Показано с 1 по 14 из 14
    Yngwie Yngwie вне форума
    Клерк Аватар для Yngwie

Первоначальная стоимость ОС

Добрый день, коллеги. Вопрос вроде прост, но шевелится червь сомнения. Мы приобрели полуприцеп для седельного тягача у иностранного продавца. Затраты при этом складываются из:
    • Стоимость п/прицепа по договору купли-продажи
    • Таможенные платежи (пошлина, НДС, оформление) {кстати, мы освобождены от НДС по ст.145 НК}
    • Услуги стоянки на СВХ (склад временного хранения) в период таможенного оформления
    • Затраты подотчётного лица по перегонке п/прицепа до РФ (страховки, топливо, платные дороги и т.п.)
    • Услуги фирмы–таможенного брокера по оформлению ГТД

Мои сомнения – будет ли совпадать стоимость ОС в БУ и НУ?
    (вот переклинило - уже и ПБУ читал, и НК, а никак нет твёрдой уверенности)
    И ещё – мне не нравится, что по таможенным платежам нет никаких документов, кроме отметок в ГТД об оплате всех платежей. Ничего другого с них я уже не стрясу?

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

mvf mvf вне форума
    Клерк
    В БУ все включается в стоимость ОС. ПБУ 6/01 п. 8.

В НУ куда деть таможенные сборы и пошлину - не знаю. В 25 главе НК не прописано.
    Best regards, Михаил

Yngwie Yngwie вне форума
    Клерк Аватар для Yngwie
    Вот ведь и я про что...
    (Ю.Шевчук)

dimvik dimvik вне форума
    Клерк

В НУ куда деть таможенные сборы и пошлину - не знаю. В 25 главе НК не прописано.

По товарам в НУ таможенные платежи учитываются как прочие расходы и включается в расходы уменьшающие налогооблогаемую прибыль в момент образования. А кроме ГДТ Вам не чего стрясать и не надо.

МАК МАК вне форума
    Клерк
    А по материалам в прямые расходы./ст.254НК/.Думаю по аналогии в первонач.ст-ть.
    Владимир

dimvik dimvik вне форума
    Клерк
    Я тут интересную табличку нашел
    Последний раз редактировалось dimvik; 22.09.2003 в 17:37.

Katt Katt вне форума
    Клерк
    Согласна с MAK - в первоначальную стоимость.
    Katt

Олька Олька вне форума
    Клерк Аватар для Олька
    ст.257 НК "Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, сооружение,изготовление,доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением сумм налогов, подлежащих вычету или учитываемых в составе расходов в соответствии с настоящим кодексом".

По ГТД вычету подлежит НДС.

"На основании пп."ж" п.1 ст.19 Закона РФ от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" таможенная пошлина отнесена к федеральным налогам. Согласно пп.1 п.1 ст.264 НК РФ в прочие расходы, связанные с производством и реализацией, включаются суммы налогов и сборов, начисленные в установленном законодательством РФ о налогах и сборах порядке (за исключением перечисленных в ст.270 НК РФ).
    Законодательство РФ о налогах и сборах состоит из НК РФ и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах (п.1 ст.1 НК РФ).
    Таможенная пошлина, хоть и является, как указывалось выше, федеральным налогом, однако начисляется в порядке, установленном Таможенным кодексом РФ, который, как следует из вышеуказанного определения, налоговым законодательством не является."

Yngwie Yngwie вне форума
    Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от dimvik
    Я тут интересную табличку нашел
    Судя по дизайну - с этого сайта табличка, а гды Вы её нашли, коли не секрет, и кто автор?
    (Ю.Шевчук)

dimvik dimvik вне форума
    Клерк
    Табличка с сайта Российского Налогового Курьера. Если заинтересовало можете ее найти по названию. Кстати по вашему вопросу там много статей но эта самая краткая и оптимальная

Yngwie Yngwie вне форума
    Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от Олька
    ст.257 НК "Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, сооружение,изготовление,доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением сумм налогов, подлежащих вычету или учитываемых в составе расходов в соответствии с настоящим кодексом".

По ГТД вычету подлежит НДС.
    Я там не зря написал про ст.145 - не возмещаю я НДС!

"На основании пп."ж" п.1 ст.19 Закона РФ от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" таможенная пошлина отнесена к федеральным налогам. Согласно пп.1 п.1 ст.264 НК РФ в прочие расходы, связанные с производством и реализацией, включаются суммы налогов и сборов, начисленные в установленном законодательством РФ о налогах и сборах порядке (за исключением перечисленных в ст.270 НК РФ).
    Законодательство РФ о налогах и сборах состоит из НК РФ и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах (п.1 ст.1 НК РФ).
    Таможенная пошлина, хоть и является, как указывалось выше, федеральным налогом, однако начисляется в порядке, установленном Таможенным кодексом РФ, который, как следует из вышеуказанного определения, налоговым законодательством не является."
    Я в своей ситуации (по духу, а не букве закона) тамож.пошлину к налогам бы не отнёс, а скорее к "расходам на доведение до состояния, в котором ОС можно использовать" - скорее в юридическом смысле, а не физическом - ну не сможем мы п/прицеп использовать без "растаможки", он только на СВХ сможет стоять до скончания веков, а в перевозках участвовать - никак.
    (Ю.Шевчук)

Yngwie Yngwie вне форума
    Клерк Аватар для Yngwie
    Табличка с сайта Российского Налогового Курьера. Если заинтересовало можете ее найти по названию. Кстати по вашему вопросу там много статей но эта самая краткая и оптимальная
    Кстати, про табличку. Я её внимательно изучил, и вот что меня озаботило: графа "Расходы по страхованию на время перевозки" - основание, по которому этот вид расходов НЕ включается в стоимость ОС, весьма зыбкое. Потому что это в общем случае работает, а в моей ситуации при доставке полуприцепа в РФ водитель платит в каждой стране, через которую следует, страховые взносы (единовременные) по страхованию ответственности перед третьими лицами, а не по страхованию имущества (прицепа). Без такой страховки его попросту не пропустят через погранпереход. Так вот, такое страхование больше похоже на затраты на доставку имущества, не находите?
    (Ю.Шевчук)

dimvik dimvik вне форума
    Клерк
    Yngwie.
    В чем-то с вами согласен. Гражданскую страховку можно отнести как расходы по доставке. Но вот документального подтверждения что-то не где найти не могу. Может кто нибудь знает?

Yngwie Yngwie вне форума
    Клерк Аватар для Yngwie
    Yngwie.
    Но вот документального подтверждения что-то не где найти не могу. Может кто нибудь знает?
    Угу. Я и сам в поисках какого-нибудь пояснения, но пока тщетно.
    (Ю.Шевчук)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)