Показано с 1 по 9 из 9
    Елена_777
    Гость

Задержка выплаты отпускных и больничных

Уважаемые профессионалы!
    Я нахожусь в отпуске с 03 сентября по 30 сентября.
    Приказ был подписан 04.09.07, но до сих пор мне не выдают отпускные.
    Законно ли это? Cначала бухгалтер объяснял, что он он неправильно подает документы на подпись директору, а теперь директор не подписывает эти документы. Я так понимаю, что это просто игнорирование, т.к. я собираюсь с 01 октября в декретный, а он оч. не доволен вообще всей этой ситуацией, хотел меня уволить, но понял, что не законно, вот теперь мне мстит таким способом, что вообще не платит деньги. Кроме отпускных еще не могут заплатить больничные 10 дней за ИЮЛЬ! Как я могу на это повлиять, можно мне требовать пенни?
    2 Вопрос: Как теперь будут считать с октября 2007г. максимальный размер пособия по беременности и родам, до 22.09.07 был предел 16125, но я много где читала, что будет с осени 23400 рублей, хотя при этом ФСС РФ, как я поняла, не утвердил и закон не вступил еще в силу?
    3 Вопрос: Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, начисляют после отпуска по беременности и родам, через 70 дней после родов, или сразу же с 1-го месяца рождения ребенка?
    Извините, что так много вопросов.
    Буду очень благодарны за ответы.
    Елена.
    Поделиться с друзьями

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    Я нахожусь в отпуске с 03 сентября по 30 сентября.
    Приказ был подписан 04.09.07, но до сих пор мне не выдают отпускные.
    Законно ли это?
    нет, за три дня до...должны выдать отпускные
    Улыбнись, и все получится))))))))

mvf mvf вне форума
    Клерк
    1. Повлиять - через трудинспекцию, например.
    2. Правильно поняли. Только не ФСС, а законодатели.
    3. Не сразу, по окончании
    Best regards, Михаил

Делечка Делечка вне форума
    Клерк Аватар для Делечка
    за задержку должны начислить и выплатить компенсацию согласно ст.136 ТК.

Анетта Анетта вне форума
    Клерк
    1/зоо ставки рефинансирования за каждый день задержки

Елена_777
    Гость

Спасибо за ответы!

Извините, как посчитать компенсацию, если суммы задержек составляют - 10 тыс. рублей за больничные дни
    и 38 000 рублей - отпускные за 28 дней?
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Зарплата за июль должна быть выдана не поздне 15 августа (если иное не прописано в положении о выплате з/п в организации) вот с этой даты и считайте количество дней, умножайте на 1/300 ставки рефинансирования (на 15.08.07 и до сегодняшнего дня = 10%).Тоже самое и с отпускными, их должны были выдать не позднее 01.09.07, т.е. со 02.09.07 можно считать пени.

По вопросу п.3. отвечу: Обычно пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет начисляют после окончания отпуска по беременности и родам, но если вам будет выгоднее получать пособие, то вы можете написать заявление и вам будут начислять пособие

Аноним
    Гость
    Пособие начисляют по вашему заявлению по окончанию б/л по беременности и родам или по окончанию дополнительного б/л при тяжелых родах, или с первого дня рождения дитя, но это без оплаты б/л по беременности родам(но при вашей зарплате это бессмысленно).
    По поводу отпуска - приказ если подписан задним числом, то и оплата в течении 3-х дней со дня подписания приказа на отпуск. Хотя в ТК в разделе оплата написано за три дня до начала отпуска, а в разделе предоставление отпуска - регулируется работодателем.
    И насчет б/л надо было обзательно узнать принят ли он к расчету. (Для тех кто получает часть в конверте и имеет право на 100%, очень часто б/л просто принимают к сведению).
    И проще всего минуя бухгалтерию пойти на прием к директору и все прояснить, не слушая "испорченных телефонов".
    И главное если зарплата - часть в конверте, то инспекциями и прочим мало, что добьетесь. Главное в таких делах - белая зарплата, т.е. то что показывают официально для налогообложения.

Аноним
    Гость
    В догонку из ваших слов (хотел меня уволить, но понял, что не законно, вот теперь мне мстит таким способом, что вообще не платит деньги.) следует, что все же у вас часть зарплаты - черная. Поскольку при белой зарплате такие фортеля не проходят, значит вам нужно точно знать свою белую часть зарплаты, чтобы потом не раскаятся горько. Т.е. исходя из белой части и считать б/л, б/л по беременности и родам и пособие по уходу. Может быть тогда вам и не придется волноваться из-за максимальной планки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)