Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

нелепые требования налоговиков при камеральной проверке

Зачастую инспекторы при камеральной проверке истребуют слишком большой объем документов, которые просто невозможно подготовить в срок. Как вы поступаете в таких случаях, можно ли договориться с налоговиками полюбовно, или они все равно выносят решение о начислении штрафа?
    Какая цифра истребуемых документов при камеральной проверке вашей компании была рекордной?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как вы поступаете в таких случаях, можно ли договориться с налоговиками полюбовно, или они все равно выносят решение о начислении штрафа?
    Уведомление по НК-93-3. Можно.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Уведомление по НК-93-3. Можно.
    А если они все равно штраф наложат? Реально ли в суде доказать свою правоту? Как понять обоснованы наши причины, по которым не успели подать доки в срок или нет?

Клерк
    Реально ли в суде доказать свою правоту?
    Если объем действительно большой - реально.
    Как понять обоснованы наши причины
    Интуитивно. Или при помощи математических расчетов с интегральными вычислениями.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Интуитивно. Или при помощи математических расчетов с интегральными вычислениями.
    Математические расчеты, это сильно))), но тогда получается, что все эти обоснования причин не дейсивуют, надеятся можно только на суд, итог которого может оказаться совсем не в сторону компании...

Клерк
    [QUOTE=Какая цифра истребуемых документов при камеральной проверке вашей компании была рекордной?[/QUOTE]

У нас рекорд маленький, около 50 счетов фактур и книжки покупок-продаж. Это не все счета-фактуры, только крупные, где-то 20 % от общей массы, остальное они не требуют. Полюбовно

Клерк
    у меня вот август к возмещению, так сначала принести попросили только книги покупок и продаж, посмотрела, галочками карандашом отметила какие с/ф принести, и к ним соотв. док-ты

Клерк
    У меня много пунктов было. И накладные поставщика, и договора с поставщиками, и объяснения почему такой вычет, и расчет соотношения оплаченных/неоплаченных с-ф, и за счет каких средств, если заемных, то договор и обоснование зачем и почему.Еще оборотки и карточки по всем счетам с 01 по 68. И даже инвентарные карточки ОСов!
    Помимо с-ф и книг покупок/продаж естественно.

Всё принесла - ничего не жалко.

?
    Цитата Сообщение от июя Посмотреть сообщение
    у меня вот август к возмещению, так сначала принести попросили только книги покупок и продаж, посмотрела, галочками карандашом отметила какие с/ф принести, и к ним соотв. док-ты
    какой хороший у Вас инспектор. Проголосавали за него в рейтинге Инспекций?

Клерк
    Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом.
    При подтверждении НДС 0% очень большой объем документов, подтверждающих вычеты НДС (я имею ввиду ТТН и счет-фактуры). Кто-нибудь в такой ситуации сдает реестры однотипных документов, а не всю первичку? И как к этому относятся налоговые?
    Мы внедряем новую систему учета (ERP SL), из-за особенности системы учета материальных затрат объем документов, копии которых мы должны будем сдать в налоговую, вырастет в разы. Внедряльщики мне говорят, чего я беспокоюсь, сдаю реестр и, если будет требование, тогда копии (выборочно, на усмотрение инспекции) - все так работают, у кого много первички.
    Формально я нашла только возможность перенести сроки предоставления документов из-за большого объема, сдача реестров на законодательном уровне прописана только для таможенных деклараций.
    Поделитесь опытом, у кого есть возможность.
    Заранее спасибо.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Анна_М Посмотреть сообщение
    При подтверждении НДС 0% очень большой объем документов, подтверждающих вычеты НДС (я имею ввиду ТТН и счет-фактуры). Кто-нибудь в такой ситуации сдает реестры однотипных документов, а не всю первичку? И как к этому относятся налоговые?
    Мы внедряем новую систему учета (ERP SL), из-за особенности системы учета материальных затрат объем документов, копии которых мы должны будем сдать в налоговую, вырастет в разы. Внедряльщики мне говорят, чего я беспокоюсь, сдаю реестр и, если будет требование, тогда копии (выборочно, на усмотрение инспекции) - все так работают, у кого много первички.
    Формально я нашла только возможность перенести сроки предоставления документов из-за большого объема, сдача реестров на законодательном уровне прописана только для таможенных деклараций.
    Заранее спасибо.
    Что за реестры однотипных документов?
    Потребуют книгу покупок и всю первичку на вычеты

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна_М Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо.
    Товарищ Анна
    На твой вопрос есть ответ в НК РФ ст. 171 -172 НК РФ
    Дабы сократить Ваше время на прочтение ненужных Вам статей я сообщаю что налогоплательщик имеет право на вычет при одновременном совпадении 3х условий а именно
    1. счет-фактура составленный не кривыми руками
    2. Принятием на учет ТРУ + наличие первички
    3. Использование в НДС облагаемых операциях

В случае нулевого НДС перечень всех документов есть в НК РФ сравните НК с требование и Вы получите ответ на свой вопрос)))

Клерк Аватар для РВМ
    при возмещении доки заранее готовить

Клерк
    Спасибо всем за ответы, но я справшивала совсем другое.
    НК я и сама умею читать, я спрашивала совета у тех, кто сталкивался с проблемой слишком большого объема документов. Я понимаю, подготовить первичку на 1000-2000 страниц, а на 10 000-50 000 и более? Меня интересует опыт людей именно в такой ситуации, я конкретно про это и спрашивала - я знаю перечень предоставляемых документов по НК, не надо мне их напоминать.
    Что бы было понятно - мне мой инспектор сказала, что при больших объемах ей надо предоставлять только документы, по которым сумма НДС больше 50000-00. Кто-нибудь так работает?

Аноним
    Гость
    Пришло и нам внешне нелепое требование.

Содержание вкратце следующее:

"Согласно данным декларации по НДС одна циферка такая, а другая циферка другая.
    Инспекция ФНС требует представить пояснения (документы), подтверждающие достоверность данных, внесенных в декларацию".

Так как "одна циферка" "другой циферке" совершенно не противоречит, позвонил исполнителю.
    Исполнитель сказала, что никаких противоречий и не должно быть, но надо непременно им принести все счета фактуры на авансы поставщикам, а так же оборотно-сальдовую ведомость по счёту 76ав. Причём, и за текущий четвёртый квартал тоже, чтобы непременно узнать, восстановили ли мы НДС по этим авансам в текущем квартале.
    Судя по тому, что у меня даже не стали узнавать название организации, а спросили с какой строкой декларации связана проблема, это какая-то массовая акция, связанная с непонятным интересом ИФНС к строке 150 раздела 3 деклараций по НДС.

Вопрос.
    Стоит ли тащить в ИФНС счета-фактуры и оборотки или можно просто отдать им пояснение, что несоответствий между данными, указанными в декларации, нет?

~ Аватар для Зета
    Тащить не стоит

Нам часто приходят письма о строке 150

Отписываемся, что восстановим в след.налог.периоде, как только произойдет зачет аванса поставщику

Читала, что камеральные проверки станут жестче – у инспекторов будет больше оснований требовать документы от компаний, а обжаловать решения налоговиков станет куда сложнее.

Клерк
    Цитата Сообщение от alina987 Посмотреть сообщение
    Читала, что камеральные проверки станут жестче – у инспекторов будет больше оснований требовать документы от компаний, а обжаловать решения налоговиков станет куда сложнее.
    В основном это произойдет с 2015 года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)