Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

договор аренды

Народ. помогите. Чего-то не пойму налоговиков.
    Проверили договор аренды и сказали, что неправильный.
    суть такая.. У помещения 3 собственника, с двоими заключили договор аренды помещения на 1 год. теперь говорят, что неправильно это.
    в договорах правда указали одну и ту же площадь. есть соглашение 3 собственника, о том, что он не против сдачи в аренду.
    вопрос: может чего неправильного быть?
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    договор аренды помещения на 1 год
    Договор зарегистрирован?

3. Клерк
    нет конечно. он же на 1 год. а регистрации не обязателен.
    просто я думаю, что налоговики привязались к тому, что площадь одна и та же стоит.

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    он же на 1 год. а регистрации не обязателен.
    Ошибаетесь. Не менее года - нужно регистрировать.

5. Клерк
    где такое написано? это же добровольно (в случае менее года)

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Алексеич, я читаю то, что Вы пишете. А пишете Вы -
    на 1 год.

7. Клерк
    а если укажу 11 месяцев, тогда верно будет?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Народ. помогите. Чего-то не пойму налоговиков.
    Проверили договор аренды и сказали, что неправильный.
    суть такая.. У помещения 3 собственника, с двоими заключили договор аренды помещения на 1 год. теперь говорят, что неправильно это.
    в договорах правда указали одну и ту же площадь. есть соглашение 3 собственника, о том, что он не против сдачи в аренду.
    вопрос: может чего неправильного быть?
    Во-первых, что значит одну и ту же площадь? Сдать можно только ту площадь, кот. им принадлежит. Точно указать - кому какая принадлежит. Приложить поэт. план. Акт приема передачи площади. Если д-р на 1 год - подлежит гос рег. И не пытайтесь перехитрить - не надо делать на 2 дня меньше - все гос рег. Пленум ВАС сказал уже давно.
    Краткосрочный обычно делают на 11 мес.
    А вообще д-р читать надо - может у Вас там косяков немеренно!!

9. Клерк
    согласен с тобой Аноним. тока вот момент. если долевая собственность, то метраж не указывается кому какой принадлежит. поэтому указывается общая площадь.

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    У помещения 3 собственника, с двоими заключили договор аренды помещения на 1 год.
    Вот отсюда поподробнее, пожалуйста...
    "Verba volant, scripta manent"

11. Клерк
    Регистрация договора сроком 1 год обязательна.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 651 ГК РФ договор аренды нежилых помещений, заключенный на срок не менее одного года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Договор аренды нежилых помещений, заключенный на срок менее одного года, не подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента, определяемого в соответствии с пунктом 1 статьи 433 ГК РФ.

Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ
    от 11 января 2002 г. N 66
    "Обзор практики разрешения споров, связанных с арендой"

3. Срок действия договора аренды здания (сооружения), определенный с 1-го числа какого-либо месяца текущего года до 30-го (31-го) числа предыдущего месяца следующего года, в целях применения пункта 2 статьи 651 Кодекса признан равным году.
    ...
    Согласно пункту 2 статьи 651 Кодекса договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
    Между истцом и ответчиком был заключен договор аренды здания, в котором срок его действия определен с 1 июня 2000 года по 31 мая 2001 года.
    Срок действия договора составляет ровно один год, поэтому данный договор в силу пункта 2 статьи 651 ГК РФ подлежал государственной регистрации и из-за отсутствия таковой не может считаться заключенным.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если д-р на 1 год - подлежит гос рег. И не пытайтесь перехитрить - не надо делать на 2 дня меньше - все гос рег. Пленум ВАС сказал уже давно.
    Краткосрочный обычно делают на 11 мес.
    Подскажите, пожалуйста, а в каком именно Информационном письме Пленума ВАС указано, что договоры сроком год минус 2 дня подлежат регистрации?

13. ЛИС Аватар для sema
    они не подлежат
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

14. Клерк Аватар для КОША
    У помещения 3 собственника, с двоими заключили договор аренды помещения на 1 год. теперь говорят, что неправильно это.
    Я не понимаю как можно заключать договор с двумя, а третий "не против", если помещение находится в долевой собственности.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

15. Клерк
    легко КОША. получаешь согласие от третьего собственника, что он не против, и в перед арендовать.

16. Клерк
    У помещения 3 собственника, с двоими заключили договор аренды помещения на 1 год. теперь говорят, что неправильно это.
    Интересно, а кто выступает в качестве арендодателя? Собтвенник первый и второй? или они арендаторы?

17. Клерк Аватар для КОША
    легко КОША. получаешь согласие от третьего собственника, что он не против, и в перед арендовать.
    Понятно. Я думала нужно заключать договор, где со стороны Арендодателя - 3 лица. Либо договор заключает одно уполномоченое собственниками лицо.

18. ЛИС Аватар для sema
    Интересно, а кто выступает в качестве арендодателя? Собтвенник первый и второй? или они арендаторы?
    множественность лиц в договоре у нас еще не отменяли
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

19. Аноним
    Гость
    согласен с тобой Аноним. тока вот момент. если долевая собственность, то метраж не указывается кому какой принадлежит. поэтому указывается общая площадь.
    Доли, что идеальные? 1/2 - напр. Т.Е. выделения в натуре нет. Значит тогда сдает и третий собственник

20. Клерк
    ну, поэтому проблем не будет.
    я переделал срок, а то тама стоял 1 год. какой-то умник делал договор. всем спасибо, УМЫ!!!

21. Клерк
    Интересно, а кому арендная плата платится?
    1-му? 1-му и 2-му? Всем троим пропорционально долям?

Чтобы не создавать проблем бухгалтерам всех 4-х предприятий, я бы составил один договор аренды сразу с тремя собственниками и делал три платежки.

22. Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Чтобы не создавать проблем бухгалтерам всех 4-х предприятий, я бы составил один договор аренды сразу с тремя собственниками и делал три платежки.
    Вообще-то так и надо делать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)