Миллион леммингов не может ошибаться

"Алло, здравствуйте, я из Санкт-Петербурга" - "Что за манера начинать разговор с угроз?".
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для ToT
    Вот Татьяна молодец, уговорила таки ))
    А почитать очень интересно было!
    Стас яркая смесь юриста, программиста,и мудрого и доброго человека :-Р

3. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Мне тоже было интересно почитать интервью
    Стас, ты интересная личность
    Элина

4. Клерк
    Вот я выросту и тоже стану Стасом!

5. юристочка Аватар для Елена Сеченова
    Классное интервью! Я уж думала, что Татьяна не скоро возьмет новое интервью. А вот неожиданно так!
    Стас отвечал интересно, но как истинный юрис, ничего не говорил в открытую! Молодец! А вообще очень интересно!
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

6. Клерк
    я вот даже зарегистрировалась, чтоб выразить свое восхищение, очень интересно следить за мнением Стаса, просто воплощение ума и опыта, а для таких начинающих, как это просто находка! спасибо!

7. Клерк
    Стас, ну не женщина же! Что возраст то скрывать.
    Это как боря Моисеев в одном интервью. Спросили его, почему вы скрываете возраст, он ответил, что не скрывает и ему 16...
    Без обидняков.))
    Нет ничего невозможного!

8. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Вот я выросту и тоже стану Стасом!

Стасом - стать НЕВОЗМОЖНО!!!!!!
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

9. Клерк
    Исходное сообщение Настя

Стасом - стать НЕВОЗМОЖНО!!!!!!
    Это Точно!!!

10. Атания
    Какс Стремление к идеалу всегда похвально и плодотворно сказывается.
    Про Борю Моисеева тоже отлично сказано
    (.... Я желаю всем счастья...)

11. Клерк
    Стас яркая смесь юриста, программиста,и мудрого и доброго человека :-Р
    И хитреца - в хорошем смысле.
    Мне еще интересно было бы услышать ответы на:
    1. Какая из профессий по жизни главная ( не с точки зрения времени, а с точки зрения души)?
    2. Почему изменил программированию? Ведь это только для женщин с возрастом возникает проблема продолжения работы в этой области. Да и само направление - ИТ - всегда было востребовано (это же не физика твердого тела, например).
    Стас, если есть желание и возможность, ответь, пожалуйста.
    Если нет, значит нет.
    С уважением, Людмила

12. киник Аватар для stas®
    1. Какая из профессий по жизни главная ( не с точки зрения времени, а с точки зрения души)?
    Душа широкая... А профессий (занятий) еще больше, чем специальностей. В разное время интересно разное . Учиться интересно почти всему.
    2. Почему изменил программированию?
    Дык... Это оно мне изменило . Я был профессионалом в мире мэйнфреймов (больших машин). Персоналки сначала были неинтересны, а потом стало поздно . Сейчас квалификация позволит руководить программистами, но сам кодировать большой проект уже не потяну .

13. Клерк
    Сейчас квалификация позволит руководить программистами,
    Вот и я про то. Это же ясно, как божий день (без реверансов), что ты не кодировщик. Потому и спросила.
    Спасибо.
    С уважением, Людмила

14. Клерк
    Ну очень любопытно было прочитать интервью со Стасом!
    :-) Сбылось, дождалась.
    Присоединяюсь к восторгам, высказанным всеми выше.

Эльвира

15. Клерк
    ДТ: Как ты попал на Клерк и зачем?
    stas®: Случайно. Что-то типа учетной политики для какого-то из предприятий потребовалось. Потом в какой-то разговор встрял - и пошло-поехало.
    У меня так же началось, причем Стас в принципе был тем авторитетом, которого я первого зауважала на Клерке. Особенно когда после какого-то ну очень серьезного его высказывания я зашла в его дневник, а там смешная история. Я смеялась до коликов.

Такие клерки, как Стас - это просто чудо, находка для всех нас.

16. Клерк
    stas® Ты - просто класс! и соглашусь с sertangi - просто находка! Удачи и новых поприщ (чтоб всем классно было! - делиться надо талантами, ребята)
    Все будет ХОРОШО!

17. Клерк

18. клерк

Стас! Ты лучше всех!
    А тебе бывает скучно?
    Что ты делаешь тогда?
    Жизнь - просто чудо

19. Клерк Аватар для МихаБУ
    Спасибо, интервью очень интересное...
    На самом деле, иногда (хотя я на форуме еще недавно но и такое бывало) очень обижалась на Стаса, так как на мою, как мне на тот момент казалось, правильную мысль он отвечал совершенно противоположное... Но посмотрев на его ответы, начинаю задумываться и что-то понимать. СПАСИБО!
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

20. Клерк
    stas®
    Я тебя уважаю!!
    Мне ещё твой юмор импонирует!

21. банковский юрист
    Все мнения имеют право быть, а их столько, сколько и людей. Нетерпимость к иному мнению- признак бескультурности. И я как раз ушла отсюда из-за означенной персоны. Остальным есть о чем задуматься!
    Все разрешено, что не запрещено

22. Клерк Аватар для Lavrik
    Nada, конечно, и ТАКОЕ мнение может быть!
    Стас не ангел (и не претендовал никогда), но...
    Если столько людей говорят хорошо, то, может, и Вам есть о чем задуматься?
    Все будет отлично!

23. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Nada
    Никогда за Стасом не замечал "нетерпимости№" к чужому мнению. Разве что, к чужому САМОмнению.
    Мне скучно, Бес...

24. Модератор Аватар для ToT
    Эх не хотелось бы флеймить в такой доброй и интересной теме.
    Но просто вынужден высказаться.
    Nada честно говоря, Ваша нетерпимость к чужому мнению и пренебрежение обществом в котором Вы общаетесь, как раз и поражает.
    Не удивительно, что Вы уходите уже со второй тематической площадки.

25. Клерк Аватар для Двоечница
    Nada, а вот и зря, что ушла!!! И у меня тоже не со всеми складывались отношения, но общее ввпечатления от сайта крайне благоприятное. Тут как дом родной!!! Я скучаю по людям, по этой атмосфере на форуме! Хорошо здесь!!!
    А Стас он хороший!!! Всегда помогает и советы такие дельные!!!
    У тебя в подписе написано "Все разрешено, что не запрещено", так вот тут никто ничего не запрещает, каждая точка зрения имеет право на существование, а сам форум и предназначен для того, чтобы спорить, ведь именно в споре рождается истина.
    Оставайся с нами тут!!! Не пожалеешь!!!

26. банковский юрист
    Тот
    Я кстати по теме сказала и не в моих правилах отвечать на подобную необъективность, но Вы сами вынуждаете. На ряд юр. вопросов тут или вообще ответов нет, или ответы неправильные, особенно по банкам. А на той площадке, как Вы выразились, я пробыла более 2-х лет и была не последним человеком. А теперь есть свой сайт, на котором общаются исключительно профессионалы своего дела и в основном люди, пришедшие именно за мной оттуда. У нас хорошо и уютно. Ваши кое-кто тоже, кстати, имеются. Я к вам пришла с добрыми намерениями, а вы позволили облить женщину грязью. Оставайтесь при своем ошибочном мнении. Прощайте, может и к вам когда-нибудь еще придут яркие личности и будет интересно, но это уже буду не я!

С уважением, Модератор "Банк-Клуб" Nada (в рекламе не нуждаюсь)
    Все разрешено, что не запрещено

27. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Карету ей, карету...
    Мне скучно, Бес...

28. Модератор Аватар для ToT
    Nada, поскольку Вы, думаю, получили сатисфакцию, высказавшись в этой теме. Ваши оскорбления уважаемому лично мной и многими другими людьми человеку, а также последующий флейм, пожалуй, можно удалить.
    Успехов Вам Nada!

29. Unregistered
    Гость

Не про Стаса

Это Людик.
    Ответ Банковского юриста и начальника отдела Nada ТоТу продемонстрировал склочность характера, не более того.
    Зарегистрировавшись в сентябре 2003, она уже сочла возможным давать оценки и клеить ярлыки - видно так высоко ценит свои профессиональные и человеческие качества.
    Настоящий профессионал будет доказывать свою правоту знаниями, а не безаппеляционностью своих суждений.
    Есть такое определение "возомнивший о себе".
    Мне жаль ее.
    Этот сайт тем и отличается, что никто здесь не считает себя истиной в последней инстанции. Нельзя объять необъятное. Мы вместе ищем ответы. И если кто-то ошибается и его поправляют, то без грубостей и обид. А ошибаться могут все, в том числе и Стас. Ну и что? Главное - уметь признавать ошибку. Что он и делает...
    А то, что на сайт приходят и уходят - естественный процесс, Ничего в этом страшного нет

30. Клерк
    Открой свой верхний ящик и надень улыбку...(ты забыл ее с утра)
    Кстати о интервью, спасибо ДТ.
    А нельзя ли почаще...
    Любопытно знаете ли молодым клеркам почитать о грандах.
    И вопросов побольше и покаверзней.
    Люди будьте снисходительнее и вам все простят.
    С приветом! fish

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)