Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Помогите Помогите, ошибка в основаниии взноса наличными

Добрый день всем.

Помогите пожалуйста.

Директор фирмы должен был внести деньги на счет в банке наличными по договору займа. По неопытности она написала в объявке источник взноса "торговая выручка", да еще и через Иванова И.и. (левое физ лицо). С какого перепуга она это сделала - вопрос десятый, вопрос что теперь делать мне?.. У нас нет кассы, с наличными мы никогда не работали и не собираемся, соответственно и выручки тоже нет и быть не может... Звонила в банк, сказали что задним числом исправить ничего невозможно, даже если писать письмо на имя главного бухгалтера....

Не знаю можно ли тут чем либо помочь, но если кто то посоветует, как нам теперь провести эту сумму по договору займа... может, плюнуть на ошибку в платежке, и оставить все как есть?.. или издать какой нибудь приказ внутри фирмы, мол, считать ошибочным и все такое... а снимать деньги по договору займа?...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Zingara; 19.09.2007 в 15:43.

2. Клерк
    Сделайте договор займа на эту сумму. ПКО, РКО..... Ошиблись, описались, не расстреляют.........

3. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    сказали что задним числом исправить ничего невозможно
    врут ))) Мне банк менял, когда я вместо января текущего года указала предыдущий год, и они все это пропустили. Еще пару раз месяц предыдущий указала... Нашла ошибки сама, нач. операционного отдела была в шоке ))
    Ошиблись, описались, не расстреляют.........

4. Клерк
    Шмымзик,
    Мне банк менял, когда я вместо января текущего года указала предыдущий год
    Я так понял, Вы где-то ошиблись датой? И банк пропустил? Так они в коленях у Вас должны были валяться, вообще-то... Но здесь нюанс - в Вашем случае оставался неизменным кассовый символ.

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Demin, угу, ошиблась. Три или четыре раза. И банк пропустил. Сначала - операционистка, потом-кассир, потом еще кто-то там обрабатывает эти доки )) Дело было в Сбере....
    Я понимаю, что у автора вопроса - нужно другой кассовый символ ставить. Просто сказала о том, что банк МОЖЕТ заменить объяву на взнос наличными.

6. Клерк
    Спасибо всем большое, в банк пойдем еще раз, с официальными письмами и договором займа, думаю, заменят, никуда не денутся.

7. Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Demin, угу, ошиблась. Три или четыре раза. И банк пропустил. Сначала - операционистка, потом-кассир, потом еще кто-то там обрабатывает эти доки )) Дело было в Сбере....
    Я понимаю, что у автора вопроса - нужно другой кассовый символ ставить. Просто сказала о том, что банк МОЖЕТ заменить объяву на взнос наличными.
    В данном случае - НЕ МОЖЕТ. У банка существует ежедневная оперативная отчетность перед ЦБ по кассовым символам. Символа в данном случае разные.

8. Клерк
    Linsy,
    У банка существует ежедневная оперативная отчетность перед ЦБ по кассовым символам.
    Нет, не существует. Существует ежемесячная. Форма 202. А у Сбера она как-то иначе называется, 204-я, что ли...

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Linsy, то есть если бы я кроме даты - исправила бы еще и кассовый символ - мне бы банк отказал в замене ошибочно заполненных объявлений? Я так не думаю, чесс говоря... Не взирая на всю свою отчетность - заменили бы.

10. Клерк
    Шмымзик,
    то есть если бы я кроме даты - исправила бы еще и кассовый символ - мне бы банк отказал в замене ошибочно заполненных объявлений? Я так не думаю, чесс говоря...
    Сложно сказать навскидку. Как Ваш банк относится к 744 форме? Сколько времени прошло до момента исправления (в смысле, сдал ли банк 202-ю форму)?

11. Клерк
    Ну вот, приплыли. Сижу читаю 1881-У - весьма РАДИКАЛЬНЫЕ изменения по кассовым символам.

12. Клерк
    4 Demin,

Че-т в последнее время ЦБу понравилось перекраивать 1376-У...

13. Клерк
    ROMKA, причем, помнится, они хотели ее в преддверии МСФО вообще отменить...

14. Клерк
    Demin, "покой нам только снится"

15. Клерк
    ROMKA, не тот смайлик. Больше позитива. Нас ...бут, а мы крепчаем...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)