Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вопрос по поводу УСН, проблема

Я недавно открыл ИП, расчетный счет. Подал заявление на УСН.

Далее возникла проблема. Дело в том, что на мой счет будут перечислять деньги, а я буду должен перечислить большую часть этих денег третьим лицам (или отдавать налом), таким образом, моя прибыль будет существенно меньше поступающих на счет средств. В налоговой службе мне сказали, что я буду должен ежеквартально платить 6% от всех поступающих на счет средств. То есть мне придется платить процент от чужих денег намного больший, чем от своей прибыли. Вопрос: как поступить в такой ситуации и правомерны ли такие требования налоговой службы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Налоговая права, если у Вас УСНО (доходы).

Клерк
    Да, у меня упрощенка. А есть ли лучшая в моей ситуации система налогообложения? Как лучше поступить в моей ситуации? Или нет альтернативы?

Клерк
    Надо посмотреть, можно ли у Вас учесть все расходы..... тогда можно говорить о доходах-расходы. но надо просчитать выгодно, ли это. Тогда надо закрыть ИП и заново открыть уже на УСНО доходы-расходы.

Модератор
    Сначала давайте - Ваш вид деятельности? Что за "третьи лица", которым Вы платите?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сначала давайте - Ваш вид деятельности? Что за "третьи лица", которым Вы платите?
    Может это "обнал"?

Модератор
    Тогда проценты не правильно рассчитали

Клерк
    Вид моей деятельности - обеспечение грузоперевозок. Компании перечисляют деньги мне на счет, а я выдаю их перевозчикам и оставляю себе часть. Таким образом, 6% будут вычитаться не от моей части, а от общей суммы, что платит компания. В этом-то и проблема.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Смотря какие договорные отношения с перевозчиком, вполне возможно, что и 6% надо будет платить со своей части.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Перевозчики просто физлица, или ИП?

Клерк
    Перевозчики все ИП.

Клерк
    Что Вам мешает заключить агентский договор (договор поручения) и платить 6% только со своего вознаграждения?

Клерк
    Хороший совет, подумаю над этим

Клерк
    А вот такой вопрос: что если при выдаче денег перевозчикам фиксировать выдаваемую им сумму через приходно-кассовый ордер, а при предоставлении отчета в налоговую предоставлять эти ордеры? Таким образом платить 6% только от своей выручки? Реально?

Дилетант
    фиксировать выдаваемую им сумму через приходно-кассовый ордер
    Во-первых, не приходный, а расходный. Во-вторых, любой кассовый ордер от ИП не стоит даже бумаги, на которой он накалякан - ИП кассу не ведут.
    Таким образом платить 6% только от своей выручки? Реально?
    Нереально, т.к. даже при расписках кровью это будут лишь Ваши расходы, а они при УСН-6 не учитываются.

А надо, чтобы уменьшился доход, для этого договор должен носить характер агентского и должен быть отчет агента, где будет прописан размер агентского вознаграждения - оно и будет доходом.

Клерк
    Большое спасибо за ответ!

Клерк
    Еще мне подсказал ИП, занимающийся тем же видом деятельности, что и я, такой ход: часть поступивших на мой счет средств переводить на счета тех, кому я должен их отдать, по безналу. Копии документов о переводе предоставлять в налоговую, и это будет документальным подтверждением того, что большая часть денег, поступающая ко мне на счет, предназначена не для меня, а со своей части я и заплачу эти 6%. Все ли тут верно? Не развернет ли меня налоговая с этими квитками?

Модератор
    Либо у него УСН 15%, либо он работает по агенским договорам. При УСН 6% расходы налогооблагаемую базу не уменьшают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)