Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Поля

Юрист по недвижимости?

День добрый!
    Возникла такая ситуация: умер мой дядя, брат моей мамы. После него осталась квартира. Мама единственная прямая наследница. Чтобы вступить в права наследования, нужно подготовить ряд документов и с ними направиться к нотариусу. Часть доков придется восстанавливать, часть справок выбивать. В общем геморрой еще тот! Мама моя человек не молодой и сама всего этого не осилит. Подскажите, пожалуйста, сколько может стоит посредник по сбору документов и оформлению наследства и куда лучше обратиться. Контор много и за каждый чих будут требовать деньгу. У меня их не так много. Но возможности взять в свои руки тоже нет. Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

2. ЛИС Аватар для sema
    Поля, документов не так много как кажется и не так сложно их собрать если знать где можно взять часть документов без очереди и за плату. + нотариус может по твоей просьбе выдать запросы (за плату) это существенно облегчает дело. У тебя курьер есть? или например ходячий не работающий знакомый?
    Последний раз редактировалось sema; 19.09.2007 в 16:08.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк Аватар для Поля
    Не а, нету. Там БТИ всякие и пр. фигня. И никто не знает, где все это находится. Мне заниматься некогда. Просто хочу помочь маме. Им на старость обеспечение. Может, кто порекомендует человечка по этим вопросам?
    находится в человеке.

4. ЛИС Аватар для sema
    человечка не порекомендую. но могу рассказать как все собрать за 1 неделю не прилагая особых усилий.

1. взять запросы у нотариуса в БТИ, ДЭЗ (Жэк или как он там называется), ФРС, департаменткакого то имцщества... в общем нотар знает какие запросы писать. цена за одну бумажку примерно 150 р

2. выписать нотариальную доверенность на какого либо 500 р
    ( ПЫС: Можно спосить у Марфик возможно Людмила Петровна сейчас работает)

3. Поэтажный план, экспликация, справка о стоимости на момент смерти, выписка из реестра недвижимости, какая то там справка о собственнике до 98 года (кажется из ДМЖ). Все это можно заказать без очередей в конторе под названием Мосжилрегистрация (в яндексе забьешь Мосжилрегистрация будет первым номером). Срок изготовления всех этих документов у них 5 рабочих дней. Я заказывала на Тургеневской.
    Все эта байда стоила мне где то 3500 рублей в августе.
    3. Остается всять выписку из домовой книги и копию финансово лицевого счета. Это бесплатно. Дезы жэки у нас работают до 20-00 в определенные дни. урвать денечек можно. Если будешь сама получать тоже нужна доверенность.

Что там у тебя осталось из документов еще?

средняя цена услуг по сбору доков от 600 у.е. на сколько я помню. особо обрзевшие просят 1000 у.е. мотивируя тем что и в БТИ им стоять и в ДМЖ очередь, и в ФРСе очередь надо занимать с 4 утра и супер пупер крутым юр сопровождением, а сами не прилагая особых усилий заказывают в Мосжилрегистрации все доки.

Кароче ты можешь справиться со всем сама расклад цен (правда августовских) и времени затраченного мной я тебя расписала.
    Последний раз редактировалось sema; 19.09.2007 в 16:56.

5. Клерк Аватар для Поля
    Спасибо! Ща распечатаю и посмотрим.
    находится в человеке.

6. ЛИС Аватар для sema
    Поля, ты к Марфик стукнись у нее есть связь с очнь добросовестной женщиной курьером -Людмилой Петровной. я сама иногда пользуюсь ее услугами.

и еще запомни всегда нужно иметь
    ксероксы(несколько экземпляров) + оригиналы доверенности, паспорта курьера, свидетельства о собственности на квартиру (если есть) если нет, то документов по которым дядя считается собственником/владельцем квартиры, свидетельства о смерти.
    Последний раз редактировалось sema; 19.09.2007 в 17:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)