Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Камералка по НДС

Фирма зарегистрированна в апреле, реализации еще небыло (будет ориентировочно в октябре-ноябре). поскольку мы сейчас приобретаем разные услуги (с НДС) в отчетах у меня соответственно НДС был к уменьшению инспектор проводящий камералку сказала будет отказ в уменьшении НДС. Что мне теперь сделать? после проверки сдать корректировки до НДС=0руб к уплате/уменьшению и этот НДС на 19 повесить до лучших времен или ...
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Что мне теперь сделать?
    Если не хотите судиться, то ждать когда появиться реализация.
    после проверки сдать корректировки
    Не надо, налоговики должны сами убрать в лицевом счете суммы к возмещению. Вы сторнируете проводки Д 68.2 К 19.

3. Клерк
    По результатам проверки я Сторнирую на К 19 и при появлении реализации вновь данную сумму включаю к уменьшению налога к уплате и все.

Спасибо.

4. Аноним
    Гость
    В такой ситуации как у Вас право на налоговый вычет у налогоплательщика возникает при первой реализации, поэтому и сделать записи книги покупок=предъявить НДС к возмещению Вы можете только в момент первой реализации.(п1ст171 и Правила ведения журнала сч/фактур,книги покупок/продаж).
    А уточнёнку подать всё же стоит т.к. Вы неправомерно заявили сумму НДС к вычету.

5. Свободный художник
    А уточнёнку подать всё же стоит
    И станет должен бюджету!!!

6. Клерк
    А за что я буду должен бюджету? За разницу от 0 и минус 500 руб.

В такой ситуации как у Вас право на налоговый вычет у налогоплательщика возникает при первой реализации
    Получается я вообще теряю право на использование данного вычета, даже в следующем квартале, когда у меня появится первая реализация.

7. Аноним
    Гость
    Должен???
    что???
    просто снимет вычет...ну ошибся ..с кем не бывает ...увеличения налога к уплате это не повлечет просто сдается пустая (нулевая) уточняющая декларация и все

8. Аноним
    Гость
    Получается я вообще теряю право на использование данного вычета, даже в следующем квартале, когда у меня появится первая реализация.[/QUOTE]

II. Ведение покупателем книги покупок

7. Покупатели ведут книгу покупок, предназначенную для регистрации счетов-фактур, выставленных продавцами, в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету (возмещению) в установленном порядке.

8. Счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок по мере возникновения права на налоговые вычеты в порядке, установленном статьей 172 Налогового кодекса Российской Федерации

1. Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6 - 8 статьи 171 настоящего Кодекса.

1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.
    Декларацию в части вычетов заполняем на основании книги покупок за соответствующий период, записи в книгу покупок сделать можем только при возникновении права на вычет, право на вычет возникает не ранее чем появляется реализация т.е. НДС к уплате (ст.171), так что спокойно ждёте первой реализации и предъявляете к вычету (уточнёнку подать надо т.к. нельзя же дважды заявлять вычет по одному документу) .Да конечно вариант неоднозначный, но все сомнения в нашу пользу

P.S все же посмотрите сколько у вас получится НДС в периоде когда будет первая реализация хоро если немного к уплате...не любят его возвращать...а вот получить от контрагента сч/фактуру по почте более поздней датой можно

9. Свободный художник
    просто снимет вычет...
    Его снимет налоговая по результатам камеральной проверки!

10. Аноним
    Гость
    Уважаемый(ая), AZ 2

Если конечно камералка уже началась и вы в не в хороших отношениях с вашим инспектором, то да вам придётся дождаться отказа в возмещении налога и акта о выявленных нарушениях, на основании чего заполнить доп.листы книги покупок продаж (сторнировочные)( а не только сторнировать д.68 к.19) и как следствие все равно подать уточнёнку! нет вы конечно можете не вносить изменения в книгу покупок, но это будет означать ваш сознательный отказ от того что бы в момент появления реализации предъявить НДС с указанных покупок к вычету.

11. Свободный художник
    нет вы конечно можете не вносить изменения в книгу покупок
    Об этом я речь не вел.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В такой ситуации как у Вас право на налоговый вычет у налогоплательщика возникает при первой реализации, поэтому и сделать записи книги покупок=предъявить НДС к возмещению Вы можете только в момент первой реализации.(п1ст171 и Правила ведения журнала сч/фактур,книги покупок/продаж).
    А уточнёнку подать всё же стоит т.к. Вы неправомерно заявили сумму НДС к вычету.
    Добрый день! Уважаемые товарищи бухгалтера! А как вы считаете ,если первая реализация была, но "Без НДС" ( местом реализации не является РФ)
    Могу ли я предъявить 18% к возмещению????
    Или же лучше все эти сч/ факт зарегистровать в след. квартале???

13. Свободный художник
    Если этот НДС относится к расходам по операциям, не облагаемым НДС, то возмещать вообще нельзя ни сейчас, ни в следующем периоде.
    Творю, но за последствия не...

14. Клерк
    Нет, этот НДС не относится к операции "Без НДС" , этот НДС 18% по хозяйственным услугам ...

15. Свободный художник
    по хозяйственным услугам
    а по-конкретнее.

16. Клерк
    Услуга кот. была реализована без НДС(реклама) , ее местом оказания не считается РФ, т.к. контрагент за рубежом. По этой услуге входящий НДС я приняла на 44 счет(мы просто перепродаем услугу по рекламе в журнале). А так же были различные другие услуги с вход. НДС 18% - изготовление визиток, оплатат телеф. переговоров, изготовление штампа( организация только создана)
    Спасибо

17. Свободный художник
    Все что перечислили, я бы отнес к общехозяйственным расходам, поэтому НДС надо распределять, а т.к. другой реализации не было, то весь идет на затраты и возмещению не подлежит.

18. Клерк
    Может быть вы мне подскажите как правильнее по бух-ии оформить списание этого НДС на затраты???? Просто при принятии услуги сразу все поставить на 44 счет??? и соответственно сформировать книгу покупок, где все сч- факт. без НДС???

19. Свободный художник
    Почитайте п. 4 ст. 170

20. Клерк
    Спасибо

21. Клерк
    В такой ситуации как у Вас право на налоговый вычет у налогоплательщика возникает при первой реализации,
    А откуда это следует?

22. Клерк
    право на вычет возникает не ранее чем появляется реализация т.е. НДС к уплате (ст.171)
    Ну и где в ст.171 это написано.
    Ст.171
    1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога,
    исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.
    Исчилил в соответствии со статьей 166 получил 0, уменьшил - получил к возврату. Что не так?

23. Свободный художник
    Vics, так то оно так, и суды поддерживают такую позицию, а налоговики нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)