Добрый день коллеги!
Вчера где-то в 21.30 раздался звонок в дверь нашей квартиры. Я предусмотрительно посмотрела в камеру наружного наблюдения -стоит незнакомый молодой человек.
- "Кто там?"
- "Милиция, открывайте". Сработал защитный механизм - не открою...
- "Что хотели?"
- "Вручить повестку ФИО..." Еще раз защитный механизм - что могло понадобиться? Что хотят? Зачем приперся... И итог - не буду брать. О чем прямо и заявила... Что мужа нет - повестку брать не буду... Это мое право не открывать дверь. Дальше стучался, уговаривал, звонил. Не открыла дверь.
В итоге достал соседей по площадке - те получили повестку и ушел (было подсмотрено в камеру). После этого мы естественно сходили к соседу и взяли этот "документ". В нем написано "Приглашение. УПН ГУВД в соответсвии с.... просит вас явиться по адресу для дачи объяснений...".
В это связи вопросы:
1. Как поступить? Забить, не ходить? Повестку ведь не вручили - а сосед не надлежащее лицо вообще-то. Кроме этого в приглашении было написана неправильная ФИО. Чем чревато? Не будут ведь принудительно приводить? Или будут? Есть такое право ведь у них.
2. С чем связано их появление? К чему хоть быть готовым. По телефону, который указан в приглашении никто трубу не берет. Не думаю что пришли из-за неуплаты налогов за машину или еще какой-нибудь мелочи-там налоговая присылает уведомление? Больше за собой никаких грешков нет.
3. Посоветуйте пож-та манеру поведения.
Спасибо.