Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

договор о полной коллективной ответственности

Уважаемые юристы подскажите, как правильно поступить??? У меня магазин, работают два продавца, график два через два хочу заключить с ними договор о полной коллективной ответственности .Юридически правильно ли это ???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    да
    но на заключение любого договора требуется согласие обеих сторон

3. Клерк
    Там, насколько я помню, заключается договор о бригадной ответственности.

http://www.yandex.ru/yandsearch?text...ED%EE%F1%F2%FC

4. Аноним
    Гость
    Продавцы согласны заключить со мной такой договор. В договоре действительно говорится о коллективной (бригадной) ответственности, меня интересует юридическая сторона вопроса, подойдет ли такой договор в магазине ???Спасибо заранее!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Продавцы согласны заключить со мной такой договор. В договоре действительно говорится о коллективной (бригадной) ответственности, меня интересует юридическая сторона вопроса, подойдет ли такой договор в магазине ???Спасибо заранее!
    Блин, спрашивается, нафига я ссылку давал?
    Там куча всякого - и разъяснения, и статьи в журналах, и рефераты/курсовые, и как инвентаризацию проводить и т.д и т.п....

Если нужен ответ просто "да" или "нет" и не важны нюансы (как оформляется, с кем, в каком виде, при каких условиях и т.п.), то "Да, подойдёт".

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Аноним, ст. 245 ТК говорит При совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере

А они у вас через смену работают...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    Аноним, ст. 245 ТК говорит При совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере

По-Вашему, в супермаркетах после каждой смены инвентаризацию в торговом зале проводят...?

Иначе как и с кого недостачу взыскивать?

8. лучик света Аватар для Искорка
    Если при смене МОЛ инвентаризация не проводится, значит это совместное выполнение и бригадная ответственность.

9. Аноним
    Гость
    То то и оно, что инвентаризацию через два дня проводить нет никакой возможности, просто бывали случаи по остаткам есть , а в наличии нет .Когда и в чью смену украли вопрос, поэтому договор коллективной ответственности самое то и продавцы сами согласны заключить именно договор коллективной ответственности.Если это юридически граммотно то для меня это самое то.

10. Аноним
    Гость
    Теперь остается напечатать приказ, подскажите как правильно его составить.

11. Клерк
    Извините, а Вы знаете, что означает вот такой текст в сообщении?

http://www.yandex.ru/yandsearch?text...ED%EE%F1%F2%FC

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)