Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

документальное оформление скрытых дефектов, выявленных в гарантийном периоде

Здравствуйте,
    подскажите ,пожалуйста, как правильно задокументировать и подтвердить обнаружение скрытых дефектов , которые были выявлены в гарантийной периоде.
    Куда обращаться за эксперным подтверждением и обязательно ли нужна такая экспертиза ?? Какими нормативными документами регулируется такая ситуация.??? Сталкиваемся с этим впервые

заранее благодарна !
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    для начала - вы физик-потребитель или юрик?
    Недостатки - в какой продукции?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Аноним
    Гость
    я являюсь юридическим лицом, скрытые дефекты в производственном оборудовании

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Значит, так. В договоре поставки должен быть раздел "Гарантийные обязательства" Там прописывается порядок действий при
    обнаружение скрытых дефектов , которые были выявлены в гарантийной периоде.
    Как правило, вызывается изготовитель (он же поставщик) и поставщик и изготовитель (если через дилера). Все это телеграммой с уведомлением. Дайте им 3 дня (примерно).

Если не приедут - составляется односторонний акт с участием эксперта. А вид эксперта зависит от вида оборудования.

Посмотрите Положение о поставках продукции производственно-технического назначения 1988 года. Есть ли что-нибудь новее - не знаю.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк
    Валерий, спасибо за подсказку!

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Я Валериан

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)