Stas®, прошу прощения! Обещаю больше так не делать! Думала, что лучше темы не плодить...
Меня интересует сам факт! Должны они выдавать нам помимо корешка еще и кассовый чек или нет?
Stas®, прошу прощения! Обещаю больше так не делать! Думала, что лучше темы не плодить...
Меня интересует сам факт! Должны они выдавать нам помимо корешка еще и кассовый чек или нет?

Кассовый чек обязаны дать
Говорят, нет у нас кассового аппарата! Наши уже несколько счетов на большие суммы получили, поэтому я и волнуюсь!
А в каком законе можно почитать о том, что они обязаны дать чек при расчетах с юрлицом?
На сколько я поняла из прочтенных выше постов, для НДС и налога на прибыль у нас это не имеет никакого значени и я смело могу относить эти материалы на затраты после их списания... Правильно?
Санкции будут только у них за неиспользование кассового аппарата?

Значит платите по безналу.Говорят, нет у нас кассового аппарата!
Все в том же, 54-ФЗ.А в каком законе можно почитать о том, что они обязаны дать чек при расчетах с юрлицом?
Тут похоже стоит волноваться о лимите расчетов наличными в 100 тысяч по одному договору.Наши уже несколько счетов на большие суммы получили, поэтому я и волнуюсь!
А санкции за неиспользование ККМ не к Вам могут быть, а к продавцу
Денег на счете ноль, поэтому директор дает из своих сбережений.
Надо было бы ему лучше займ дать, чтобы всё нормально было! Но теперь уж что!
Спасибо, что напомнили про лимит расчетов наличными! Я про него даже и не вспомнила!
(если счета разные на оплату, это же совсем не значит, что договора разные, на сколько я помню? Но уних в счете написано "Договор-счет №...")
конечно, различные счета не обязывают иметь разные договора.
вам же ответили не более 100 т.р. по одному договору
А за нарушение лимита - покупателя.Продавец обязан оприходовать в кассу всю сумму, хоть > 100 т.р. и ему за это ничего не будет!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)