Здравствуйте.
Подскажите,какой вид договора на оказание услуг может(И должен) заключать ИП с юридической организацией .
Руководитель юр.организации предлагает договор-подряда,но мне кажется он не очень подходит в данном случае.
Спасибо
Здравствуйте.
Подскажите,какой вид договора на оказание услуг может(И должен) заключать ИП с юридической организацией .
Руководитель юр.организации предлагает договор-подряда,но мне кажется он не очень подходит в данном случае.
Спасибо
Результата подряда - это овеществленный объект, который можно увидеть и пощупать.
Аноним, вы не путаете юридическое лицо и организацию, оказывающую юридические УСЛУГИ?
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Я зарегистрировалась как ИП.
Оказываю услуги по ведению бухучета.
Хочу заключить с организацией договор на обслуживание.
При заключения со мной договора -подряда,не возникнет ли у организации обязанность по уплате налогов по ЕСН и НДФЛ с моего вознаграждения
Читаю НК ,вроде нет,но может есть какие исключения.
Спасибо.
Нет отличий по налогообложению в зависимости от вида договора в данном случае. В обоих случаях - реализация. А налоги вашего контрагента - это его печаль (особо - ЕСН), а НДФЛ вряд ли платится, если вы заключаете договор как ИП , а не как ФЛ
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
ИП самостоятельно считает и платит налоги от дохода от своей предпринимательской деятельности.
А мы вот наоборот хотим заключить договор с ИП (УСН-6%). Он нам будет заправлять картриджи, мы ему будем платить деньги.
1.Правильно я понимаю, что мы не должны удерживать уплачивать с выплачиваемых ему доходов НДФЛ?
2.Должны ли мы будем подавать какие-то сведения о выплаченных ему доходах в ИФНС?
3.Какие документы он нам должен предоставить на выполненные работы, чтобы мы могли учесть их в каестве расходов?
4.Это будет договор ГПХ?
Аноним,даПравильно я понимаю, что мы не должны удерживать уплачивать с выплачиваемых ему доходов НДФЛ?вы будете принимать их к вычету из налогооблагаемых сумм, и все...Должны ли мы будем подавать какие-то сведения о выплаченных ему доходах в ИФНС?
акт выполненных работ+выши документы на оплату (безнал) или чек ККТ (если налом платите)Какие документы он нам должен предоставить на выполненные работы, чтобы мы могли учесть их в каестве расходов?
Всему училась понемногу...
Меламори, спасибо
То есть, как раньше подавали в конце года сведения на ИП в налоговую, если им что-то платили (даже товар если покупали) не нужно?
А если я наличныме буду из банка брать для него, то цель напишу просто "хоз.расходы"?
Переживаю, потому что цепляются налоговые органы к таким вещам...
Граждане помогните хто-нибудь, как Вы моржете заключить договор подряда, если предметом договра подряда является - определенная работа по изготовлению, переработке и т.п. вещей, именно наличие овеществленного результата позволяет его отграничить от сходных правовых конструкций- договоров об оказании услуг, трубдового, авторского![]()
![]()
Вам необходимо заключить договор возмездного оказания услуг. т.к. Ваша деятельность по ведению бух. учета относится к предоставлению услуг. Глава 39 ГК РФ.![]()
А про мой Договор?
Какой мне заключать? Он будет только заправлять картриджи. Картриджи наши, материалы тоже наши. От него только работа.
И вообще (забыла спросить), какая разница между Договором подряда и Договором на оказание услуг? Они какие-то разные последствия имеют или что? Подскажите, как лучше, пожалуйста.
Тоже договор возмездного оказания услуг.
Отразите Ваши материалы и картриджи по Акту приема-передачи.
ИП выставляет Вам Акт выполненных работ и счет за выполненную работу.
Вы его оплачиваете и подписываете Акт выполненных работ. В данном случае обязанность уплаты налогов ложится на ИП. Никакого НДФЛ Вы не удерживаете.
Последний раз редактировалось Val-70; 25.10.2007 в 15:17.
Особенность договра возмездного оказания услуг - предмет - нематериальные услуги, отсутствие овеществленного результата труда. Т.е. Вы не изготавливаете вещь и т.п.. Стороны договора Исполнитель и Заказчик.
Схема действий:
1. Заключаете договор.
2. Осуществляете услугу.
3. Выписываете Акт выполненных работ.
4. Выставляете счет на оплаты выполненных работ.
5. Сами уплачиваете налоги с полученного дохода, в соответствии с Вашей системой налогообложения.
У организации с которой Вы заключаете договор какой-либо обязанности по удержанию у Вас налогов и обязательных платежей не возникает.
Val-70, при договоре на услуги акт на работы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)