Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Учет отходов производства

На производственном предприятии возникают отходы от стали. Имеется большой номенклатурный перечень продукции (около1000) и разные нормы расходов соответственно. Необходимо оптимизировать учет отходов с наименьшими трудозатратами. Подскажите, пожалуйста, может кто этим вопросам занимался. Заранее благодарна, Елена.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я бы уточнил вопрос, что именно Вам надо.

Вам надо оптимизировать процесс списания материалов в соответствии с нормами?
    Вам надо учитывать фактические затраты?
    Вам надо просто учитывать отходы?

Клерк
    У нас расход материала заложен в норме и в расход до сих пор списывали по норме, т т.е. заложено в норме 10 кг, фактически на изделие пошло 9 кг, 1 кг отход, а цех списывал 10 кг на изделие, мотивирую тем, что в плановой себ-ти заложено 10 кг.теперь мы с этого хотим выйти, т. е . надо 1 кг не списывать на изделие, а приходовать как отход и по какому документу?

Клерк
    а приходовать как отход и по какому документу
    я думаю что в конце месяца, когда у вас уже собрана вся номенклатура по выпуску, нужно сделать один акт с расчетов образовавшихся отходов и по нему оприходовать

Клерк
    Да. составить один акт в конце месяца- не проблема, а дело в том, что сталь разного сечения и списать отходы надо по каждой позиции стали,т. е. как то надо знать сколько кг от каждой разной стали . не могу дойти до истины.

Клерк
    У нас расход материала заложен в норме и в расход до сих пор списывали по норме, т т.е. заложено в норме 10 кг, фактически на изделие пошло 9 кг, 1 кг отход
    то есть норма расхода и отходов определена
    а цех списывал 10 кг на изделие
    и пусть списывает, а вы в конце месяца составите акт и оприходуете отходы

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Брянск Посмотреть сообщение
    Да. составить один акт в конце месяца- не проблема, а дело в том, что сталь разного сечения и списать отходы надо по каждой позиции стали,т. е. как то надо знать сколько кг от каждой разной стали . не могу дойти до истины.
    Или Вы списываете по нормам, и в конце месяца сортируете отходы и взвешиваете их (для инвентаризации), или Вы по каждой операции определяете фактический расход (т.е. взвешиваете отходы).

Клерк
    Большая номенклатура-нормально. Как сортирована?
    Чем одна сталь от другой отличается и как это отличие учтено в номенлатуре - только в названии или внутри, в свойствах?
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)