Показано с 1 по 20 из 20

Тема: ЕГРП

1. Клерк

ЕГРП

Здраствуйте! подскажите пожалуйста адрес ЕГРП, не могу найти в интернете. И если можно, может кто-нибудь сталкивлся, если я хочу понять, имеет ли человек приватизировааную площадь, я могу через ЕГРП это сделать и какая там процедура, насколько хлопотно......
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для КОША
    ЕГРП - это не организация, а единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Его ведет ФРС - федеральная регистрационная служба. Но начинать Вам нужно не с этой организации.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

3. Клерк
    Прсто я прочитала в инете, что там можно получить выписку, а точнее сведения о правообладателях, вроде стоит это около 400 руб, и делается 5 дней. Коша , а с чего мне тогда лучше начать с ФРС?

4. Клерк Аватар для КОША
    Да, такую выписку берут в ФРС.

Говоря "площадь" вы имеете в виду квартиру, на которую у Вас есть договор социального найма, так?
    Последний раз редактировалось КОША; 20.09.2007 в 11:14.

5. Клерк
    я имею ввиду квартиру, но не свою, мне нужно по адресу узнать на кого оформлена квартира...

6. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Бармалеша, такую выписку Ва не дадут.
    Вот по фамилии о зарегистрированных объектах - можно взять
    По-моему так. Стоит это 100 рублей, срок 1 сутки

7. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    ой-ой.. сорри, ошиблась.. По фамилии ниче не дадут, только если сам человек попросит или будет ноториальная доверенность. На объект можно взять выписку об ограничениях и кто собственник. Стоимость и сроки те же

8. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Цитата Сообщение от КОША Посмотреть сообщение
    Да, такую выписку берут в ФРС.

Говоря "площадь" вы имеете в виду квартиру, на которую у Вас есть договор социального найма, так?
    если есть договор соцнайма эта квартира либо не внесена в ЕГРП, либо право на нее зарегистрировано за муниципалитетом

9. Клерк
    мне подсказали что надо ехать в Учреждение юстиции по регистрации прав недвижимости, находится где то на Автозаводской, но не могу сайт их найти.... там платишь госпошлину и все тебе дадут, например решила я эту квартиру купить и хочу проверить ее на чистоту... там я могу это сделать официально...

10. Клерк
    На Автозаводской - это 1 или 2 автозаводский проезд. выходишь из Метро в сторону Автозаводских проездов (противоположная стадиону Торпедо) поворачиваешь направо, первый поворот направо, далее идешь до белого забора, возле него переходишь дорогу и увидишь здание из рыжего кирпича. Там всегда народ на улице стоит - вход из белого пластика. там 6 или 7 окон, ща уже не помню, 3 окна работает для физиков, а 2 на юриков.
    На стендах все написано, заявления дают там же. Стоит это 400 рубликов и делают 5 дней.
    так что, зная адрес и собственника можно получить выписку из ЕГРП.

11. Клерк Аватар для КОША
    В итоге, как я понимаю Бармалеша хочет купить квартиру, которая кому-то принадлежит на праве собственности. Приватизацией тут и не пахнет.

12. Клерк
    наверно. согласен с тобой КОША. вот и хочет узнать кому принадлежит. ладно. выхода у нее нет, кроме как по соседям пройтись и узнать ФИО собственника.

13. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Алексеич, ткните носом пожалста где сказано что
    Стоит это 400 рубликов
    Насколько мне известно пошлина в данном случае 100 рублей. Сама не раз платила
    Что касается 4 дней, то это только там, где реестры прав не ведутся в электронном виде.

14. Клерк
    ты заказывала по физам? просто я заказывал по юрикам и мне пояснили, что для всех одинаковая.
    ну спорить не буду. надо будет проверить.

15. Клерк
    нет я хочу из доставшейся мне квартиры, где я стала собственником, выписать прописанного там человека и потому узнать есть ли у него собственность, куда его выписать, вот так! Вернее я знаю где он фактически проживает и хочу понять, является ли он там собственником хотя бы части квартиры...

16. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Алексеич, ага по физикам..
    Так ведь и автор физик!

17. Клерк
    спасибо Алексеичу! за ответ на конкретный вопрос.

18. Клерк
    Мышь.... серая.... мне вроде то ж говорили что 400 руб...

19. Клерк Аватар для КОША
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 18.12.2006)
    "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ" разграничивает сведения открытого характера, предоставляемые любому лицу, и сведения закрытого характера, предоставляемые ограниченному кругу лиц, указанных в законе.
    К сведениям открытого характера относятся:
    - описание объекта недвижимости;
    - зарегистрированные права;
    - сведения о правообладателе;
    - зарегистрированные ограничения (обременения) прав;
    - сведения о правопритязаниях и правах требования, заявленные в судебном порядке (абз. 2 п. 1 ст. 7 Закона о государственной регистрации).
    Для получения открытой информации достаточно письменного заявления и предъявления документа, удостоверяющего личность физического лица, а юридическому лицу достаточно представить документы, подтверждающие регистрацию данного юридического лица и полномочия его представителя.

20. Клерк
    ну я так понимаю, что мой вопрос относится к сведениям открытого характера, вот я и хочу попытаться воспользваться... к сожалению придется через суд думаю эта бумажка будет не лишней...
    Спасибо Коша

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)