Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Вопрос КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

Помогите пожалуйста, не знаю как поступить!

Наша организация выиграла тендер на ремонтные работы. Заказчик, директор ОАО ЖКХ "..." еще до подписания протокола конкурса в разговоре с директором нашей фирмы требовал, чтобы мы забрали свою заявку и пояснил, что в противном случае он "все равно не даст нам денег" (разговор записан нами на диктофон). В итоге он был вынужден все же заключить с нами договор подряда, согласно которому наша организация начинает работы после перечисления аванса (5 дней с даты подписания).
    На этом все закончилось.
    Заказчик так и не перечислил аванс, объясняя это тем, что денежные средства, выделенные на "наши" работы ушли на непредвиденные нужды (что-то вроде трубу прорвало).

Правда ли, что в следующем году на этот объект будет новый тендер? Стоит ли обращаться в суд и какой от этого толк?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Раз тендер, значит, это бюджетные деньги?
    Тогда:

1. Надо внимательно почитать договор, что там написано про сроки оплаты.
    2. Выяснить, выделены ли казначейством деньги по этому договору.

Если деньги не выделены, а срок оплаты в договоре указан, то в арбитраж.
    Если деньги выделены, то в арбитраж + заявление в прокуратуру на директора ЖКХ, т.к. это нецелевое использование бюджетных средств.

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Это по каким каналам?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Аноним
    Гость
    Большое спасибо, но:

Дело в том, что предполагалось использовать деньги со счёта ЖКХ и они готовились под "свою" фирму, но она проиграла конкурс. И теперь перебросили эти деньги на другие виды работ. Нам сказали - до следующего года!
    В договоре четко прописано, что аванс перечисляется в течение 5 дней после подписания договора. Только после этого мы начинаем работы. Прошло уже 2 месяца!
    Ни глава района, ни его замы якобы не могут повлиять на Заказчика. Держателем акций ЖКХ, как я поняла, является район, это можно использовать?

А какой толк от арбитража, что мы получим? Хотелось бы все же выполнить работы по договору, будет ли это возможно?

Заранее спасибо.

5. Любопытная Аватар для Tanyu
    Еще раз здравствуйте, это был мой вопрос, просто только сейчас зарегистрировалась.

Правда ли, что договор аннулируется в конце года?

6. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Tanyu, Вы на вопрос так и не ответили. Однако смею предположить, что раз ОПФ заказчика ОАО, то деньги НЕ бюджетные (если только заказчик на самом деле ОАО)

7. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Gamil, тендер не обязательно бюджетные деньги. Многие компании сейчас проводят торги.
    бюджетополучатели НЕ ВПРАВЕ заключать контракты (договоры) а следовательно и объявлять торги, если им не выделены средства из бюджета. Казначейство тут совсем ни при чем, оно только осуществляет кассовое исполнение.
    Но это к делу не относится как я понимаю

8. Любопытная Аватар для Tanyu
    Мышь... серая..., заказчик на самом деле ОАО, в этом районе все ЖКХ недавно стали ОАО. Деньги предприятия. Основной держатель акций - район.
    Процедура подготовки к конкурсу была проста - Заказчик подал заявку в местный муниципальный заказ, в котором указал сумму, выделенную предприятием (т.е. им самим) на данные работы.

Казначейство тут действительно ни при чем. А Заказчик эдакий местный "царек", считает, что все деньги его и точка. Глупо, но ситуация напоминает тупиковую.

Подавать в суд?

9. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    смотрите в договор, что там сказано насчет оплаты.

10. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Подавать в суд?
    Об обязании исполнить заключенный договор - перчислить аванс и созадть условия для работы - пропустить в помещение, где будет ремонт и т.д.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

11. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Но это долго - надо еще в прокуратуру настучать, в ОБЭП, так оперативнее будет. Я всегда в несколько контор стучу - очень быстрый (как правило, положительный) результат получаю

12. Любопытная Аватар для Tanyu
    Мышь... серая..., в договоре четко сказано, что аванс в течение 5 дней после подписания, потом мы выполняем работы, потом окончательный расчет в течение 7 дней. Платит Заказчик.

13. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Tanyu, деньги не "пропадут" поскольку у хозрасчетников нет понятия годовых лимитов финансирования, неиспользовав которые можно "потерять"
    Оданко подозреваю, что если заказчик категорически отказывается от исполенния обязанностей по договору, то на то есть причина. Возможно он откатывает администрации муниципалитета суммы с заключенных договоров, соответственно эта самая администрация пускает все на самотек.
    Жаловаться - не жаловаться, решать Вам.

14. Любопытная Аватар для Tanyu
    villery, спасибо.

Мой директор встречался с Заказчиком еще до подписания договора и брал с собой диктофон. Можем ли мы использовать эту запись в суде? На пленке Заказчик "недоумевает", как мы могли выиграть тендер, т.к. у него все расчитано на "своих", он прямо заявляет, что денег не даст, и т.д. Вообще пленка интересная.

Если стучать на него в прокуратуру, то если допустим его снимут с должности (сколько это займет времени), что будет с договором?
    Там еще такая проблема, что работы обязательно надо выполнить до отопительного сезона (ремонт котельной), уже не успеваем, значит на следующий год???

15. Любопытная Аватар для Tanyu
    Мышь... серая..., а если я сначала буду писать письма в администрацию и т.д., а уж потом в суд? Писать бумажки - очень полезное занятие.
    А потом это все же районная администрация, есть еще и областная. Пойду туда с кипой бумажек.

16. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Можем ли мы использовать эту запись в суде?
    Лучше в прокуратуре и ОБЭП

его снимут с должности (сколько это займет времени)
    От 1 дня до месяца

что будет с договором?
    Дума, что новый начальник будет его исполнять - если не захочет повторить судьбу предшественника.
    Писать бумажки - очень полезное занятие.
    Согласен. Но долгое. Про отопительный сезон - думаю, что можно взыскать упущенную выгоду либо обязать заключить договор на следующий год (все это по суду).

17. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Tanyu,
    Писать бумажки - очень полезное занятие.
    А потом это все же районная администрация, есть еще и областная. Пойду туда с кипой бумажек.
    после "разграничения прав" муниципалы обрели независимость насольком не известно. И если район не дотационный то областные власти вряд ли как-то смогут повлиять на муниципалов. ИМХО, лучше сразу в госорганы. В наложку например

18. Любопытная Аватар для Tanyu
    villery, спасибо, мне уже легче!

Я потом у Вас еще что-нибудь спрошу по этой теме обязательно, сейчас пока переварю информацию.

19. Любопытная Аватар для Tanyu
    Мышь... серая..., ну не знаю, неужели они ни как не контролируются областной администрацией? В конце концов область состоит из районов, и если они независимы, то чем занимается областная администрация?

Знаю, что именно область ежегодно дает какие-то "тарифы" районным ЖКХ.

Спасобо за совет, но в налоговую не пойду, это как "бомба", а мне нужен лишь "выстрел снайпера".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)