Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

наличный расчет с юридическими лицами

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а можно рассчитываться с организацией за наличный рассчет не выдавая денег в подотчет физическому лицу. Например за канцтовары с Комусом? Или обязательно нужно проводить через авансовые отчеты эти суммы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я так понимаю, если есть доверенность на получние денег, то можно просто составить РКО.

3. Клерк
    Тоесть, если есть доверенность у поставщика, то можно просто РКО, а если нет, то обязательно через авансовый отчет, да? Просто доверенностей нет

4. Клерк
    а подскажите закон, в котором это прописано, пожалуйста

5. Клерк
    Они вам выписывают квитанции к ПКО, кассовые чеки, так?
    Они к вам приезжают за деньгами или вы к ним ездите?

6. Искуситель Аватар для Santos
    а подскажите закон, в котором это прописано, пожалуйста
    Гражданский кодекс
    А если за деньгами приедет директор поставщика и предьявит учредительные документы и паспорт - то можно и без доверенности

7. Модератор
    Слабо представляю представителей Комуса, приезжающих в офис с доверенностью на получение денег
    Скажите, а в чем сложность - выдать деньги в подотчет?

8. Клерк
    нет, нам доставляют канцтовары Комус, они нам дают чек, накладную и с/ф, доверенность не дают
    Гражданский кодекс, тогда какая статья ГК?

9. Клерк
    НДа нет, можно и в подотчет, просто хочу узнать, может можно и просто РКО, чтоб огород не городить. Если нельзя, то конечно тогда через авансовые отчеты.

10. Клерк
    Квитанцию к ПКО тоже не выписывают, только чек!

11. Клерк
    Статью не знаю, но понимаете, вы выдаете деньги организации через сотрудника, у этого сотрудника должна быть доверенность на получение денежных средств, т.е. организация должна ему доверить получение денег.

12. Клерк
    Нет, это я понимаю, но у меня нет этих доверенностей. Просто у меня организация на восстановлении бу и до меня эти доверенности никто не требовал

13. Модератор
    Да не обязаны они давать доверенность! Они чек Вам дают кассовый. Теоретически, они должны его при Вас пробивать, естественно, они его заранее выбивают.
    Вы в магазине у продавца доверенность тоже будете требовать?

14. Клерк
    не обязаны
    Не обязаны, конечно, но тогда через подотчет.

15. Модератор
    Ну так проблемы индейцев шерифа не волнуют (с) Почему Комус должен выписывать доверенность только потому, что кому-то лень оформить подотчет?

16. Клерк
    Короче если есть доверенность, то можно просто РКО, если нет, то только через подотчет. Ок! Спасибо!

17. Клерк
    Я несколько лет к РКО подкалываю чек ККМ и ПКО или тов.чек. Проверяли несколько раз банки (разные) кассовую дисциплину и не разу не было замечаний или штрафов.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Роботрон Посмотреть сообщение
    Я несколько лет к РКО подкалываю чек ККМ и ПКО или тов.чек. Проверяли несколько раз банки (разные) кассовую дисциплину и не разу не было замечаний или штрафов.
    По вашим документам получается, что ваши денюжки сами из кассы выпрыгнули и запрыгнули в руки продавца, а ПКО и чеки ККМ сами прилетели к бухгалтеру...

19. Клерк
    Если кассу проверяют по графику, то над " денюжки сами из кассы выпрыгнули и запрыгнули в руки продавца" никто не думает. Проверяют лимит, выданные суммы на зп, и прочим лицам, подотчет (возврат-расход) и пр. По моему за это штрафа нет, в худшем случае напишут в акте замечание. Если есть установка копать под фирму, то накопают на другом.

20. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я несколько лет к РКО подкалываю чек ККМ и ПКО или тов.чек
    оригинально. За 9 лет стажа в бухгалтерии - первы раз такое слышу
    Роботрон, а можно уточнить какой кор.счет ставите в РКО?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

21. Клерк
    В зависимости за что уплачено, а так по плану счетов. Но как правило провожу небольшие суммы на 44, 10, 60, 91сч.

22. Клерк Аватар для ВиРамб
    Вопрос такой, с фирмой заключен договор на наличный расчет попоставляемым нам товарам.
    А второй вариант - подотчетное лицо покупает самостоятельно штучный товар в магазине.
    В первом случае - предоставляются чек, тов.накладная оформленная на фирму, сертификаты и сч.ф. Оформляется авансовый отчет, Торг-12 приходуется вместе с сч/ф.
    а во втором - чек и товарный чек, оформляется авансовый отчет. Ндс не выделен, тов.накладной нет. И меня это смущает. Как приходуется товар?
    Или он просто списывается как оплаченные расходы сотрудника. Но опять, же они должны быть обоснованны? Фирма не может оплачивать сотруднику его потраченные 100 рублей на хлеб, например?! Если может, то любой чек тогда было бы можно прикладывать для возмещения расходов сотруднику.....
    правилно ли я мыслю?

23. Модератор Аватар для бух2007
    Как приходуется товар?
    На основании товарного и кас.чека.
    Фирма не может оплачивать сотруднику его потраченные 100 рублей на хлеб
    А что, в товарном чеке написано-хлеб. Если в товарном чеке написано-ручки,карандаши и т.д.+ кас.чек-то никаких проблем с приходом и оплатой.

24. Клерк
    Аналогичная ситуация. Взяла фирму восстановить БУ. ООО,розница,алкоголь. Деятельность с 12.06. Небольшой магазин. 2 чел работников. Из кассы оплачивались счета поставщиков. Чек, приходник, с/ф,накл. присутствуют. Выписывались РКО на оплату товара. Могу я не переделывать кассу за год, а собрать доверенности от ИП, которым оплачен товар ( реально, их всего 4 шт.) и в РКО писать ч-з Иванова по дов. №? Или обязательно переделывать всё через подотчет? Если не переделаю накажут?

25. Модератор
    Какие доверенности от ИП, если ИП сам расписывался в расходниках? Он сам себе доверенность писать будет? Оставьте все как есть.

26. Клерк Аватар для ВиРамб
    бух2007 Да, в товарном чеке написано хлеб и булочки.
    И что, мне нужно тогда хлеб вносить в как поступление товара в расход. А что подшивать в книгу расходов тогда?
    Счет-фактуры нет, значит ндс тоже отсутствует ( в чеке НДС не выделен)

27. Клерк
    Спасибо Над.К. Вы меня успокоили. Только вот расходников никто не писал, мне их типографить теперь надо будет. Приезжает машина, выгружается товар, пересчитывается, получают на руки уже готовые с/ф, накл. Ч-з дней 7-10 расчет за товар. Привет, Вован - привет Зина! Деньги получает водитель, он же выдаёт уже пробитый чек и приходник на пред,партию товара. Обычно это так бывает в жизни. Попробую втиснуть между Вованом и Зиной РКО, мож получится. Спасибо еще раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)