Показано с 1 по 17 из 17
  1. аноним
    Гость

НДС по экспорту (МУ по 21 главе НК)

Я в замешательстве.
    Это что получается, что не зависимо от того получил ли ты аванс по экспортной поставке или тебе оплатили уже после отгрузки на экспорт (документы ты еще не успел собрать) ПОЛУЧЕННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ОБЛАГАЮТСЯ ПО СТАВКЕ 20/120 (10/110) ДО МОМЕНТА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ см. п. 37. 3 метод. Рекомендаций по применению 21 главы НК. Прав ли я?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Нина О.
    Прав.
    Но некоторые судятся...

3. Клерк Аватар для ФинДир

Смешно

Цитата Сообщение от аноним
    Я в замешательстве.
    Это что получается, что не зависимо от того получил ли ты аванс по экспортной поставке или тебе оплатили уже после отгрузки на экспорт (документы ты еще не успел собрать) ПОЛУЧЕННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ОБЛАГАЮТСЯ ПО СТАВКЕ 20/120 (10/110) ДО МОМЕНТА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ см. п. 37. 3 метод. Рекомендаций по применению 21 главы НК. Прав ли я?
    Нет не правы!

МНС РФ своим приказом от 19.09.2003 отменило положения, на основании которых экспортерам нужно платить НДС с авансов!

Ура-ра-ра товарищи. Да прибудет с нами сила!

4. Клерк
    Не правы.Было письмо МНС N ВГ-6-03/672"О НДС" от19.06.2003,где они разьяснили,что есть авансовые платежи по экспорту.До отгузки - авансы,после-нет и платить не надо.Сегодня про этот приказ МНС слышал/на pravcons/,не нашел пока .Надо бы почитать.
    Владимир

5. Клерк
    Вот здесь про этот приказ:http://taxhelp.ru/phorum/read.php?f=...80713.Если работает ссылка.
    Владимир

6. Клерк
    Меня смущает лишь одно обстоятельство. В НК написано, что при экпорте месяцем реализации считается месяц в котором собран пакет документов. Исходя из НК следует, что все ден. ср-ва поступившие до этого месяца считаются авансом. Или всеже я заблуждаюсь.
    С уважением,

Наталья

7. Клерк
    Согласен с ФинДир.
    Уплачивать НДС с авансов при экспорте не нужно

Требование включать в налоговую базу по НДС авансов по экспортным операциям отменено. Об этом сказано в приказе МНС от 19 сентября текущего года.

Данный документ отменяет пункты 32.2, 37.3 и 44.4 Методических рекомендаций по применению главы 21 «Налог на добавленную стоимость», утвержденных приказом МНС России от 20.12.2000 № БГ-3-03/447. Напомним, что согласно методичке, экспортеры, независимо от того, получили они оплату до или после поставки, начисляли НДС с аванса.

8. Клерк
    Это все конечно интересно, особенно ссылки на документ которого никто не видел

Вот, что об этом говорит НК:
    "1. Налоговая база, определенная в соответствии со статьями 153 - 158 настоящего Кодекса, увеличивается на суммы:
    1) авансовых или иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Положения настоящего подпункта не применяются в отношении авансовых или иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг, облагаемых по налоговой ставке 0 процентов в соответствии с подпунктами 1 и 5 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса, длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев (по перечню и в порядке, которые определяются Правительством Российской Федерации);"

Так что НДС с авансов (т.е. денежных средств, поступивших до отгрузки) начислять НАДО. А не надо начислять с сумм, поступивших после отгрузки, но до сбора всех документов.
    С уважением, Алексей.

9. Клерк
    Алексей Жеков.
    Уважаю Ваше мнение пока не видел документа ничего не знаю. Но надо быть в куре событий. Сноска на документ есть на сайте
    http://www.rnk.ru/rnk/index.phtm

10. Клерк
    На заданный вопрос то мы ответили,что после отгрузки и до сбора документов НДС не начислять.
    Владимир

11. Клерк
    Я написал к тому, что формулировки ответов "НДС с авансов по экспорту начислять не надо" без привязки к конкретному вопросу могут ввести невнимательного читателя в заблуждение. Так что это просто уточнение
    С уважением, Алексей.

12. Клерк Аватар для ФинДир

Осторожно

Господа, коллеги!

Тяжбы по поводу начисления НДС с авансов при экспорте идут очень давно.
    В связи с этим все-таки хотелось бы услышать аргументированные мнения по поводу отмены положений Методических рекомендаций, а также перспектив такого неадекватного шага ИМНС РФ. Ведь не с проста это все, и не по их инициативе. Как говориться по жаренный петух в одно место не клюнул....

13. Аноним
    Гость
    Всем кто ответил - спасибо. Ситуация следующая. Проведена камеральная проверка по НДС (внутр). Дайте документы, дайте документы. А Я и говорю, только, что касаются сумм по декларации НДС. А они всем отделом давай все. Ну дал в руки банк. Узрели поступления валюты и сразу затихли с хитрыми улыбками. Пока не запросили ГТД (на предмет отгрузка до или после оплаты). Жду акта или решения.

14. Клерк
    На будущее.Пусть пришлют бумагу, какие документы им нужны.
    Владимир

15. Клерк Аватар для Нина О.
    Цитата Сообщение от ФинДир
    МНС РФ своим приказом от 19.09.2003 отменило положения, на основании которых экспортерам нужно платить НДС с авансов!
    А есть ли у кого-нибудь текст приказа ????? Что там вообще прописано?

16. Клерк
    Что прописано,в моей ссылке.А ,вообще,я с Алексеем согласен.
    Владимир

17. Клерк Аватар для Нина О.
    Эх, была мечта , что экспортные авансы отменят вообще , но это только в сказке... Хотя и сделанное уже неплохо !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)