Показано с 1 по 9 из 9
  1. Краснококшайский
    Гость

Помогите Вопрос по недвижимости

Обращаюсь к знатокам-юристам с вопросом, может быть был уже у кого такой опыт. Смысл ситуации - на руках есть решение суда от 1995 года о передаче (видимо все-таки в пользование) промбазы. Можно ли без оформления в собственность земли и строений продать (по крайней мере оформить на другого человека) эти объекты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Краснококшайский Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к знатокам-юристам с вопросом, может быть был уже у кого такой опыт. Смысл ситуации - на руках есть решение суда от 1995 года о передаче (видимо все-таки в пользование) промбазы. Можно ли без оформления в собственность земли и строений продать (по крайней мере оформить на другого человека) эти объекты?
    Вообще-то, нельзя. Для начала: пользование не есть распоряжение
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    сами же пишите
    видимо все-таки в пользование
    у нас правом распоряжаться имуществом имеют собственники или уполномоченные ими лица....вроде так...Вас уполномочили?
    "Verba volant, scripta manent"

4. Краснококшайский
    Гость
    Дело осложнено тем, что нет того решения суда на руках, приходится обдумывать все возможные варианты. Насчет пользования понятно, а если все-таки там написано про распоряжение? Могу ли я не регистрируя этот объект на себя в установленном законом порядке, то есть через госрегистратуру, продать, подарить, все что угодно, но избавиться от него. Пусть новый хозяин в регистратуре регистрирует.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Могу ли я не регистрируя этот объект на себя в установленном законом порядке
    нет
    "Verba volant, scripta manent"

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Новый хозяин может заколебаться ее регить и сделает предъяву вам. Обязон нужен оригинал того решения.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

7. Краснококшайский
    Гость
    Конечно, оригинал есть (правда не у меня, а умоих родственников, поэтому я его и не видел). Но судя по всему без регистрации этого объекта сначала на меня не обойтись. Такой вывод я сделал из ваших ответов. Просто не хочется для себя лишней мороки по регистрации, хотелось отбросить этот этап, переоформить на кого-нибудь и жить спокойно. В любом случае - большое спасибо за ответы.

8. Клерк Аватар для КОША
    95 г..... "ранее возникшие права" никак? хотелось бы по-конкретнее узнать, какие права указаны в судебном решении
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Краснококшайский, может скан решения выложишь?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)