Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ТСЖ

1. Аноним
    Гость

ТСЖ

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, вправе ли ТСЖ устанавливать ворота и т.п. ограниения на въезд во двор здания?
    вобщем проблема личного характера доведенная просто до абсурда.
    председатель одного из ТСЖ заявил, что я не имею право ставить машину в "его" дворе, т.к. ключи отворот у меня от другого двора. вроде ситуация смешная, но уже пошли угрозы попортить машину, запереть ии т.д.
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    вправе ли ТСЖ устанавливать ворота и т.п. ограниения на въезд во двор здания?
    1. Если на то есть решение собрания собственников жилья. Дворовая территория относится к общему имуществу и порядок его использования определяется собранием.

2. Почитайте устав ТСЖ.

3. Если все в Вашу пользу - жалобу в прокуратуру и жил. инспекцию.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Аноним
    Гость
    спасибо! а то они все настроение с самого утра испоортили

4. Аноним
    Гость
    а еще такой вопрос. если мне закроют выезд со двора - поставят другую машину и отказываются ее убирать, могу я в этом случае вызвать эвакуатор?

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Если при этом нарушен п.12.2. ПДД - 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств.

Тогда ответственность - п. 1 ст. 12.9 КоАП. Вызывайте эвакуатор.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Аноним
    Гость
    Дворовая-то дворовая... только есть еще понятие придомовой территории - как раз то самое пространство, необходимое для использования жилого дома. а если ТСЖ никак не оформило свои права на земельный участок (что весьма вероятно) который и занимает стоянка, вопрос может перейти в стадию судебного разбирательства, где участвовать будет еще и администрация города... потому что оформление прав на землю для ее использования никто не делал, как я полагаю. а отсюда будет уже и свободный въезд, и обязательный проезд для служб спасения, и т. д....

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а если ТСЖ никак не оформило свои права на земельный участок (что весьма вероятно) который и занимает стоянка
    То тогда их претензии ваапче необоснованны

вопрос может перейти в стадию судебного разбирательства
    Вы этого не хотите? Председатель предпочтет не связываться с вами... Проверено.

8. Аноним
    Гость
    какие права на землю )) мне кажется они вообще юридески не грамотны ))
    тут вопрос на самом деле в войне тсж между собой )) и в том, что я не живу в этих домах, а снимаю офис
    Спасибо большое за помощь!

9. Аноним
    Гость
    Извините, но можно вклюсь...
    Тут тоже шкурный интерес.
    Ситуация такая:
    К дому, который недавно сдали ведет 1 подъездная, которая выходит на оживленный проспект, который в часы пик стоит (причем подолгу). Есть еще возможность съезда на соседнюю улицу, но этот путь перекрыт шлакбаймами другого дома (тоже недавно сданного). С двух других сторон ведется стройка. Что можно сделать в такой ситуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)