Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Нереальная выручка

Господа помогите! случилось страшное.

Во 2 квартале связались мы не с очень порядочными клиентами. Сделали для них работу, отразили услуги в бухгалтерии, заплатили налоги с них, а они все не платят и не платят. И тут приходит директор и говорит, что работ никаких не было!!! (они были).
    Я не в курсах, как там и что, да и не мое это дело((( Мне теперь надо все это дело сторнировать. Документов от них никаких оправдательных не дождешься, и как эту операцию провести "красиво" я не представляю, тем более суммы не совсем "не заметные".
    Помогите пожалуйста, кто может.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ничего не поняла, Вы отразили услугу в бухгалтерии без документов?

Аноним
    Гость
    Документы у нас - пришел работник, принес листик, я на основании листика с данными выставляю счет-фактуру и акт, акты им отослала, естественно они "ушли"...

Клерк
    Если прямая себестоимость услуги не формировалась, то можно сторнировать реализацию и все начисленные налоги, ессно обосновать.
    В противном случае и если суммы не заметные не стал бы связываться. Пусть висит задолженность, потом списал бы как не реальную.
    ИМХО.
    С уважением.

Клерк
    Может, директор чего запамятовал и нужно ему еще разок напомнить?
    Ну а если все-таки
    работ никаких не было!!!
    , тогда готовим бух. справку типа:"Тогда-то неправомерно в учете были отражены операции..., в результате чего... Выявленная ошибка исправлена следущими проводками... в таких-то журналах..." В бух. учете исправления делаем сегодняшним днем, а исправленные декларации предоставляем в налоговую за 2 квартал вместе с письмом.

Клерк Аватар для sotnik
    Согласен с Клео, но только если из документов учета затрат и (или) иных документов предприятия не "вылезет" обратное, что и услуги были и затраты относились. Неучет доходов (сокрытие) - не шутка!
    Лучше уж показать и списать дебеторку, спустя через срок исковой давности.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Аноним
    Гость
    А может оставить висеть, а по истечении 3 лет списать?

Клерк Аватар для sotnik
    Про то и говорю. Кстати учитесь не относится к таким ситуациям, как страшному! Бывает! То клиент нерадивый, то собственный директор получяит от них черный нал и приказывает "убить" всякие следы таковой отгрузки, что характерно и не подумав вознаградить за это долей полученного. Всяко бывает и будет.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    и не подумав вознаградить за это долей полученного
    Вот это и обидно. А то как бы мы на себя эту ошибку пишем, потом разные телодвижения делаем в налоговой, а нам даже спасибо не говорят.

Аноним
    Гость
    Да, так и сделаю, спасибо, пусть бюджет подавится своим НДСом и прибылью)))

Аноним
    Гость
    Анониму: Ну прибыль, то потом, через три года, вернется.
    Клео: Потом, после того как "записанную на себя" ошибку вытащат при проверке и оштрафуют (а это будет не завтра, а через сколько-то, когда сам "благодетель" забыл и о сделке и о полученных деньгах), то виноват и будешь. Хорошо, если просто уйдешь оплеванный и обгаженный, а то и на претензии материального характера нарвешься!

Клерк
    Что-то я не пойму, а что акт о выполненных работах/предоставленных услугах уже не требуется? Где, кроме учтенных и отнесенных затрат именно по этим работам, есть доказательства того, что данные работы выполнялись? Да еще насчет срока исковой давности, что, все так просто? Провисела дебеторка три года, а потом взяли ее и списали?
    И что ошибок никто не совершает? Да в это я просто не поверю. Не бывает такого. А если ошибки случаются, то нужно уметь их и исправлять.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kleo
    Что-то я не пойму, а что акт о выполненных работах/предоставленных услугах уже не требуется? Где, кроме учтенных и отнесенных затрат именно по этим работам, есть доказательства того, что данные работы выполнялись? Да еще насчет срока исковой давности, что, все так просто? Провисела дебеторка три года, а потом взяли ее и списали?
    И что ошибок никто не совершает? Да в это я просто не поверю. Не бывает такого. А если ошибки случаются, то нужно уметь их и исправлять.
    Требуется конечно, могут доп.документы всплыть, которые использовались при работе, но к бухгалтерским не относятся. Я вообще считаю, вот вам акт о вып.работах, а чем и с чем я там работаю, не ваше дело.
    Конечно ошибки совершаются, но например, откуда взялась именно эта цифра, а не та, этот тоннаж, а не тот, наводит, мне кажется, на подозрения. И на вопрос, а почему вы именно эту сумму показали, ответить будет трудно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)