Сообщение от
K@trin
Считаете все верно, а оформить это никак, во-первых Вы должны ему оплатить еще сверхурочные, из расчета первые два часа в 1,5 размере, а последующие в двойном. И не забывать про оплату в праздничные дни. А вот то, что у Вас будут сверхурочные больше, чем 120 часов в год, то это уже нарушение и если кто-то из работников захочет на Вас пожаловаться в соответствующие органы, то все будет на его стороне, такого просто не должно быть и нужно якобы нанимать больше работников, хотя у меня самой такая же ситуация и я не могу нанять больше охраны, поэтому они работают с огромной переработкой. У меня вот история какая и тоже вопрос к самым умным: охрана работает сутки через двое (знаю, что кабальные условия, но других нет и не будет). Т.е. в месяц охранник, например, отработал 240 часов, норма при 40-часовой рабочей неделе 184 часа, т.е. 56 это сверхурочные и в них еще сидят ночные и могут быть праздничные. Так вот вопрос: когда я считаю сверхурочные, то из них я отнимаю ночные и праздичные или нет? Т.е. всего он отработал 240 часов, из которых 96 часов ночные, и 16 часов праздичные, оклад у работника 3000 рублей, ночные оплачиваются в размере 10% от суммы оклада. Я считаю так:
3000/184=16,30 среднечасовая зарплата
1. 128 часов (240-96-16)*16,30=2086,40 рублей за простые дни
2. 96 часов*16,3*110%=1721,28 рублей за ночные
3. 16 часов*16,3*200%=521,60 рублей за праздничные
А как сюда сверхурочные учесть я никак не могу понять. Разъясните, плиз, а то я полный чайник в расчете зарплаты в подобных случаях. Я прочитала все, что написано в ранее заведенных подобных темах, но поняла только то, что можно установить разный учетный период для расчета сверхурочных,у меня он месяц, что если праздничная ночь рабочая, то оплачиваются и ночные и праздничные (а сверхурочные???). Короче я никак не могу посчитать количество сверхурочных часов. Опять же, а если человек был в отпуске половину месяца или больше, то у него вообще не возникнет сверхурочных (если расчетный период месяц)? В общем, туплю я конкретно и из дебатов проведенных ранее тоже не смогла найти для себя решение.