Ситуация такова:
Меняется гл. бух. При разборе полетов (составления акта-приема передачи дел - кстати который подписывать бывший гл. бух отказался) выясняется следующая картина:
В период становления фирмы, директор, покупал большинство имущества на собественные деньги - офрмлялось все через 71 счет (но не взнос в уст. капитал а хоз. расходы, материалы, услуги, ОС для основной деятельности) , но фирма длительное время больше года не расчитывалась с ним, теперь сумма задолжености перед директором (подотчетным лицом) грозит превратиться в 7-ми значную (т.е. за милион).
Вопрос:
1) Формально я понимаю - нет разницы 100 рублей или 100000 рублей - но всетаки - нет ли каких ньюансов (иного истолкования) данной хозйственной ситуации??
2) Вроде бы достаточно аргументировано известно что возмещать НДС с имущества(услуг, работ) приобретенных через 71 счет можно и без расчетов с самим подотчетным лицом - но вот когда задолженность регулярно и угрожающе все время растет и растет причем ни разу не погашалась даже на копейку - не усмотрят тут какой-нить юр. или налоговой казуистики????

.

- хотя в принципе я знаю про БУ и НУ отчетность и примерно как ее "исправлять" (но т.к. как на практике не сдавал и не исправлял - бывают такие ляпсусы