Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Дата договора лизинга раньше даты договора купли-продажи

Возможно ли заключене договора лизинга раньше договора купли-продажи предмета лизинга? Наверное возможно, поскольку одним из условий договора лизинга является согласование условий договора купли-продажи; значит, договор к-п может быть заключен после заключения договора лизинга.
    Подтвердите кто-нибудь, прав я или нет.
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    По условиям лизинга лизингодержатель указывает лизингодателю объект лизинга и его продавца. Лизингодатель покупает объект и передает его лизингодержателю. Естественно, что договор лизинга предшествует договору купли-продажи.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    В общем,
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    Возможно ли заключене договора лизинга раньше договора купли-продажи предмета лизинга? Наверное возможно, поскольку одним из условий договора лизинга является согласование условий договора купли-продажи; значит, договор к-п может быть заключен после заключения договора лизинга.
    Подтвердите кто-нибудь, прав я или нет.
    Может, может. Указывается товар и продавец. И потом: брали в лизинг а/м и ситуация была такая же. Законодательству соответствует.

5. Клерк
    Всё верно; чушь я какую-то спросил; просто все договора лизинга совпадали по датам с договорами купли-продажи; выбился один, который и смутил.
    Спасибо.

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)