Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Chudashka

Доверенность на комиссию в налоговую

Здравствуйте!
    Подскажите какие действия надо указать в доверенности на гл.буха? Доверенность нужна на комиссию в ИФНС по рассмотрению наших возражений по акту камералки по НДС.
    Не могу сообразить - просто в общей форме написать - представлять интересы в налоговой № ..., или нужны более точные варианты?
    не хочется чтоб завернули из-за доверки. Гена с нами не идет(.
    Помогите...
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    представлять интересы в налоговой №
    с правом предъявлять документы, заявлять возражения и т.д.

не хочется чтоб завернули из-за доверки
    Не завернут - мой опыт подсказывает, что на подобных слушаниях, что бы ты не говорил, решение все равно вынесут в соответствии с актом проверки. И затягивать этот процесс налоговой недосуг. Возражения нужны только, если в будущем будете оспаривать решение в судебном порядке - мол, мы возражали, а они нас не послушали.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк Аватар для Chudashka
    villery, то есть , что мы писали возражения, что не писали, результат один...

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    В суде потом будет легче - мол, мы были против с самого начала...
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    А так ни разу не слышал, что налоговая приняла возражения по акту полностью. В редчайших случаях возможно частичное признание возражений.

6. Клерк Аватар для Chudashka
    грустно, однако... завтра комиссия... отпишусь, может кому поможет)

7. N_Y
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    В суде потом будет легче - мол, мы были против с самого начала...
    В чем легче-то?

8. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    В том, что позиция будет больше проработана. Есть разница - писать заяву после решения с нуля или пользоваться заготовками к акту проверки. Причем знать - что налоговая противопоставит вашим доводам. Это она обязана будет написать в решении - налогоплательщик представил возражения, однако они не могут приняты по следующим причинам...

9. N_Y
    Есть разница - писать заяву после решения с нуля или пользоваться заготовками к акту проверки.
    Конечно Юристу работы меньше И все

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    с правом предъявлять документы, заявлять возражения и т.д
    + подписывать доки от лица...
    "Verba volant, scripta manent"

11. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Конечно Юристу работы меньше И все
    Тоже немало.

+ подписывать доки от лица...
    А вот этоого как раз не надо - наподписывают еще черт те что, а юрист разгребай. Знаю, проходили....

12. Клерк Аватар для Chudashka
    Спасибо вам! Может кто расскажет как вообще эти "заседания" проходят, сколько могут мурыжить... Соблюдается официоз....Первый раз)

13. N_Y
    А вот этоого как раз не надо - наподписывают еще черт те что, а юрист разгребай. Знаю, проходили....
    Вы бухгалтера за кого держите-то? Он (она) будет подписывать "непонятные" документы, создавая себе сознательно проблемы?Не преувеличивайте роль юриста в этой ситуации

14. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Держу за того, кто есть - есть прецеденты из личного опыта. Но это, уже, по-моему, флад.

15. N_Y
    Держу за того, кто есть...
    Вот это-без комментариев, конечно..
    Автору-на комиссию возьмите с собой документы, на которых вы будете основывать позицию, сделайте с самых "важных" копии для возможного представления (скорее для себя, как правило, их неохотно принимают к рассмотрению, но попробовать всегда стОит).. Обычно это происходит так: в состав комиссии входит начальник ОКП (отдел камеральных проверок, который вас проверял), инспекторы, замначальника инспекции (если свободен и желает "пойти в народ", могу привлечь кого-то из отдела "недоимки-взыскания задолженностей" (точно не помню, как они называются). В ИФНС по КН-всегда присутствует руководитель инспекции на таких комиссиях.
    Ничего страшного, будут спрашивать-с чем вы не согласны и почему. Потом предложат представить возражения в письменном виде..Указать поставщиков-реквизиты-иную информацию и т.д.

16. Клерк Аватар для Chudashka
    Была на рассмотрении возражений. Все окончилось в нашу пользу, вычет признали за апрель, только на сумму 4 т. не признали, но рассказали как поправить и признать за август) Ура! Вели себя прилично)

17. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Я рад, что ошибся - в Вашем случае.

18. Клерк Аватар для Chudashka
    Irusya, возражения предосталяли до комиссии, а 4т. не засчитали за апрель, обосновав тем, что им хоть что-то надо у нас забрать, чтоб показать уже своим проверяющим, что они работают и взяток не берут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)