Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Система Главбух - не законопослушны!

Коллеги, я к Вам за помощью.
    Авторы в нашей стране никак не защищены, но Закон "Об авторском праве и смежных правах" требует по требованию автора о запрете распространения такое распространение немедленно прекратить.

Разрекламированная система Главбух -здесь была ссылка - воры.
    В Системе выложены статьи, сворованные с сайтов, в том числе с ..., без разрешения администратора и авторов.
    Я, как автор, выражаю протест системе против использования без моего разрешения статей, они не считают нужным ни отвечать, ни снимать мои статьи с сайта. Они не законопослушны.
    Без разрешения автора Системой Главбух размещены на сайте следующие мои статьи -
    Результаты поиска «Фомичева»:

Налоговый кодекс РФ снова подправили

В результате принятия Федерального закона от 24. 07. 2007 № 216-ФЗ налогоплательщиков ждут изменения по целому ряду налогов (НДФЛ, ЕСН, налог прибыль, налог на имущество, земельный налог, госпошлина, ЕСХН).

Правительством утверждены особенности исчисления «больничных»

Правительство РФ Постановлением от 15. 06. 2007 № 375 утвердило положение, в котором разъяснен порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам застрахованным гражданам.

Путевки для детей в 2007 году

Летом у бухгалтеров появляются дополнительные учетные задачи, связанные с отпусками и летними детскими каникулами. В целях обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей Правительством РФ принимаются дополнительные меры, а в бюджете ФСС РФ предусмотрена специальная статья расходов.

Торговая фирма реализует населению и оптовым покупателям импортные товары, а российские товары реализует за рубежом. Как правильно оформить документы по предоставлению скидок покупателям?

При заключении договоров желательно избегать ситуаций, когда с одним и тем же покупателем используются разные механизмы расчетов, например устанавливаются и торговые скидки с оптовой цены товара, и премии за превышение установленного объема продаж, и т.п.

Очередные изменения в Налоговом кодексе РФ

Упрощаем декларации
    Федеральный закон от 30.12.2006 № 268-ФЗ внес уточняющие положения в пункт 2 статьи 80 НК РФ.

Ваша фирма несет представительские расходы

Определение представительских расходов для целей бухгалтерского и налогового учета до 2002 г. приводилось в приказе Минфина России от 15.03.2000 г. N 26н "О нормах и нормативах на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующих размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения, и порядке их применения", который с 01.01.02 фактически прекратил действие.

Вопрос

Мы оказываем организациям услуги. Можно ли предоставляемые нашим покупателям скидки в 2006 г. учесть при исчислении налога на прибыль?

Вопрос

Торговая фирма реализует населению и оптовым покупателям импортные товары, а российские товары реализует за рубежом. Как правильно оформить документы по предоставлению скидок покупателям?

С уважением, Людмила Фомичева
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так а в чем, собственно, вопрос то?
    Подайте иск в суд.
    Как в части требования убрать статьи, так и в части требования компенсации. Вилка, установленная законом, от 10 тыс. до 5 млн. руб.
    Учитывая известность издания, можно вполне рассчитывать на весьма значительную сумму.
    Проблемы то и в самом деле не видно.
    Последний раз редактировалось BorisG; 19.09.2007 в 13:44.

3. Клерк
    Этот сайт не имеет никакого отношения к БСС "Система Главбух"
    А вот к сайту названному выше действительно очень много нареканий, как у журнала "Главбух", так и и у других бухгалтерских изданий. Размещают материалы изданий, а источники опубликования не указывают.
    Никаких контактов, как Вы уже могли заметить, на сайте нет.
    Остается только обращаться к лицу, зарегистировавшему доменное имя.
    Узнать его можно вот здесь: https://www.nic.ru/cgi/na.cgi
    Если ответа нет и источник указывать отказываются, можно обратиться в службы поддержки поисковых систем с просьбой запретить индексацию сайта. Разумеется, потребуются доказательства (ссылки, скриншоты).

4. Клерк
    Спасибо, коллега, за подсказку.
    Только эта Ирина Бекасова, на которую зарегистрирован сайт, плевать хотела на права. Звонила я ей.
    Остается только информирование общественности. Судиться в России?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
    Остается только информирование общественности.
    Ну к правовому то форуму это не имеет ни малейшего отношения. Тем более, вспоминая прошлую ситуацию с Вами же... я бы не стал так однозначно утверждать.
    Цитата Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
    Судиться в России?
    И в чем проблема?
    Дел по защите авторских прав сейчас очень много. Было бы желание.
    Если все действительно так, как Вы написали, есть очень большая вероятность решить вопрос и в досудебном порядке.
    Все зависит от поставленных целей.

6. Клерк
    Коллега, есть судебное дело по Калуге, судимся мы там с автором с Гарантом... Вам бы этот путь пройти я не желала, не смотря на Ваше ко мне отношение.
    Мне интересен путь, указанный DERS:
    "Если ответа нет и источник указывать отказываются, можно обратиться в службы поддержки поисковых систем с просьбой запретить индексацию сайта. Разумеется, потребуются доказательства (ссылки, скриншоты)".
    Ведь авторы - не программисты, и этого всего знать не могут. Нельзя ли объяснить для "чайников" эту Вашу часть ответа?

7. Аноним
    Гость
    Многоуважаемый автор темы хорошо изучил законодательство об авторских правах. А вот статью 129 Уголовного кодекса "Клевета" изучить забыл

8. Аноним
    Гость
    Согласна с предыдущим оратором. Более того, как мне кажется здесь необходимы и публичные извинения автора темы.

9. Клерк
    Точно-Точно

10. Клерк
    Это уже было, в том числе на этом форуме. Придумали бы что-то новое. Судитесь публично, если Вас лично оклеветал данный автор, а анонимно-то да еще гадости... Себя бы хоть уважали, не то, что других.

11. Клерк
    По-простому: нужно написать в службу поддержки Яндекса, что такой-то сайт ворует информацию, робот яндекса перестанет просматривать содержание страниц, страницы сайта перестанут выдаваться в результатах поиска. Но воровство нужно будет доказать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)