JuliaK, Этот документ конечно не влияет, но НДС, оставшийся на 19 счете нужно отнести на стоимость приобретенных товаров(работ, услуг), материалов, ОС и т.п.
JuliaK, Этот документ конечно не влияет, но НДС, оставшийся на 19 счете нужно отнести на стоимость приобретенных товаров(работ, услуг), материалов, ОС и т.п.
т.е. остаток по 19 счету лучше относить не на 44 счет.
но ведь остаток по 19 счету образуется с НДС по общехозяйственным расходам?!![]()
Юля star, Почему же нет? Можно и на 44, если вы его используете. Но не только. Например вы купили компьютер, который не возможно четко отнести к тому или иному виду деятельности (например для бухгалтера). НДС по этому компьютеру будет распределяться и увеличит первоначальную стоимость этого компьютера. И так далее по всем покупкам.
Именно остаток по 19 на 44, ведь 44 в т.ч. формирует с/с ....
или на 01, если основное.
JuliaK, Не забывайте про МЦ, т.к. материалы, в которых "сидит" часть НДС не обязательно будут списаны в том же месяце, в котором куплены, а значит и с/с этого месяца формировать не будут. Более того, они могут быть списаны и не на 44 счет...
Что касается ОС, НМА, то здесь вообще стоимость погашается через амортизацию - значит часть входного НДС тоже не должна формировать с/с в полном объеме и т.д.
таким образом , мы должны четко распределять , 10, 01, 04, 44 .....???
Получается , что часть с 19 может отправится на 10, часть на 44 ...и т.д.
А как относить на 10?? Я не совсем понимаю....у нас же учет по партиям идет??? Мы что на каждую позицию должны распределять сумму с 19?? Я же не могу просто взять одной проводкой Д10 К 19 сделать???? Подскажите)))
JuliaK, Да, вы должны делать именно так, что кстати и отражено в НК. Что касается партионного учета, то здесь я навряд ли Вам помогу, т.к. у меня такого учета нет и я не в курсе особенностей такого учета.
Спасибо......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)