Всем добрый день!
Подскажите: нужно применять налоговый вычет 400р., если работник принят в сентебре, с начала года работал в другой организации но справку 2-НДФЛ не принес?
Всем добрый день!
Подскажите: нужно применять налоговый вычет 400р., если работник принят в сентебре, с начала года работал в другой организации но справку 2-НДФЛ не принес?
Заявление написал? Пусть напишет там, что доходов с начала года не имел - и предоставьте. А если что - налоговая пришлет ему по адресу требование по налогу.
А вообще вычеты предоставляються с начала каждого года?
А если принят в декабре, за декабрь вычет; а с НГ по новой, пока з/пл не дойдет до 20т.р.?
Если человек работал в этом году на другом предприятии вычет не предоставляйте на этот год пока не принесет справку 2-НДФЛ и не напишет заявление на предоставление вычетов. Зачем Вам лишние проблемы?
А какие могут быть проблемы? У меня есть заявление - вычет предоставляю, нет заявления - не предоставляю. А за то, что было у чела на другом предприятии я не отвечаю!
А если есть такое заявление, то что?
"Прошу предоставить ежемесячные налоговые вычкты на доходы с сентября..."
"Прошу при налогообложении моих доходов ежегодно производить стандарный налоговый вычет из облагаемого совокупного дохода"
...в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ.
Между тем, предоставление 2-НДФЛ с прежней работы прямо предусмотрено в НК.У меня есть заявление - вычет предоставляю, нет заявления - не предоставляю. А за то, что было у чела на другом предприятии я не отвечаю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)