Показано с 1 по 19 из 19
  1. Наталья 22
    Гость

Покупка нашей организацией долей в другой организации.

Поиском по форуму пользовалась, но ответа на свой вопрос не нашла.
    Собсвенно их три.
    1.С какого момента считается, что доли перешли в собственность нашей организации? С момента оплаты или..
    Дело в том, что я договора самого не видела еще, знаю только когда за доли платили. Я так понимаю, что государственной регистрации покупки долей нет? Правильно? Тогда как..
    2. Звонили из налоговой, сказали, что надо подать уведомление об участии в других организациях. срок 30 дней. Не могу найти ни сроков ни штрафов за представление(непридставление) Пожалуйста, помогите статьей.
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    С момента оплаты или..
    уведомления общества о покупке доли
    Я так понимаю, что государственной регистрации покупки долей нет? Правильно? Тогда как..
    регистрация изменений в уч. доках..
    "Verba volant, scripta manent"

3. ЛИС Аватар для sema
    2. Звонили из налоговой, сказали, что надо подать уведомление об участии в других организациях. срок 30 дней. Не могу найти ни сроков ни штрафов за представление(непридставление) Пожалуйста, помогите статьей
    статья 23 НК

У Вас ОПФ какая?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Наталья 22
    Гость
    Тогда перефразирую. С какого момента отсчитывать тот срок, в который наша организация должна уведомить налоговую о своем участии в другой организации? С момента уведомления Общества о покупке доли? - а что это за документ?

5. Наталья 22
    Гость
    sema, простите, а что такое ОПФ?

6. ЛИС Аватар для sema
    у Вас ООО?

7. Наталья 22
    Гость
    sema, да наше ООО покупает долю в другом ООО.

8. Наталья 22
    Гость
    sema, спасибо за номер статьи, а насчет санкций не поможете, я смотрю главу 16 "Виды налоговых правонарушений" и конкретного наказания за непредоставление данных сведений там нет, только разве 50 рублей за каждый непредоставленных документ.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья 22 Посмотреть сообщение
    1.С какого момента считается, что доли перешли в собственность нашей организации? С момента оплаты или..
    Мне кажется, что говорить о праве собственности на долю не корректно.

По моему мнению, "право на долю" у Вас возникнет с момента, установленного договором, а "права из доли" с момента уведомления общества об уступке.

Цитата Сообщение от Наталья 22 Посмотреть сообщение
    sema, спасибо за номер статьи, а насчет санкций не поможете, я смотрю главу 16 "Виды налоговых правонарушений" и конкретного наказания за непредоставление данных сведений там нет, только разве 50 рублей за каждый непредоставленных документ.
    ст. 121.1. НК, ст. 15.6. КоАП
    Последний раз редактировалось ГогиВолосатыНоги; 19.09.2007 в 16:23.

10. ЛИС Аватар для sema
    в административном кодексе есть еще за не предоставление то ли инфы то ли доков.

ПЫС: тихххонечко так... вообще все обычно пелеюют на эту статью и ничего не делают

11. Наталья 22
    Гость
    ГогиВолосатыНоги, а причем тут статья 121 "Нарушение правил составления налоговой декларации"?

12. Клерк
    Наталья 22, прошу прощения, цифры попутал в торопях)

Статья 129.1. Неправомерное несообщение сведений налоговому органу

13. Наталья 22
    Гость
    ГогиВолосатыНоги, Статья 129.1 - отказ эксперта, переводчика или специалиста в проведении налоговой проверки.. у нас разные налоговые кодексы или как?

14. Клерк
    Наталья 22, отказ эксперта 129-я)

15. Наталья 22
    Гость
    ГогиВолосатыНоги, Статья 129.1. Неправомерное несообщение сведений налоговому органу - это вы написали? и чем это от 129 отличается?

16. Аноним
    Гость
    sema, а что значит ничего не делают? Само уведомление не предоставляют или не штрафуют?

17. ЛИС Аватар для sema
    sema, а что значит ничего не делают? Само уведомление не предоставляют или не штрафуют?
    не предоставляют. и я не знаю никого кого бы оштрафовали)))

18. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    не предоставляют. и я не знаю никого кого бы оштрафовали)))
    Подтверждаю. За много лет не было ни одного инцидента.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

19. Наталья 22
    Гость
    Так как из налоговой позвонили и популярно рассказали, что сведения подаются, то мне не сложно им отнести, в принципе. Тем более по срокам мы как выясняется укладываемся. 30 августа оформление доли. Только стала сообщение заполнять, не понятно, какие документы подтверждающие участие прикладывать к сообщению?
    Заранее спасибо..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)