Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Чебурашка

Осторожно Пришли гости из УПН ГУВД

Добрый день коллеги!
    Вчера где-то в 21.30 раздался звонок в дверь нашей квартиры. Я предусмотрительно посмотрела в камеру наружного наблюдения -стоит незнакомый молодой человек.
    - "Кто там?"
    - "Милиция, открывайте". Сработал защитный механизм - не открою...
    - "Что хотели?"
    - "Вручить повестку ФИО..." Еще раз защитный механизм - что могло понадобиться? Что хотят? Зачем приперся... И итог - не буду брать. О чем прямо и заявила... Что мужа нет - повестку брать не буду... Это мое право не открывать дверь. Дальше стучался, уговаривал, звонил. Не открыла дверь.
    В итоге достал соседей по площадке - те получили повестку и ушел (было подсмотрено в камеру). После этого мы естественно сходили к соседу и взяли этот "документ". В нем написано "Приглашение. УПН ГУВД в соответсвии с.... просит вас явиться по адресу для дачи объяснений...".
    В это связи вопросы:
    1. Как поступить? Забить, не ходить? Повестку ведь не вручили - а сосед не надлежащее лицо вообще-то. Кроме этого в приглашении было написана неправильная ФИО. Чем чревато? Не будут ведь принудительно приводить? Или будут? Есть такое право ведь у них.
    2. С чем связано их появление? К чему хоть быть готовым. По телефону, который указан в приглашении никто трубу не берет. Не думаю что пришли из-за неуплаты налогов за машину или еще какой-нибудь мелочи-там налоговая присылает уведомление? Больше за собой никаких грешков нет.
    3. Посоветуйте пож-та манеру поведения.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    В нем написано "Приглашение.
    приглашение - не повестка
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк Аватар для MaraSt
    Лучше сходить. Хоть узнаете, об чем лай. Может, главбухом где-нибудь когда-нибудь работали. Главбухов любят в УНП приглашать.

4. Финансист
    Принудительно привести не имеют права. Повестку должны были в руки вручить, так что я бы пока не ходила, а разузнала бы о чем может идти речь. Старые связи поднять и грехи вспомнить. Сходить всегда успеете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)