Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Расходы по территории РФ при импорте

Здравствуйте, подскажите
    Фирма решила заняться импортом.... Возить думаем стройматериалы из Китая. Через Забайкальск. Железной дорогой в вагонах.
    Есть контракт с китайским заводом, он берет на себя все расходы на китайской стороне, погрузка, доставка, их пошлины.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

продолжение вопроса (не поместилось..)

Есть покупатель в России в городе N. (контракт в скором времени будет)
    Контракты между собой не будут связаны, т.е. в контракте с китайской стороной получатель (в г. N) указан, но я так понимаю роль этого пункта формальна. (или я ошибаюсь?)
    Дело в том, что российский покупатель предлагает растаможивать груз в г. N, а не в Забайкальске, но я так понимаю, в этом случае транспортные расходы (товар нашим является пока мы его не растаможим.. так ведь?) по доставке от Забайкальска до N-ска мы включаем в контракт (стоимость товара) и соответственно начисляем и на них НДС (что увеличивает цену).

3. Аноним
    Гость

я понимаю длинный вопрос.. фильтр спама не дает полность опубликовать

Я так думаю покупателю будет выгоднее если товар растаможить в Забайкальске и самому товар вести, оплачивать транспортировку.
    Может кто подскажет вариант с тем, чтобы транспортировку как то выделить..., и с растаможиванием в г. N-ке и при этом без накрутки НДС...

4. Аноним
    Гость

зато развернуто :) надеюсь на понимание...

Прочитал в топике "forum.klerk.ru/showthread.php?t=158359
    "Мы занимаемся продажей спецтехники, импортируемой из Китая. Право собственности на товар переходит в момент пересечения Забайкальской таможни (именно этой датой я приходую товар в учёте)...."
    Вот применительно к моему случаю, возможно ли так передать право собственности на товар в вагонах без растаможивания (тогда соответственно и расходы по транспортировке уже дело покупателя... товар то его ..) !?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)