Даша, fish вам за меня уже ответил!
fish спасибо!
Даша, fish вам за меня уже ответил!
fish спасибо!
Gang, а на что ответил-то?Даша, fish вам за меня уже ответил !Я и так знаю, что порядок ведения кассы не отменялся, об этом вам и напомнила.
Мне не понятна была ваша идея про:
Поясните!А на все вопросы типа "Куда деньги дели ?" нужно отвечать "Не помню - давно это было" !
Улыбке все можно простить.Мне не понятна была ваша идея про:
Делай раз: обнал бабки
делай два: прячь в правый карман
Делай три: в левом держишь "белые и пушистые" документы для показа МНС
Делай четыре: МНС про правый карман не знает (но догадка не есть факт)
Делай пять: Улыбайся чаще и все пройдет...
Gang спасибо! Ты настоящий КЛЕБУХ.
С приветом! fish
В догонку.
ИНСТРУКЦИЯ по применению правого кармана:
Шаг 1. Покупаем тетрадь 12 листов в клеточку.
Шаг 2. Рисуем нужную нам схему:-№ п/п, Кто, за что, Кому, куда, Сумма прихода, сумма расхода, сальдо текущее.
Шаг 3. Ежедневно, еженедельно и тд подводим итоги правого кармана
Шаг 4. Пополняем карман по мере надобности и возможностей.
Отдыхайте на южных берегах Северного моря ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!
С приветом! fish
fish, насколько я понимаю, Gang, утверждал, что при УСН единственный требуемый регистр учета - книга учета доходов - расходов. При УСН 6%, говорил Gang, ничего более вести не надо, и по деньгам ничего вести тоже не требуется. На вопросы налоговой ссылаться на склероз. Думаю, что Gangа был не прав.Ну вообще-то при УСН 6% на доходы в книге учета доходов-расходов расходы показывать не надо. А книга - есть единственный требуемый регистр учета. Если обязанность по уплате налога выполняется то думаю ничего не надо изобретать. Как обычно пулять все на обналичку и тратить на че хочешь ! А на все вопросы типа "Куда деньги дели ?" нужно отвечать "Не помню - давно это было" !
А про черную кассу мне объяснять не нужно. Я, возможно, знаю даже больше васПотому как тетрадочки в клетку вести не советую - лучше в компе. Компьютерный файл не является доказательством, а вот тетрадочка еще каким!
Нынче все является доказательством и комп и тетрадочка.Компьютерный файл не является доказательством, а вот тетрадочка еще каким!
Ты путаешь регистр учета - ЭТО МНС и налоговый учет.
А кассовая дисциплина и ведение кассы - это грамотный учет расходоваия денежных средств.
А ответ :"не помню- давно это было"- очччень грамотный ответ.
С приветом! fish
Здарова fish, я смотрю ты тут вовсю отбиваешься за меня! Почитал тут вашу ночную переписку
! Fish - ты молоток ! Даша, постараюсь объяснить свою точку зрения. Без залезания в частности, типа кассовой дисциплины и т.д. Кассу ведь можно вообще не вести, работать только через р/с. Но дело не в этом. Когда контора на обычной системе налогообложения пользуется обналичкой - обычно преследуется цель : получить деньги не платя при этом налоги. Очень часто обналичка - это оприходование каких-либо услуг. Услуги падают в затраты и уменьшается база по налогу на прибыль. А еще и входной НДС к зачету берется. Доказать что контора воспользовалась обналичкой с такими целями - очень сложно но риск все равно есть. В УСН же по доходам - 6% есть единственный налог с дохода. Если ты его заплатил то твоя обязанность по уплате налога выполнена. Куда ты потом деньги перечисляешь - уже никого не касается. Другое дело, что если деньги идут физ.лицу - то с него надо удержать НДФЛ. Но связь между обналичкой и физ.лицом вообще не доказуема. Тем более что доказывать эту связь должны налоговики. Им и так арбитражные суды постоянно по носу щелкают (типа покупатель за поставщика не в ответе, главное чтобы документы были оформлены как надо), а здесь и связываться даже не будут. Ну и как вариант - можно покупать все что вздумается, главное чтобы связь между покупками и конкретными физ.лицами не прослеживалась (чтоб НДФЛ не заставляли удерживать и платить). Вроде все сказал.
fish, ошибаетесь, дорогой. Не является файл доказательством, т.к. нельзя с уверенностью сказать, кто его создал. Не разбираетесь - а поучаете. Смешно.Нынче все является доказательством и комп и тетрадочка.
Gang, много текста, а что хотел сказать - так и не ясно. Объяснить, что такое обналичка? Так это и так все знают, тут много ума не надо.
Предлагаю закончить бессмысленную дискуссию. Спорить интересно с профессионалами, а не с теми, кто обладает обывательскими познаниями и ходит вокруг да около. А гонору-то, куда деваться.
Даша!
В письме выше я высказал аргумент: Улыбайтесь чаще.
Не буду вдаваться в столь странную ппалемику.
Увы опыт странная штука. Когда ЕГО нет, то аргумент
достаточен.Не разбираетесь - а поучаете
А когда когда он есть, то (дальее к Gang) его не приемлют.
Ну да бог с вами ДАША- натерпитесь.
Профессионализм и снобизм Дашуля, они разные.
Спасибо Gang за оптимизм и поддержку, а также за заботу о непрофессионалах которые хотят стать ими.
(Для ДАША : Если тема начата, то (на мой взгляд) все кто участвует в теме заинтересованы и их мнение надо прочитать и подумать. А Интернет срество для взаимовыгодного и заинтересованного общения. Хамство оно и в Африке хамство).
Улыбайтесь шире и ...
С приветом! fish
Даша ! Ну значит мы не поняли друг друга. Или не захотели. Значит не суждено!
Fish, мы честно пытались - но нас отвергли как обывателей!
Даша, думаю профессионалам как раз неинтересно будет с Вами спорить. Помочь они Вам конечно попытаются, дадут рекомендации но на спор с ними даже не рассчитывайте. Не будут они с Вами спорить ! И мы не спорили!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)