Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для урист

Аренда ст. 619

ст.619 "По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом случаях, когда Арендатор:
    п.3. более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату."

Че та я запарился. Это все таки два раза просрочил, к примеру за один месяц на ... дней и за другой еще на ... дней. Или это суммируется два подряд месяца, т.е. если не заплатили за январь и за ферваль, подряд?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Или это суммируется два подряд месяца, т.е. если не заплатили за январь и за ферваль, подряд?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    ст.619 "По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом случаях, когда Арендатор:
    п.3. более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату."

Че та я запарился. Это все таки два раза просрочил, к примеру за один месяц на ... дней и за другой еще на ... дней. Или это суммируется два подряд месяца, т.е. если не заплатили за январь и за ферваль, подряд?
    А у Вас что другой календарь? Февраль идет после марта?!
    Конечно подряд. Странный вопрос!

4. Клерк Аватар для урист
    Нет, я имел ввиду, что к примеру два месяца назад не вовремя заплатили, потом один раз вовремя и снова просрочили? Или это подряд должно быть? Но я уже понял, что подряд

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    а более двух раз - это, часом, не три раза как минимум?

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 11 января 2002 г. N 66
    ОБЗОР ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С АРЕНДОЙ
    26. ......
    Суд апелляционной инстанции поддержал позицию истца, дополнительно отметив, что предусмотренное в части первой статьи 619 Кодекса основание включает в себя не только такой элемент, как "просрочка уплаты", но и еще два элемента: "более двух раз" и "подряд".
    "Verba volant, scripta manent"

7. Клерк Аватар для урист
    спасибо, друг. Мне всегда твои ответы помогают.

8. Аноним
    Гость
    Если арендатор обязуется по договору аренды платить арендную плату раз в месяц - это еще ничего, а если договором установлен арендный период квартал или полугодие? Тогда - вообще беда. За одно полугодие должен уплатить вовремя, за другое - может тянуть с платежом столько, сколько влезет.
    Именно поэтому, очень часто, стороны предусматривают свои собственные основания для односторонннего отказа от исполнения договора. Таковым может быть и единократное нарушение сроков арендного платежа. Примите на заметку. =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)