Доброе время суток всем.
Подскажите, плиз....У меня Генеральный уехал в командировку в германию....фирма оплатила только билеты туда и обратно, все остальные раходы (гостиница) он оплачивал сам. Вот сейчас он вернулся....А у меня вопрос....как это вообще правильно или нет...и как лучше оформить....Ведь по законодатеьству фирма обязана предоставить и суточные и оплатить жилье. А по штату он один в фирме числится.....
Значит получается, что приказ о командировке, служебное задание он подписывает сам себе....А если я в приказе на командировку проишу, что все расходы по проживанию и суочные он берет на себя?! А может вообще между фирмой и Геном (как физ. лицом) сделать договор подряда, на выполнение определенных работ?! и в том же договоре прописать, что все расходы он берет на себя?! Как мне поступить?
Спасибо большое....

) А суточные можете начислить ему с чистой совестью (а почему нет, если они уменьшают расходы). На гостинницу можно денег не давать (дир. может написать служебку (сам себе - ведь формально это для налоговиков), что проживал в частном секторе или любое другое.
Ход мысли поняла...Пойду кумекать дальше....Ели водку, пили салатики с картошечкой и отбивной конечно же после 19-00, а с учетом временной разницы...И к представительским расходам врядли можно отнести....А сердце чувствуется успокаивалось только в путь, судя по тому как лицо деформировалось.....