Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Какой договор составить?

Поскольку фирма только-что открылась, деятельности ( и денег) еще нет, поэтому учредитель представил бухгалтеру корешки к пр/ордерам и денежные чеки на оплату, свидетельствующие, что он оплатил арендную плату торговых залов (предоплата) за октябрь 2003г. В корешках покупатель - наша фирма. Нужно задним числом оформить какой-то договор с учредителем на эту сумму. Договор займа вроде не подходит, или я ошибаюсь? Что будет предметом данного договора? Подскажите пожалуйста, в договорах я не сильна:
    1. что за договор
    2. какие бух.проводки будут вытекать из этого договора, чтобы в них отразились и наши взаимоотношения с учредителем, и то, что мы оплатили аренду поставщику, никак не могу их связать воедино.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    А зачем с ним договор? Он осуществил действия от вашего имени и за ваш счет. Дальше оформляет авансовый отчет (в некоторых организациях в случае отсутствия авансирования авансовый отчет заменяют служебной запиской). На основании авансового отчета вы возмещаете ему расходы.

Соответственно, выплата поставщику (арендодателю) будет по кредиту счета 71.

Клерк
    Согласна со stas®. Однако у меня сомнения, учредитель не обязательно сотрудник компании, может ли от него быть авансовый отчет?
    Katt

киник Аватар для stas®
    Я не нашел действующих НПА, препятствующих использованию бланков авансового отчета по отношению к лицам, не являющимся работниками организации.

Клерк
    У меня сначала также возникла мысль посадить эти приходники на 71 счет, но засомневалась именно потому, что учредитель - не работник фирмы и применим ли к нему авансовый отчет? Даже думала составить ав. отчет от лица ген. директора ( ведь в приходниках нет фамилий, а есть название нашей фирмы), а он получив деньги, отдаст их учредителю - так можно сделать? И правильно ли я понимаю, что на расходы (при УСН: доходы - расходы) я могу эти затраты отнести только тогда, когда выплачу деньги лицу, представившему авансовый отчет?
    Спасибо за ответы, вы меня очень выручаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)