Показано с 1 по 15 из 15
  1. Гурвинка

Командировка

Доброе время суток всем.
    Подскажите, плиз....У меня Генеральный уехал в командировку в германию....фирма оплатила только билеты туда и обратно, все остальные раходы (гостиница) он оплачивал сам. Вот сейчас он вернулся....А у меня вопрос....как это вообще правильно или нет...и как лучше оформить....Ведь по законодатеьству фирма обязана предоставить и суточные и оплатить жилье. А по штату он один в фирме числится.....
    Значит получается, что приказ о командировке, служебное задание он подписывает сам себе....А если я в приказе на командировку проишу, что все расходы по проживанию и суочные он берет на себя?! А может вообще между фирмой и Геном (как физ. лицом) сделать договор подряда, на выполнение определенных работ?! и в том же договоре прописать, что все расходы он берет на себя?! Как мне поступить?
    Спасибо большое....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Tata25
    А почему на себя? Ведь есть нормы, по которым расходы можно принять к учету... Если у него есть доки из Германии, то почему бы нет?

3. Гурвинка
    По оплате жилья...есть, но это не из Германии, оплачивали наличными тут, а из Германии....счета из ресторанов где он виски пил, да чеки с терминалов где деньги со своей карты обналичивал....

4. Клерк
    Когда у меня генеральный ездит в командировку, то соответственно все документы подписывает он сам (не менеджер его в командировку направляет ) А суточные можете начислить ему с чистой совестью (а почему нет, если они уменьшают расходы). На гостинницу можно денег не давать (дир. может написать служебку (сам себе - ведь формально это для налоговиков), что проживал в частном секторе или любое другое.
    Чеки на виски-водку можно учесть только при отчете о представительских расходах где будет указана цель встречи, участники и чем сердце успокоилось, т.е. чем встреча завершилась, и отчет о расходах и то, если чек выбит не позднее 19-00 - т.к. в НК не указан деловой "ужин". Встречу надо представить как деловой обед. И представительские расходы по нормам можно провести, если сумма не превышает 4% от оплаты друда....
    ФУУУ - не могу больше писать..... Наберите в инэте - информации море!

5. Гурвинка
    Спасибо огромное. Ход мысли поняла...Пойду кумекать дальше....Ели водку, пили салатики с картошечкой и отбивной конечно же после 19-00, а с учетом временной разницы...И к представительским расходам врядли можно отнести....А сердце чувствуется успокаивалось только в путь, судя по тому как лицо деформировалось.....

6. Гурвинка
    "А суточные можете начислить ему с чистой совестью (а почему нет, если они уменьшают расходы)". Я так понимаю, что по приезду, я просто возмещаю ему расходы (суточные), в размере дозволенном законодательством...а это у меня по нормам 65 USD.....

7. Клерк
    Лучше оформит суточные задним числом, т.к. при отправке в командировку организация обязана была выдать сут... Но если нет такой возможности, то можно и возместить ЕСТЕСТВЕННО ПО АВАНСОВОМУ ОТЧЕТУ (куда включены :билеты, суточные , г-ца (но ее у вас нет) и другие расхходы). И на день предоставления авансового отчета не забыть пересчитать курсовую разницу

8. Гурвинка
    Да, я это поняла....задним число естественно не смогу...билеты оплатила фирма, тут ему возмещать нечего...а что касается суточных...из 7-ми дней, три чека из ресторана, где по % соотношению 70% алкоголь...и что я ему возмещать буду?! На представительские отнести не смогу...Вот я и думаю, а стоит ли вообще с этим заморачиваться, высасывать из пальца, может, действительно, все списать (приказами, актами, служебками) за его счет...А у меня только авансовый отчет по билетам...принял....слетал....вернулся...сдал...

9. Клерк
    Суточные вы обязаны начислить независимо от других расходов. В германию=65дол.США. А вот если вы хотите (не хотите) вашему Гену учесть представительские (где он бухашку бухал и куришку курил,) то это другое. Суточные и представительские два разних вида расходов.

10. Клерк
    Суточные относятся к командировочным расходам

11. Гурвинка
    Все, поняла окончательно...значит, я ему сейчас возмещаю суточные расходы, исходя из 65 USD в день....А по срокам в течение какого времени я должна это сделать?

12. Клерк
    Если нет другого распоряжения (приказа) в какие сроки должны отчитываться сотрудники по командировкам, то срок предоставления авансового отчета не должен превышать 3 раб дня со дня возвращения из ком. Проще составить приказ, где директор (позжее глав бух и другие приближенные к императору) могут иметь более длительные сроки предоставления отчетов (от недели и до... но с обоснованием... , но это уже дело вашей фантазии)

13. Гурвинка
    Это я знаю...я имею ввиду, в течение какого срока фирма должна возместить суточные Ген. диру?

14. Клерк
    При проведении авансового отчета у фирмы автоматически возникает задолженность перед директором. ОБЯЗАТЕЛЬНО В РУБЛЯХ - переведите. Просто в валюте мотом с гемороем замучаетесь и с налоговой. А по срокам - я ни где не видела точных сроков... Но если вы не выдавали ни каких средств дир. с собой, то налоговая может придраться к НДС с поездки, т.к. компенсируя деньги в полном объеме - это можно характеризовать как покупку чего-либо. Так, что я не тянула бы с этим. Чем быстрей-тем лучше.

15. Гурвинка
    Поняла....спасибо...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)